По центральной тропе , через лес , двигаюсь в сторону моего дома. Иду уставшая , печальная и без надежды. То, что произошло , весьма стандартная ситуация в условиях леса.
Что-то подобное уже произошло со мною 7 лет назад. Моему старшему цвергу-девочке , тогда было также около 7 месяцев. Мы и гуляли с ней ,в тот момент, где-то по этой же тропинке. Внезапно, из-за поворота, на нас выскочил мужчина -бегун за здоровьем. Казалось , что этот мужик ничего не видит впереди себя, просто мчится по лесной тропинке. Я едва успела соскочить с тропы, а моя девочка нет, она просто рванула вперёд по этой же тропе. Так они и умчались--мой цверг впереди, а за ней этот безумный бегун. Я( вчесала )за ними. Через какое-то время я наконец догнала этого мужика, а что толку? Мужик ничего внятно объяснить не может. Да, он какое-то время видел бегущую впереди него собаку, но куда она потом делась, он не в курсе. Разворачиваюсь и бегу по той же тропинке назад. А , что моя девочка? Она пробежала впереди мужика часть пути, а затем сиганула в кусты, сделала крюк по лесу пропуская безумного бегуна и вернулась на ту же тропу, но не стала метаться в поисках меня, а просто села на тропе, на свою жопу и стала терпеливо ждать меня. А тут и я нарисовалась. Короче , с тех пор , она, моя любовь, не отходит от меня. Везде и всюду, она только рядом со мною и постоянно меня пасёт, как бы я не убежала от неё.
У цвергпинчеров, реально есть мозги. Даже в возрасте 7 месяцев они весьма соображучие. А уж к годам к 5 , они просто само совершенство, в этом возрасте их даже ругать не за что. Всё знают, всё понимают, всё сами правильно делают.