Робот пылесос есть у кого?

Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Робот пылесос есть у кого?

Сообщение artxenia » 16 июн 2016, 05:13

После того, как я , огромными плоскогубцами, из домашней коллекции инструментов, просто варварски, выломала зубья -ограничители на пылесборнике моего р.п. Iclebo, прошло, что-то около месяца. Докладываю о результате моей инновации.
1.Ранее, т.е. до кастрации пылесборника, мне приходилось чистить пылесос каждые 2-3 дня , в противном случае , вход в пылесборник моего р.п. оказывался плотно забитым скатавшейся массой ---шерсть+пыль. Валик-щетка также оказывался весь обмотан этой массой. При этом , сам пылесборник , едва был забит на 30%.
2.Теперь я чищу мой р.п. 1 раз в неделю. Причем, теперь пылесборник , плотно, просто под завязку, забит исходным содержимым.
3. Р.П. теперь стал заметно тише работать и я перестала его полностью контролировать.
Я сама по себе, он как-то сам по себе.
Теперь я всем рекомендую Iclebo.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 525 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение y_s_k » 16 июн 2016, 09:02

Medtech писал(а) 30 май 2016, 20:27:скоро развернётся "битва" круглого и квадратного между пользователями роботов для мойки окон, Hobot 168-188 с круглыми дисками и квадратного Hobot-268.

А вот меня начало интересовать, у людей столько окон, что нужно покупать робота для их мойки?
Да и как-то процесс непонятен - он же сам не перепрыгивает через раму с одного окна на другое, а также из одной комнаты сам не перебегает на окно другой комнаты.
Просто вот взять даже трех-комнатную квартиру - это три окна + кухня, четыре окна. Они того стоят?

Или тут все, как Шувалов, который с ходу не сможет сказать, сколько у него квартир только в одном Лондоне? Поэтому без роботов никуда. Но кто-то же должен ходить и цеплять этого робота... потом его мыть, обслуживать... Не проще ли тогда нанять человека, который будет приходить и за 10 минут мыть все окна?
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение manulka » 16 июн 2016, 09:31

У меня Iclebo pop, работает полгода. Квартира 34 метра, пол - ламинат, животных нет. Убирается через 2-3 дня, каждый раз - целый пылесборник. Ничего не забивается, только на щетку мои волосы наматываются. Я его чищу руками и приложенной щеточкой. Вопрос: а мыть его как часто надо? Или вообще не мыть? Фильтр достаточно вытряхивать? (пылесоса у нас нет, пылесосить фильтр не могу).
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 27

Сообщение artxenia » 16 июн 2016, 10:31

manulka писал(а) 16 июн 2016, 09:31:У меня Iclebo pop, работает полгода. Квартира 34 метра, пол - ламинат, животных нет. Убирается через 2-3 дня, каждый раз - целый пылесборник. Ничего не забивается, только на щетку мои волосы наматываются. Я его чищу руками и приложенной щеточкой. Вопрос: а мыть его как часто надо? Или вообще не мыть? Фильтр достаточно вытряхивать? (пылесоса у нас нет, пылесосить фильтр не могу).

1. Беру новый, мягкий поролоновый квадрат, что предназначен для мойки посуды. И обшикав его полиролью ( пр-ва Ю.Корея---- та, что предназначена для полировки авточастей). Протираю полностью весь корпус р.п..
2. Пылесборник разбираю на составные части и также протираю этой губкой. Отдельную часть пылесборника, иногда просто мою гор. водою, после чего протираю его сухой тряпушкой.
3.Сам тканевый фильтр ,протираю от пыли той же губкой, но только обратной её стороною, она более жесткая( в этом случае обходимся без полироли)
4.Сам валик-щётку, опять же чищу этим же куском поролоновой губки с использованием полироли. Остатки выбираю пальчиками.
5.Внутренноси р.п. , которые можно протереть, также тру этим же поролоном с полиролью.
Короче.
Я, с помощью этой полироли , почти легко мою р.п. (естественно , всё в рамках разумного)
Далее , все части р.п. протираются--полируются кусочком сухой тряпушки.
Существует опасение закосячить полиролью датчики движения. Но, я плюю на это опасение.
Этой же полиролью я протираю и кожаную обувь, и стекла, и прочие части своего автомобиля . Стекла автомобиля ,после подобной полировки ,приобретают некоторый оттенок, но меня это не смущает.
Быстро, удобно, чисто и бюджетно.
Пылесосить р.п. пылесосом, это звучит , как глюк.
artxenia

Сообщение Medtech » 16 июн 2016, 11:47

artxenia большой пылесос основной инструмент для очистки робота, это самый простой и самый быстрый способ, работает на всех роботах пылесосах, если ещё есть кисть, то совсем хорошо, частенько на роботах в области щёток присохшая грязь и жирный налёт, чиститься влажными салфетками с добавлением спирта или водки, иногда роботы просто разбираются и моются в щелочном растворе горячей водой, иначе как в резиновых перчатках к ним притрагиваться страшно.
Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
Medtech
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение rybka » 16 июн 2016, 12:05

y_s_k писал(а) 16 июн 2016, 09:02:А вот меня начало интересовать, у людей столько окон, что нужно покупать робота для их мойки?
Да и как-то процесс непонятен - он же сам не перепрыгивает через раму с одного окна на другое, а также из одной комнаты сам не перебегает на окно другой комнаты.
Просто вот взять даже трех-комнатную квартиру - это три окна + кухня, четыре окна. Они того стоят?

У меня есть робот-окномойщик Hobot-168
Купили после того, как я пыталась окно снаружи помыть, не удержала равновесие и упала ребрами на подоконник- трещина ребра.
Очень удобен для раздвижных окон на большом балконе. И вообще очень экономит силы: надела на него две круглые тряпочки, брызнула на тряпочки Секунду, приклеила его к стеклу и пошла своими делами заниматься. Через несколько минут робот запищал, что закончил. Отклеила, брызнула, приклеила на другую раму. Силы и время мне очень экономит, обслуживать его не надо, сняла тряпочки и постирала в стиральной машине вместе с бельем.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение y_s_k » 16 июн 2016, 12:44

rybka
Вы его как часто моете? Я просто глянул мойку окон с выездом на дом... копейки.
y_s_k

Сообщение borina » 16 июн 2016, 13:14

y_s_k писал(а) 16 июн 2016, 09:02:у людей столько окон, что нужно покупать робота для их мойки?

Без него мойка окон у меня занимала 2 полных дня, сейчас на порядок быстрее и проще. Глухие окна на балконе раньше не могла вымыть настолько хорошо - не доставала. Меньше грязи на балконах развозится, так как теперь не участвует вода. Ну и большой плюс - можно мыть гораздо чаще и не дожидаться тепла. Еще понравилось, как стекла в душевой отчищает.
Мое имхо, этот прибор удобен для тех, у кого много стекол именно на балконе.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение Svirepy_Bambr » 16 июн 2016, 13:26

Но пардоньте, там же остается оконтовка грязная по периметру.
y_s_k
цена вопроса выездной мойки окон?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение rybka » 16 июн 2016, 13:41

y_s_k писал(а) 16 июн 2016, 12:44:Вы его как часто моете? Я просто глянул мойку окон с выездом на дом... копейки.

С роботом гораздо чаще окна мою, т.к. удобно. Забрызгались окна дождем с пылью, достала и помыла. А раньше два раза в год только мыла
Еще его на кафель в ванной запускаю и у нас две зеркальные двери огромные от пола до потолка у встроенного шкафа, пёс их регулярно носом вытирает, сейчас без проблем - брызнула на эти пятна, прицепила Хобота и забот не знаю. Хобота далеко не убираю, лежит в шкафу легкодоступный.
Svirepy_Bambr писал(а) 16 июн 2016, 13:26:Но пардоньте, там же остается оконтовка грязная по периметру.

Окантовки грязной по периметру нет, уголки только не достает. Ну протру я уголки, если сильно заметно, а обычно и не трогаю.

Про выездную мойку- не нужны мне чужие люди в квартире. Время под них выбирай, подстаивайся, вещи ценные убирай.
Робота-пылесоса, робота-поломойщика, робота-окномойщика запустил, посудомойку включил, стиралку загрузил, хлебопечку включил и отдыхай
Только пыль хожу с тряпкой вытираю
Последний раз редактировалось rybka 16 июн 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение y_s_k » 16 июн 2016, 13:43

Svirepy_Bambr
Я не заказывал, в яндексе написано от 100 руб за окно. Думаю, что есть минимальный заказ на выезд. Типа от 1000 руб. Но это нормально. Приедет человек и помоет за 20-30 минут. Думаю, что 90% моют окна раз или два в год. Даже если будет 3000 руб, то это проще, чем покупать и возиться с роботом. Другое дело пылесос. Раз в неделю заказывать пылесос на дом - это влетит в хорошую сумму. Если окна мыть часто, то тоже не выгодно заказывать.
y_s_k

Сообщение rybka » 16 июн 2016, 13:50

y_s_k, Svirepy_Bambr, друзья, вещи эти не всем удобны. Я люблю всем этим пользоваться. А у многих стоит техника мёртвым грузом, вон родителям, и мультиварку, и хлебопечку - ничем не пользуются.
А я колбасу/сыр без ломтерезки не порежу.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение y_s_k » 16 июн 2016, 13:56

rybka
Да никто не спорит, просто лично я пытаюсь понять, может чего не знаю. Ломтерезка реально крутая штука! У меня ее нет
y_s_k

Re: А робот-пылесос есть у кого?

Сообщение ec12 » 26 июн 2016, 01:21

Здравствуйте. Посоветуйте с выбором.

1. 40+ кв.м
2. зал + прихожая + кухня
3. 40 кв.м такое же расположение как на картинке http://oren-lider.ru/wp-content/uploads/2015/09/1-komn-23-sekts-4404-kv.m.-507x1024.jpg
4. ламинат + плитка на кухне
5. животных нет
6. нет
7. я, поэтому с обслуживанием р.п., думаю, трудностей возникнуть не должно
8. Запустил (желательно по расписанию) и ушел по своим делам, а робот должен убрать все (см. пункт 3). Не хочу таскать его из зала на кухню и обратно для уборки и закрывать его там, поэтому нужен такой что не останется только в одной комнате, а сможет сам перемещаться по всей квартире. Порог между помещениями 0,5 см.
9. да, уже, можно сказать, подстроена
10. Бюджет до 15 000 рублей.

Сам я присматриваюсь к chuwi ilife v5 pro, чтобы потом и влажную уборку запустить. Но я не уверен, что он не оставит большие участки неубранными, перемещаясь по всей квартире.
Последний раз редактировалось ec12 27 июн 2016, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
ec12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Medtech » 26 июн 2016, 21:27

ec12 вам стоит отредактировать своё сообщение, убрать лишнее цитирование - вопросы я и так знаю и картинку сделать либо ссылкой либо поменьше.
Medtech
участник

Сообщение Medtech » 29 июн 2016, 23:17

ec12
Все китайцы рандомны, обычно нормально перемещаются, конечно будут пропуски, планировка для робота с рандомным ориентированием сложновата, но ваше ограничение бюджета снимает любые другие модели, стоит взять у друзей знакомых попробовать, вы слишком многого ожидаете от китайского алгоритма, покомнатная уборка в этой ситуации показана.
Medtech
участник

Сообщение ec12 » 02 июл 2016, 15:24

Medtech, спасибо.
У знакомых, к сожалению, нет таких устройств, поэтому нет возможности протестировать перед покупкой.

А если увеличить цену до 25'000 рублей, то в таком случае можно ли подобрать робота под мои критерии?
ec12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 02 июл 2016, 16:54

ec12 писал(а) 02 июл 2016, 15:24:Medtech, спасибо.
У знакомых, к сожалению, нет таких устройств, поэтому нет возможности протестировать перед покупкой.

А если увеличить цену до 25'000 рублей, то в таком случае можно ли подобрать робота под мои критерии?

Боюсь, что стоимость придётся увеличить до 39000 руб( за новый).
Хотите дешевле--покупайте б.у.
artxenia

Сообщение Medtech » 02 июл 2016, 17:53

ec12
в формате форума подбор осуществляется однократно, в угадайку играть не интересно, вам стоит прислушаться к другим советам.
Medtech
участник

Сообщение y_s_k » 04 июл 2016, 09:03

ec12
Ваш chuwi ilife v5 pro вообще ничего убирать не будет, у него даже обычной щетки нет для поднятия и сбора пыли. Ну может соберет большие куски пыли под кроватью. Но в качестве пылесоса его не нужно использовать, как игрушку для кота можно.

Берите с щеткой чтобы был. Основную уборку она дает.
y_s_k

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеБытовая техника и бытовые приборы для дома

Включить мобильный стиль