manulka писал(а) 16 июн 2016, 09:31:У меня Iclebo pop, работает полгода. Квартира 34 метра, пол - ламинат, животных нет. Убирается через 2-3 дня, каждый раз - целый пылесборник. Ничего не забивается, только на щетку мои волосы наматываются. Я его чищу руками и приложенной щеточкой. Вопрос: а мыть его как часто надо? Или вообще не мыть? Фильтр достаточно вытряхивать? (пылесоса у нас нет, пылесосить фильтр не могу).
1. Беру новый, мягкий поролоновый квадрат, что предназначен для мойки посуды. И обшикав его полиролью ( пр-ва Ю.Корея---- та, что предназначена для полировки авточастей). Протираю полностью весь корпус р.п..
2. Пылесборник разбираю на составные части и также протираю этой губкой. Отдельную часть пылесборника, иногда просто мою гор. водою, после чего протираю его сухой тряпушкой.
3.Сам тканевый фильтр ,протираю от пыли той же губкой, но только обратной её стороною, она более жесткая( в этом случае обходимся без полироли)
4.Сам валик-щётку, опять же чищу этим же куском поролоновой губки с использованием полироли. Остатки выбираю пальчиками.
5.Внутренноси р.п. , которые можно протереть, также тру этим же поролоном с полиролью.
Короче.
Я, с помощью этой полироли , почти легко мою р.п. (естественно , всё в рамках разумного)
Далее , все части р.п. протираются--полируются кусочком сухой тряпушки.
Существует опасение закосячить полиролью датчики движения. Но, я плюю на это опасение.
Этой же полиролью я протираю и кожаную обувь, и стекла, и прочие части своего автомобиля . Стекла автомобиля ,после подобной полировки ,приобретают некоторый оттенок, но меня это не смущает.
Быстро, удобно, чисто и бюджетно.
Пылесосить р.п. пылесосом, это звучит , как глюк.