Робот пылесос есть у кого?

Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: А робот-пылесос есть у кого?

Сообщение Medtech » 26 ноя 2015, 12:52

каталиста вы бы хоть рассказали что за робот, какой фирмы, сколько у вас комнат, есть ли ковры и животные, как часто запускаете робота, как часто чистите, что хотели бы добавить или изменить.
Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
Medtech
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение artxenia » 26 ноя 2015, 16:01

Во Владике наступили и как-то резко, зимние холода, и я поехала в ТЦ Искра прикупить парочку новых одеял, и заодно заскочила в отдел Корея. Это здесь я покупала свой IGLEBO, который и робот, и пылесос. Я честно ожидала, что ребятки разорились и закрылись. А они нет. Они молодцы, они даже расширились. В данный момент они торгуют серебристой моделью Иглебо, эта та модель ,у которой почти самая свежая (прошивка).
Самое главное---у них есть в продаже почти все расходняки на мой робот пылесос. Сразу прикупила парочку тканевых фильтров. Эти корейские пацаны обещают, в случае необходимости, привезти любую запасную деталь к пылесосу.
Короче рекомендую.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 525 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение каталиста » 26 ноя 2015, 16:21

Medtech писал(а) 26 ноя 2015, 12:52:каталиста вы бы хоть рассказали что за робот, какой фирмы, сколько у вас комнат, есть ли ковры и животные, как часто запускаете робота, как часто чистите, что хотели бы добавить или изменить.

Рассказываю
У меня скромные комнаты, запускаю день через день. Фирма PUPPYOO, она вроде только на Jd есть. Я тут писала, выкладывала картинку. Ковровая дорожка в коридоре, животных нет. Рыбки не в счет. Как-то так.. для такого бюджетного приобретения - меня все нравится. Посмотрим как надолго его хватит, и как часто я буду им пользоваться, когда эйфория пройдет
каталиста
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Medtech » 26 ноя 2015, 16:59

каталиста спасибо, мне жаль что вы пока не можете озвучить цену, рассказать о количестве комнат в своей квартире и у вас нет статистики по частоте запусков.
Medtech
участник

Сообщение rybka » 26 ноя 2015, 19:33

Цена на озвученном сайте есть, 270$, бюждетной я бы такую цену не назвала...
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение Fily » 05 дек 2015, 20:58

Medtech Добрый день) помогите пожалуйста с выбором пылесоса - перелопатила тонны информации - поняла что тону)
Муж собрался взять на сайте за 100+купоны = 80 дол. Chuwi Ilife V5
Я начитавшись всего сопротивляюсь - мол лучше поднакопить и за дол. 300-400 взять что получше.. опасаюсь что сгорит через пару месяцев ..
1. Площадь квартиры?
75м общая
2. Количество комнат?
3 комнаты. Кухня 12м - в кухню очень высокий порог - 6см. поэтому уместнее рассматривать 50+12
3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? 19м.
4. Состав покрытий?
Линолеум + кафель в душевой
5. Наличие животных и каких?
Собака, Тайский риджбек, средняя, находится чаще на верху - диван или подоконник, шерсть до 2см
6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см?
Да.
7. Кто будет обслуживать робота(чистить, опорожнять мусоросборник, следить)?
Блондинка)
8. Как вы представляете себе работу робота?
Стоит в кухне и перемещается по полу, потому как семья муж и 2 ребенка производят мусор часто.. потом я его с порога снимаю Жужжит-ездит - очищает все весь день,когда просится на зарядку я его на ступеньку подсаживаю, сам подзаряжается) раз в день я трачу минут 10 чтобы помыть пылесборник - ну или чаще) но хотелось бы пылесборник легкий в уходе..
9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? Да
10. Бюджет: 80-360 дол.
Fily
новичок

Сообщение Medtech » 05 дек 2015, 22:36

Fily Вот про Чуви ничего не знаю, видно только что почти как Панда 500 или уже 600 поскольку есть платформа для крепления микрофибры,
Других отличий кроме что 7см высотой нет, есть литийионный аккумулятор, долговечность и гарантии стоит обсуждать с продавцом, обычно они высылают запчасти для ремонта.
Боковые щётки так же загибаются на поверхности, быстро будут изнашиваться купите сразу пару комплектов, на год обычно хватает 2-3. Фильтры будете пылесосить и один проживёт год. А далее как повезёт и от частоты и продолжительности запуска.
Вам достаточно, гладкие полы небольшая площадь, будет подспорьем в быту.
Medtech
участник

Сообщение Fily » 05 дек 2015, 23:03

Medtech , спасибо большое за ответ) там по фильтрам очумельцы придумали медицинской повязкой срок службы удлинять http://www.taker.im/phpBB2/topic/178203 ... оботом-уб/
, а то я уже засматриваюсь на Robot iClebo Arte, 384 дол., от чего муж грустнеет) но волосы длинные и у меня и у дочки - я так понимаю устану чистить щетки..
Fily
новичок

Сообщение Medtech » 06 дек 2015, 00:22

Кто только и что только не накладывают на фильтры для экономии на расходке. Волос и на боковых будет достаточно, их тоже придётся отворачивать и снимать из под них мотки волос, Арте поинтереснее конечно, но все волосы будут на щётке, если не хотите снимать волосы, то это роботы с сильным вакуумом, Neato XV, Ботвак, Самсунг последний, но за комфорт придётся платить. Для первого робота уже вполне экземпляр, главное прикоснуться к роботизированной уборке и начать :+))
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 06 дек 2015, 04:25

Fily писал(а) 05 дек 2015, 23:03:Medtech , спасибо большое за ответ) там по фильтрам очумельцы придумали медицинской повязкой срок службы удлинять http://www.taker.im/phpBB2/topic/178203 ... оботом-уб/
, а то я уже засматриваюсь на Robot iClebo Arte, 384 дол., от чего муж грустнеет) но волосы длинные и у меня и у дочки - я так понимаю устану чистить щетки..

Arte не рекомендую. Почему?
Если Вы когда-нибудь , длительно , общались с интеллектуальным болваном, то Вы меня поймёте.
Он просто достал меня своим не постоянством в работе и капризами в отношении освещённости .
То, он изображает из себя камикадзе. Со всей дури заскакивает на какой-нибудь выступ( причём ранее, месяцами, этот выступ его никогда не волновал) и зависает на нём. Ходишь потом по квартире в поисках, где издох этот работник.
Лучший вариант, это р.п. с мощным вакуумом , примитивный ,надёжный трудяга---- идиот.
artxenia

Сообщение Medtech » 06 дек 2015, 12:18

artxenia К сожалению в вашем роботе есть проблема, найти и устранить её достаточно долгий процесс, по этому большие конторы просто меняют роботов на новые - это проще, быстрее, для этого не надо держать высококвалифицированных сотрудников, поскольку их зарплата и потери времени несоизмеримы со стоимостью нового робота, заменили и нет проблем. В местах где приходиться решать проблемы заменой элементов в такой подвижной технике работающей в разных условиях сложно, долго искать причину, в сервисе на всякий случай почистили, пересобрали робота, по тестам прогнали всё в норме , робот исправен, клиент сам дурак, что он от нас ещё хочет. Но возиться и сначала найти причину, а потом её устранить дороже расходов, ведь каждое движение, каждая минута наёмного сотрудника должны быть оплачены.... а владелец платит по большому счёту только за результат. По этому ремонт идёт крупными блоками.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 06 дек 2015, 13:09

Medtech писал(а) 06 дек 2015, 12:18:artxenia К сожалению в вашем роботе есть проблема, найти и устранить её достаточно долгий процесс, по этому большие конторы просто меняют роботов на новые - это проще, быстрее, для этого не надо держать высококвалифицированных сотрудников, поскольку их зарплата и потери времени несоизмеримы со стоимостью нового робота, заменили и нет проблем. В местах где приходиться решать проблемы заменой элементов в такой подвижной технике работающей в разных условиях сложно, долго искать причину, в сервисе на всякий случай почистили, пересобрали робота, по тестам прогнали всё в норме , робот исправен, клиент сам дурак, что он от нас ещё хочет. Но возиться и сначала найти причину, а потом её устранить дороже расходов, ведь каждое движение, каждая минута наёмного сотрудника должны быть оплачены.... а владелец платит по большому счёту только за результат. По этому ремонт идёт крупными блоками.

Всё Вами вышеизложенное абсолютно мне понятно. Я смирилась. Будем работать и дальше с тем, что мы имеем.
Сейчас у него новая (коронка). Заползает под низкую , но очень широкую кровать и там (засыпает). А я его , находи и потом, с великим трудом, выковыривай от туда.
artxenia

Сообщение Fily » 06 дек 2015, 14:30

Все же китайца брать не решилась, хоть и цена заманчивая.. остановилась на Neato XV 21 refurbished , только что по скайпу его включили и проверили, показали в работе - через пару дней будем встречать нового домашнего любимца) Гарантии нет, но возможность починки в случае чего продавец предоставляет. Теперь думаю как высокий в кухню порог 8см переделать в горку - есть ли смысл?
Fily
новичок

Сообщение Medtech » 06 дек 2015, 16:03

Fily 8 см, длинный пандус, сами будете запинаться, неудобно будет, проще робота перенести и запустить ещё раз.
Medtech
участник

Сообщение каталиста » 07 дек 2015, 22:47

rybka писал(а) 26 ноя 2015, 19:33:Цена на озвученном сайте есть, 270$, бюждетной я бы такую цену не назвала...

Вы считаете, что это дорого для пылесоса подобной категории? Я у нас смотрела, ценник намного выше, марки вообще неизвестные.. так что вопрос такой, на любителя Сейчас еще будет новогодняя распродажа на jd, я бы и маме тоже заказала. На данном этапе меня все более чем устраивает.
каталиста
участник

Сообщение Medtech » 07 дек 2015, 23:21

каталиста
Пандоподобные роботы у местных продавцов стоят от 11т.р. с годовой местной гарантией, так что выбор всегда за вами, но видимо покупка на этом сайте вам приносит дополнительную выгоду, тогда вам и карты в руки, жаль что эта выгоду вы не можете озвучить, повезло что у вас есть особые преференции.. Хорошо когда всё устраивает.
Medtech
участник

Сообщение Fily » 10 дек 2015, 11:11

Хочу поделиться ощущениями от Неато, второй день счастливая его обладательница, шум ожидала больше - жужжание вполне уютное, чистит не весь день, как я ожидала - а очень оперативно,вся квартира за час - на очистку бака требуется совсем не 10 минут, а 2) достал - вытрусил - поставил на место. Щеток шло 2 - думала что буду силиконовой пользоваться , однако волосы на ту что уже стояла,- наматываются не так уж и сильно - снимаются легко. Умничка убирает все, даже там, куда я сама не залезала. Что не нравится - это упорство в преодолении порожков - сушилка и вход в ванную, много тратит времени на попытки их взять.. сушилка с раза пятого преодолевается,- думаю туда ленту попробую на нее повесить.. порог 1,2см в ванную нет. Дома стало чище, хожу в белых носочках чтобы понять, белоснежность не идеальная - наверное пора моющим полы отдраить, но мусора на них нет! Да - собака вполне равнодушно отнеслась - понимаю что счеты в мое отсутствие с ним сводить не будет)
Fily
новичок

Сообщение Medtech » 10 дек 2015, 11:38

Fily Уточните у вас Neato XV или Ботвак?
Medtech
участник

Сообщение rybka » 10 дек 2015, 11:45

Мой робот-китайчонок после ремонта перестал всасывать пыль
Всё как обычно, все щетки крутятся, воздух из контейнера выходит, но мусоринки не собирает... Бегает два часа по квартире, что-то на круглые щетки намоталось, а контейнер пустой абсолютно. Не поймем в чём дело
Единственное, после замена ремней зубчатых, мужу не понравилось, что одна круглая щетка не идеально прямая, а чуть дугой выгнута и он её выпрямил.
Но не может же из-за этого не всасывать???
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение Fily » 10 дек 2015, 11:47

NeatoXV 21, восстановленный с завода, за 259 дол. взяла в своей стране, понимаю что вещь первой необходимости для квартиры где семья живет. Мама была первая противница - да что там пару раз в день пол протереть) посмотрела пришла - теперь себе хочет
Fily
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеБытовая техника и бытовые приборы для дома

Включить мобильный стиль