Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
mamagnomika писал(а) 24 фев 2015, 17:17:Вы про пинчер портал говорите ? Вы куда то нитуда зашли . Там ведущие заводчики и кинологи . Пинчер форум точка ру
ELENA_T писал(а) 27 фев 2015, 06:11:artxenia, ты ее все время называешь "щенок". Как назвали-то малышку?
Masikasik писал(а) 28 фев 2015, 03:11:artxenia
У меня Золотистый ретривер, мой опыт (по еде):
До 1,5 лет кормили натуралкой: сырое мясо, морковь, крупы, иногда каши мясные (но чаще сырое мясо - сердце говяжье, обрези).
После этого долго совещались, я хотела оставить натуралку, но дала слабину и поддалась на уговоры (ибо в морозилке бОльшая часть места всегда была занята мясом для собаки, и после еды по всей кухне приходилось собирать рис (гречку и т.п.) - все, что мимо пасти)))
В общем примерно 2 года кормился еканубой, а потом облез хвост. Просто появилась лысина. Вет после кучи анализов сказала - корм (аллергия).
Прописала другой (канадский беззерновой, супергипоалергенный и блабла).
Пока полет нормальный, ест с удовольствием уже второй год. Утка с грушей)))
НО - лысина на хвосте осталась навсегда.
На натуралку перейти теперь уже нельзя - поздно! (вроде как желудок перестает воспринимать и переваривать после сухого).
Так что пока есть возможность - лучше натур (ИМХО конечно)
mamagnomika писал(а) 29 мар 2015, 18:45:Не гуляйте вы без поводка! Это очень рискованно, стычка с таксой могла плохо кончится, потому что наверняка такса просто дала трепку щенку, а это охотничьи собаки , молоденький пинчер может здорово пострадать . Насчет подбирания тухляков- нас спас только намордник . Вообще в правилах содержания животных обязательно хозяин должен держать свою собаку любого размера на поводке , я просто мотивации даже не пойму, это просто странно
mamagnomika писал(а) 30 мар 2015, 09:36:У меня тоже цверг)). Это собака компаньон, но не боец. Для пробежек есть специальные крепления, вообщем я вам про круглое а вы мне про зеленое
mamagnomika писал(а) 30 мар 2015, 10:50:Вы не оставляете щенку право на долгую и счастливую жизнь , грубо игнорируя заботу о нем. О каком праве вы тут рассказываете ?
artxenia писал(а) 30 мар 2015, 03:33:Напоминаю, что у меня цверг-боец, гладиатор
mamagnomika писал(а) 30 мар 2015, 12:24:Я имела ввиду, что у собаки нет выбора - она доверена человеку, Вам т.е . И гуляя без поводка с подростком Вы намеренно подергаете её жизнь испытанию. Вы же ребенка за руку держите? А зачем? Дети ведь умнее собак, пусть глазами маму ищет и идет рядом. У вас чудесная пиня, рыжая такая, ну как вот не жалко не пойму . Все, практически случаи гибели и травматизации собак происходят от того, что собака не на поводке. Причем мой цверг еще тот задира, наверняка ваша такая же.
Djim-en писал(а) 30 мар 2015, 12:18:artxenia писал(а) 30 мар 2015, 03:33:Напоминаю, что у меня цверг-боец, гладиатор
Рассмешили Как в анекдоте "Я сильный,но очень легкий"
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц