Наши собаки

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Наши собаки

Сообщение Ozz » 06 май 2016, 14:37

Мишка. Не мой собак, просто деревенский

Наши собаки
Наши собаки
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 09 май 2016, 05:06

АлАр писал(а) 06 май 2016, 05:42:Как то пусто и тягостно стало в доме.

P.S. Добермана пока взять не можем, потому, что его нужно будет возить обязательно дрессировать, - эта собака серьезная.

Очень рада, что Вам понравились цвергпинчеры.
Отвечу на Ваши вопросы.

1.Цвергпинчер , история утверждает, что эта порода получила свою известность в 15 веке, в Германии, в р-не города Вюртемберга. Это было всё так давно, что иногда возникают споры, какая их этих пород появилось раньше, эта или порода доберман пинчер.
Карл Фридрих Льюис Доберман , в свою очередь ,вывел породу доберман пинчер, значительно позже.
Так утверждает справочная литература.
2.Цверги не так популярны в России, как многие другие породы и это хорошо, т.к. их природные достоинства не так (размыты) .
3.Цверги по своей природе , это охранники-воители--охотники на крыс.

У меня пара цвергов-девочек.
1.Старшая, это это щенок от выездной вязки. Папа еврей--Израиль. Покупали у заводчицы-руководителя породы. Медали--отличные оценки на выставках........но, мы брали собаку для души и , как компаньона для занятий спортом.
Очень умная, тактичная, дисциплинированная, послушная. Контролирует дома всё и всех.
До своих полутора лет на улице, к примеру на пляже , очень переживала за сохранность наших вещей. Ложилась на них сверху, придерживала вещи лапами и охраняла-охраняла, пока мы купались. Потом поняла, что это не обязательно и ....расслабилась.
Практически её не била никогда. Всё понимает словами. Если уж совсем разозлит, просто ущипну её, но это очень редкое явление--раз в год.
Очень-очень-очень умна и дисциплинированна.
2.Младшая--это( оторви и выбрось). Дедушка-бабушка из Америки........... вот и наша девочка, такая же разнузданная шалапайка. Купила её не особо выбирая. Посмотрели, под настроение, т.е. на скоряк, вроде понравилась--купили.
Она эпизодически даёт нам (прикурить)........ей уже почти 1.5 года.
Скажем так. Она любима мною, но....... не так( легла на мою душу), как более старшая.
а. Агрессивна.
Любит подраться с теми, кто поболя её. Мальчиков (строит). Мелкие породы никогда не трогает, похоже брезгует....... Практически со всеми на улице дружит, но , если ты враг и нападаешь, то ...........драка неизбежна. Злится так, что трясётся нижняя челюсть---хватаю на руки и уношу.
Но, в тоже время она весьма послушна.
Очень умна.
Очень нежная и ласковая с хозяевами.
Но........
Постоянно( проверяет) хозяев на стрессоустойчивость.
Бита неоднократно, иногда беспощадно. Иногда именно тем, что изгрызла.
В данный момент ничего дома не трогает, не грызёт, понимает, что это делать нельзя.
Очень становится послушной.
Но.......
Ворует почти всё, что( плохо лежит), но делает ,это мастерски незаметно. Ворует и прячет в свой домик-вольер закапывая в подстилки.
Если, я что-то не могу найти, то смело лезу к ней, в её домик, и там , точно нахожу свою вещь( капли для глаз, телефон именно мой, подтяжки-подвязки, мужнины трусы--даже не знаю , где она их нашла, конфеты, короче --разные всячины)
Трясём за холку. Ругаем, стыдим и иногда .......лупим. Психика у неё очень мощная---пытается драться, затем приходит мирится принося свои извинения.
Постепенно дисциплинируется, но нужен за нею глаз и глаз............
Не любит гастобайтеров. Молча бросается на них, кусает молча.
Стоит надеть на неё электроошейник, так сразу становится преданно послушной и бесконечно дисциплинированной.......Какие там посторонние люди, собаки........ На фиг ей ароматные , свежие какашки и прочие (пряники). Она сама послушность..........
Мощная охраница........я было загорелась (натаскать) её на охрану-задержание, но вовремя одумалась.
Она прыгает на мужчину, на уровень его живота и .....естественно кусает его за живот. Все в шоке.......
Пресекаю, борюсь........
Из подъезда выходим на поводке и так же подходим к нашему дому.
В целом, она на улице спокойна и уравновешенна. При подходе к нашему дому начинает чудить---беру заранее на поводок.
Полагаю, что эти проявления агрессии временны.
Не скажу, что всё выше изложенное меня сильно достаёт или беспокоит. Всего лишь, надо вовремя подозвать собаку и подставить под её голову петлю-ошейник, башку свою она засовывает сама.

Короче.
Рекомендую брать 3 месячным щенком и только от хорошего заводчика, т.е. от хороших производителей. Уши и хвост, отдельные когти, обязательно надо купировать.

3.Кошка у нас есть--1 штука в возрасте 4 лет. Её нам насильно втюрили-подарили. Простая , уличной породы, но умная и дисциплинированная. Стрессоустойчивая, как , впрочем и все мы.
Кошка в квартире сама по себе. И живёт, где хочет. Хочет приходит --общается, затем уходит в никуда.........
Кошка, это постоянный спаринг партнёр младшего цверга. У них (тренировки )по 30 раз на дню.
Часто кошка приходит сама и предлагает цвергу (помахаться).
Они очень дружны и очень любят друг друга. Иногда лежат вместе, иногда милуются-целуются-лижутся. Но, (махаются) очень серьёзно, но по правилам---т.е. без когтей и смертоубийства. Разрешается схватить кошку за шкирдень или за её хвост и бегать так с нею по квартире, кошка при этом дико-грозно орёт.
Кошка любит с разгона наскочить на собаку, обнять её лапами и завалить собаку на бок.
Впиться в собаку зубами.......
Шерсти на полу почти не бывает--робот пылесос убирает.

4.У моих цвергов сильны инстинкты присущи только этой породе. В частности----- они спят в своих вольерах плотно завернувшись с головою в пледы. Так, что утром они похожи на коконы. У каждой постелено , в её домике, не менее 3 -4 пледов.

Короче.
Эту породу рекомендую тем, кому нравится подвижная , но миниатюрная собака-боец.
Последний раз редактировалось artxenia 09 май 2016, 12:03, всего редактировалось 4 раз(а).
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 62

Сообщение mamagnomika » 09 май 2016, 09:24

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
2. Размещение издевательских, оскорбительных комментариев к отчетам и сообщениям других форумчан;
Tabaco
mamagnomika
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Крыся » 09 май 2016, 10:15

mamagnomika
Девочки не ругайтесь.
Сегодня утром на прогулке спаниэльники сцепились, выявляя, кто настоящий кто нет.
Мы послушали и обрадовались, что мы не элита.
За то любимые и это самое главное.

Наши собаки
АлАр Придёт время и Вы найдёте свою собаку.
Мы вот о бультерьере мечтали, но вот результат годовалого выбора.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение АлАр » 09 май 2016, 12:25

Artxenia, спасибо огромное за подробный рассказ.
Собака. Друг. Член семьи.
Первая наша собака была тойтерьер.
Маленькая собачка сидит на ладошке. Мечта моей любимой.
Помню денег как всегда не было лишних, а она так упрашивала....
Помню свой вопрос: "Она что, еще и спать с нами будет?"
Эта маленькое подобие настоящей собаки весом 1,3 кг гордо вышагивало рядом с нами, вызывая восхищенные вопросы о щенках. Тойчики тогда были еще редки.
Она прожила с нами меньше года, когда мы уехали в отпуск. На две недели.
И этого хватило, чтобы умереть от грусти. У малепусек это быстро..
Мы ее даже не хоронили. Не успели.
После двух недель бесконечных слез, я сам предложил взять щенка.
У заводчицы такого же черно-палевого окраса были только взрослые собаки. Одну такую мы мы вернули, не стали ей психику травмировать. Она бегала по квартире не умолкая и писаясь на ходу.
А потом нашлась Дуська. Долька лимонная по паспорту.. жившая где-то у заводчицы на даче, какая-то заскорузлая, с коростами на пузике. Очень далекая от эталонов породы, но проданная нам, как суперчемпионка. Заводчица , увидев как она вошла в квартиру, как к себе ломой, поняла, мы возьмем свою Дуську за любые деньги.
Так она и прожила с нами почти 12 лет. Не носила аппорты. Не прыгала и не носилась играя.
Она лишь поворачивалась спиной, чтоб было удобнее брать на руки. Она была домашняя. Она была ручная. На руках она могла и проехала более 7 тысяч км. по всей России.
Мы всегда с удовольствием смотрели как носятся другие собаки через препятствия. Как они исполняют команды...
Наша Дуся не исполняла команды, она не была дрессирована. Мы даже не стали ставить ей клеймо.
Она была членом нашей семьи. Мы разговаривали с ней как с человеком и как человек, она нас понимала. Она говорила с нами на своем языке и тоже научились понимать его.
Она была очень умной, несмотря на маленькую головку.
И вот как решить, какая она - наша собака?
Наверное любая, которая будет нашим другом.
Хочется и защитника и чтоб поиграть с собакой можно было.
Небольшая собака все же практичнее.
Цверги понравились, - и компактны и серьезны (даже немного страшно, что слишком)
Ну и на доберманов похожи.
Опять тойчика любимая не хочет. Иначе будет все время ненужное сравнение.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение artxenia » 09 май 2016, 14:27

АлАр писал(а) 09 май 2016, 12:25:
Опять тойчика любимая не хочет.

Год назад умерла моя Ника--тойчик. Остановилось сердце.
На форуме есть мой рассказ--прощание с моей Никой.
artxenia

Сообщение spiry » 10 май 2016, 11:20

Алар, а золотистого ретривера не рассматриваете? Отличная собака-компаньон, как раз из тех, с которыми хочется разговаривать. При необходимости и на охоту с ним можно, если вы охотник. Сложностей никаких с такой собакой, особых каких-то условий для ее содержания не нужно. У нас позавчера как раз родился помет голденов, если что
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Elena Aleksandrovna » 10 май 2016, 20:11

Позавчера ночью от нас ушёл наш любимый друг мопсик Мотя, который был с нами 13 лет. Он болел, но принять решение об усыплении мы не могли. Мы всеми силами пытались его лечить, но... Мы теряли близких людей, это очень тяжело и страшно. Но что будет так тяжело от потери любимой собаки, я даже не подозревала. Хотя, когда заводишь животное, заранее известно, что придёт такое время. Я больше никогда не заведу животное, я больше не хочу переживать такую боль, такое чувство вины ( что столько времени позволяла мучиться).
Сорок-это старость молодости, пятьдесят- это молодость старости.
Elena Aleksandrovna
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение Амбал » 10 май 2016, 20:24

Elena Aleksandrovna Вот, блин, жалко... У меня Мальчик тоже уже не мальчик, и здоровье хромает. Готовлюсь морально... Но собак и дальше буду держать, они ж столько нам дают и мы должны им достойную жизнь обеспечить.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Elena Aleksandrovna » 10 май 2016, 21:03

Амбал, может быть и я когда-нибудь изменю своё мнение, я не зарекаюсь, но не сейчас...
Сорок-это старость молодости, пятьдесят- это молодость старости.
Elena Aleksandrovna
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение Амбал » 10 май 2016, 21:04

Elena Aleksandrovna писал(а) 10 май 2016, 21:03:может быть и я когда-нибудь изменю своё мнение, я не зарекаюсь, но не сейчас...

