Sigma vs Nikkor - проблема выбора любительского телеобъектив

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Sigma vs Nikkor - проблема выбора любительского телеобъектив

Сообщение Flaming Ice » 23 янв 2010, 18:53

Здравствуйте товарищи. Мечта о том, что мне привезут из Тая Никкор 70-300 со стабилайзером (надеюсь не надо объяснять что это), увы накрылась медным тазом, по несущественным причинам, посему в виду ограниченного бюджета приходится выбирать между Nikon AF-S DX VR Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5.6G IF-ED (3.6x) и Sigma AF 70-300mm F4-5.6 APO MACRO DG
Сигма смущает тем, что это сигма (прежде всего) и отсутствием стабилизатора (подозреваю что это будет препятствием при фотографировании на дальнем конце), никон смущает меньшим фокусным расстоянием, хотя я откровенно не знаю, почувствую ли я разницу между 200 и 300 мм...
По цене одинаково, че лучше взять на Nikon D-80?

Или вообще будет достаточно взять nikkor 70-300mm f/4.0-5.6D ED AF ?

Короче выбирать из трех гораздо проще чем из 5-ти, но хотелось бы получить оптику поуниверсальнее.
70-300 со стабилизатором не рассматриваю - дорого

Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4
отзывы о фотоаппарате

Re: Sigma vs Nikkor - проблема выбора любительского телеобъектив

Сообщение VladimirD » 23 янв 2010, 20:08

Flaming Ice писал(а):Или вообще будет достаточно взять nikkor 70-300mm f/4.0-5.6D ED AF ?

Достаточно для чего? Для универсального объектива для всех случаев жизни))?
Недостаточно все равно...как минимум нужен будет еще ширик.
Сложно советовать, не зная для чего нужен вам именно этот конкретный объектив.
По вопросу, который вынесен в заголовок, мой ответ - только Никкор. По ряду причин...основных две - надежность и лучшая резкость...стабилизатор опять же.Имхо.
А если вы ищете один объектив, который компромиссно может заменить три...и который можно брать с собой в путешествия... то могу порекомендовать
недавно вышедшую редакцию Никкоровского трэвелзума 18-200 mm f/3.5-5.6 VR II.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Flaming Ice » 23 янв 2010, 20:31

VladimirD писал(а):18-200 mm f/3.5-5.6 VR II.

дорогой сволочь...не тяну по бюджету, впрочем понял из Вашего поста, что Вы ратуете за оригинальную продукцию для никонов, и скорее всего правы... сигма меня подкупает лишь большим фокусным расстоянием, ну то, что достреливать будет дальше. А как вы считаете для репортажки хватит 55-200? Или темноват будет на конце?
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение VladimirD » 23 янв 2010, 20:52

Flaming Ice писал(а):сигма меня подкупает лишь большим фокусным расстоянием, ну то, что достреливать будет дальше. А как вы считаете для репортажки хватит 55-200? Или темноват будет на конце?

Я не очень понимаю термин "репортажка". Это что?
Для чего вам все таки нужен этот объектив? Универсальный зум для съемок различных сюжетов в путешествии? Люди (групповые и портреты), архитектура, пейзажи, животные на удалении? Портреты им можно снимать,сюжеты на средних расстояниях тоже, городскую архитектуру уже сложнее, на пейзажи тоже уже угла будет не хватать...животных и птиц в хорошем качестве на удалении (из своей практики) не светосильным зумом на длинном конце не выйдет ничего интересного...ну, не бывает чудес.
Хотя ...все зависит от требований к качеству, которые вы предъявляете к своим фото.
А сигму я пробовал, она на длинном конце (выше 200мм) вообще безобразно работает. Нет никакого преимущества в больших миллиметрах.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Flaming Ice » 23 янв 2010, 21:09

VladimirD писал(а):Я не очень понимаю термин "репортажка". Это что?

репортажное фото с мотослетов, соревнований, концертов и т.п. У меня пока не тот уровень и не та камера, чтобы требовать каких-то монументальных фоторабот. Учусь пока ) нравится репортажная съемка, вот и ищу недорогой, но более менее универсальный вариант. У меня уже есть 2 объектива: китовый 18-135 и 50-шка. Китового для репортажки часто не хватает. Насчет сигмы уже, понял. В силу дешевизны - качество соответствующее. Спасибо за поддержку мнения в пользу никоновской оптики.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение VladimirD » 23 янв 2010, 21:17

Flaming Ice писал(а): У меня уже есть 2 объектива: китовый 18-135 и 50-шка. Китового для репортажки часто не хватает. Насчет сигмы уже, понял. В силу дешевизны - качество соответствующее. Спасибо за поддержку мнения в пользу никоновской оптики.

Ну у сигмы тоже есть хорошие объективы в своем классе. Не все так однозначно.
По идее 18-135 должен почти все ваши потребности на этом этапе закрывать. Я бы не тратил дальше деньги на стекло, не разобравшись - на сколько вам интересно фото, и какие у вас требования к оптике на самом деле. А это можно понять, только сделав как минимум 50-100 тыс. снимков и вдумчиво их затем проанализировав)))
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Flaming Ice » 23 янв 2010, 21:36

VladimirD писал(а):Я бы не тратил дальше деньги на стекло, не разобравшись - на сколько вам интересно фото

фото мне интересно и весьма ) а 55-200 не так уж и дорого стоит, поеду в любом случае на днях пощелкаю в магазине, посравниваю. Спасибо Вам!
Flaming Ice
полноправный участник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль