Сделала ли я ошибку купив в дом третью собаку? Естественно -да. Но, что сделано, то сделано. Чем я занимаюсь сейчас дома? Тем же, чем и раньше+ за этим щенком тру лужи, убираю кучи, воспитываю его.
Щен попался не воспитанный, балованный, своевольный, уже сам себе на уме. Сразу вспомнила своего старого знакомого---знакомый ,как-то показывал нам свой бунгало и заодно своего 7 летнего сына. Мы осматривали зал чужого ,двухэтажного жилья, вдруг знакомый , своею рукой ,плавно обвёл вокруг себя пространство и произнёс , как-то не к месту, примерно следующее--типа, всё , что Вы видите вокруг себя , за всё это мой сын был мною бит. Мальчик , у знакомого , мягко говоря-непоседа, то это сломает, то другое отломает, то в новую Ж.К. панель залезет отвёрткой.....
Так и я сейчас, ( воспитываю) щенка ежедневно, то она одно сгрызёт, то второе , что-то , откуда-то вытащит, то вдруг запрыгнет на кровать-священное ложе и там, мгновенно, насыт.
Чем колочу? Есть, свёрнутая в трубочку газета. Вот ею и охаживаю , выбивая наглость и вбивая запрет на повторение нарушения. Нет, я не показываю щену, где ему можно сать--есть, специально брошенная , половая тряпишка у входной двери. Щенок, уже с мозгом , пусть методом проб и ошибок сам найдёт место своего туалета. Сурово? Но только не для 4.5 месячного цверга. Поверьте, у девочки мозг уже вовсю работает. Мгновенно ориентируется в ситуации. С местом туалета , почти мгновенно определилась--вычислила тряпку, правда я ей , чуть подсказала-- предварительно намочив эту тряпку в её моче. Иногда спорит , если не согласна с наказанием и пытается грызануть в ответ. Со всеми домашними , она завела дружеские отношения. Любимая её подруга- наша двухлетняя кошка. А щенок всего третий день в новом доме. А уже, почти в (теме).
Неожиданно выяснилось, что моя квартира не приспособлена к заселению в неё маленькой шкоды, хулиганки. Очень много всего и разного в( свободном доступе).
На улицу шкоду выводить не могу---как назло значительно похолодало и .......костюма нет. Не в чем вывести девочку в (свет). От тоя костюмы маленькие, от цвергини--огромные. Надо покупать и начинать гулять с нею, в костюме, в шлейке и на поводке. Да , ежедневно с хулиганкой учим её кличку, стимулируя лакомством--сухим кормом. Короче-забот прибавилось.
Моему тойчику уже под 15 лет, сидит дома-на пенсии. Дней десять назад у неё было ухудшение здоровья--тяжело дышала, сопли заполняли её нос. Пришлось отпаивать успокаивающими. Приступ быстро пошёл на спад.
На сегодня у меня реальная проблема, это как правильно кормить 4.5 месячного щенка?
1.Натуральным кормом+ минеральные добавки . Или.
2. Сбалансированным, специальным для щенков, сухим кормом.