ни разу не настаиваю
Амбал

Сообщение lubовь » 10 май 2016, 21:59

Расскажу о своих.Муж мой охотник и рыбак и у нас всегда были лайки.Вот эта наша последняя,которая прожила 15 лет с нами и была нам и другом и помощником .Член семьи. Наши собаки
Тоже решили больше не заводить собак,очень больно их терять.Но ровно через месяц дочь привезла щенка из Череповца.Она всегда мечтала о хаски. Наши собаки
Но как -то стало не хватать одной собаки.т.к.дочь живет отдельно и на выходные забирала к себе,а мы скучали.Вот и решили взять еще одну.Выбрали и привезли из Питера 6-месячного вольерного щенка.У нас они стоили в 2 раза дороже.
Вот он,только зашел. Наши собаки
Собаки у нас счастлиые.Зимой каждый день бегают на лыжах,в любую погоду. Наши собаки Наши собаки
Постоянно ездят на охоту и рыбалку.Да и охотники они те еще,не хуже лаек. Наши собаки Наши собаки Наши собаки Наши собаки
А летом муж отвозит их на остров и они там носятся на воле,пока он занят на лодочной станции.
Или гуляем там все вместе.У нас простора хватает. Наши собаки Наши собаки Наши собаки
Собаки делают счастливыми и нас,а жизнь нашу более наполненой.
Характер у них замечательный на наш взгляд.Единственный недостаток- убегают, в лесу не привязываем.Потом ждем и переживаем,пока не вернутся.
Наши собаки
lubовь
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Амбал » 10 май 2016, 22:04

lubовь Красавцы!
Амбал

Сообщение lubовь » 10 май 2016, 22:12

Наши собаки
или такой Наши собаки
lubовь
новичок

Сообщение Амбал » 10 май 2016, 22:14

lubовь
У них между собой стычки бывают?
Амбал

Сообщение lubовь » 10 май 2016, 22:19

Дружат
lubовь
новичок

Сообщение artxenia » 10 май 2016, 22:49

lubовь писал(а) 10 май 2016, 22:19:Дружат

Лес,лыжи, снег, тайга, рыбалка, зимовье, лайки, как это прекрасно.
Собаки просто замечательные.
Отличные фотографии.
artxenia

Сообщение Scarlet-Cet » 10 май 2016, 23:41

АлАр писал(а) 03 май 2016, 15:37:Она ушла.

Так тяжко читать такие строки....Пусть ей будет легко и радостно за радугой. Терять их просто невыносимая боль. Я по своей Кетечке до сих пор плачу, скоро три года как она не со мной.

АлАр писал(а) 06 май 2016, 05:42:Брать малыша или уж терпеть?

Прислушайтесь к зову сердца. Но я бы взяла после поездки. У меня было два добермана-прелесть собаки и умнейшие. Только родителей нужно хорошо выбирать. Единственный недостаток-у добермана всегда будет только один хозяин, а остальные просто члены стаи.

Присмотритесь к кадебо. Редкая порода, но прелесть. Можно не дрессировать, а просто воспитать самим. Слушаются просто отлично!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 65

Сообщение Scarlet-Cet » 10 май 2016, 23:48

Elena Aleksandrovna писал(а) 10 май 2016, 20:11:Он болел, но принять решение об усыплении мы не могли. Мы всеми силами пытались его лечить, но...

Ой, если бы наши горе врачи могли лечить....И хотела бы взять еще собаку, но не хочу, чтобы они опять упражнялись на моей любимице. Они мне гады Кетьку угробили.

Амбал писал(а) 10 май 2016, 22:04:Красавцы!

Ага. У нас в городе много таких, народ на великах с ними ездит.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 65

Сообщение artxenia » 11 май 2016, 01:10

Scarlet-Cet писал(а) 10 май 2016, 23:41:
Присмотритесь к кадебо. Редкая порода, но прелесть. Можно не дрессировать, а просто воспитать самим. Слушаются просто отлично!

Посмотрела фотографии. конечно очень красивая порода.
Но мне кажется, что данная порода сложна в содержании дома, т.к. требует своеобразного питания(уж больно тяжела) и постоянных ,ежедневных , разумных физических нагрузок.
Да и приобретать подобную породу ,наверно, надо осторожно, что бы не нарваться на врождённые или приобретённые проблемы с задними лапами.
artxenia

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль