Зеркалки с видоискателем на мониторе

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Зеркалки с видоискателем на мониторе

Сообщение Zuzel » 23 ноя 2009, 14:22

Выбирал я себе зеркалку, да такую, чтобы в боксе ее удобно было пользовать. И обратил внимание на то, что появились модели, у которых изображение видоискателя может выводиться на монитор - как в цифромыльницах. В частности, Никоны D90, D3000, D5000 - камеры других мануфактуреров я не изучал ввиду обладания коллекцией никон-совместимой оптики. Мне показалась удобной возможность наводиться под водой по монитору. Пользоваться обычным видоискателем под водой не всегда удобно - ведь из-за бокса и маски, между ним и глазом получается довольно большое расстояние. А на мониторе всё должно быть неплохо видно, даже держа камеру на вытянутых руках.

И вот, случилось - Nikon D90! Автофокус через обычный видоискатель работает великолепно: цепляет точно и за доли секунды. Но переключаем видоискатель на монитор и... получаем заурядную мыльницу!!! Меньше, чем за секунду не фокусируется в принципе! И действительно - ведь в обоих случаях используются совершенно разные принципы и механизмы фокусировки. Так что, моя идея заиметь зеркалку, и комфортно наводиться с ней по монитору накрылась чугуниевым тазом. Однако, это нисколько не умаляет достоинств D90 и моей радости его приобретения - камера просто обалденная по всем параметрам! Да,снимая макро, придется пользоваться обычным видоискателем, в остальных же случаях - как душе угодно будет!
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Re: Зеркалки с видоискателем на мониторе

Сообщение izzja » 23 ноя 2009, 14:39

Zuzel
Когда новыми снимками порадуешь??? (Из-под воды?)
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение VladimirD » 23 ноя 2009, 14:46

Zuzel писал(а):
И вот, случилось - Nikon D90! Автофокус через обычный видоискатель работает великолепно: цепляет точно и за доли секунды. Но переключаем видоискатель на монитор и... получаем заурядную мыльницу!!! Меньше, чем за секунду не фокусируется в принципе! И действительно - ведь в обоих случаях используются совершенно разные принципы и механизмы фокусировки. Так что, моя идея заиметь зеркалку, и комфортно наводиться с ней по монитору накрылась чугуниевым тазом. Однако, это нисколько не умаляет достоинств D90 и моей радости его приобретения - камера просто обалденная по всем параметрам! Да,снимая макро, придется пользоваться обычным видоискателем, в остальных же случаях - как душе угодно будет!

Угу...тоже юзаю Д90...и тоже с такой же не очень приятной байдой столкнулся. В режиме ливвью фокус работает просто безобразно, а иногда он очень бывает полезен.
При съемке макро это , кстати, не так заметно. Объект как правило контрастный, крупный и малоподвижный. По монитору удобно фокусироваться, используя кнопки увеличения картинки. Хотя и в этих случаях через видоискатель все происходит быстрей и четче...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Romenskiy » 23 ноя 2009, 14:50

В D3000 live view нет.. он в 5000 есть
Romenskiy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Zuzel » 23 ноя 2009, 15:34

Romenskiy писал(а):В D3000 live view нет.. он в 5000 есть

Да, могу ошибаться. Я на эту модель особо и не глядел. У нее одно достоинство - утопить менее всех остальных жалко

izzja, когда бокс сделаем под него - тогда и порадую. Хотелось бы в январе начать.
VladimirD, Лив-вью с живой макрой не годится. Если козява на листике сидит, то листик ветром мотает. Или испугается и упорхнуть успеет. Если под водой батонится, то тебя самого мотает самыми малыми течениями и изменениями плавучести по мере дыхания. Тут надо быстро все делать.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение VladimirD » 23 ноя 2009, 15:49

Zuzel писал(а):Лив-вью с живой макрой не годится. Если козява на листике сидит, то листик ветром мотает. Или испугается и упорхнуть успеет. Если под водой батонится, то тебя самого мотает самыми малыми течениями и изменениями плавучести по мере дыхания. Тут надо быстро все делать.

Эт да...я имел ввиду пестики-тычинки-паучки..., которых надо со штативчика...в нелепой позе, на коленках-рачком...и тут он более-менее работает по монитору, а шустрых насекомых по всякому, любым фотиком, приходится через видоискатель...а как иначе?
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Ryslan1 » 23 ноя 2009, 17:38

Странно... У меня Соня А350, тоже лив-вью, но фокусируется абсолютно одинаково. Может разница в технологиях - пишут что в Соне отдельная матрица стоИт для визирования по монитору и зеркало для этого поднимать не нужно, а как в Никонах я не знаю.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение John » 24 ноя 2009, 10:29

Да, в Соньке отдельная и всё там зашибись с фокусом.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 25 ноя 2009, 03:33

У меня Canon 500D, тоже есть liveview, но я не очень доволен, фокусировка медленная и какая-то... спорная, что ли. Нельзя оцениться, действительно ли захвачено фокусом то, что надо. Практически не пользуюсь.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль