Наши собаки

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Наши собаки

Сообщение Автопутешественник » 25 окт 2015, 12:30

Амбал писал(а) 25 окт 2015, 12:23:а вырастает неизвестно что не годное ни к охоте, ни к работе в упряжке?

Знаете, собаки разные у меня были. Если собака нужна "для чего-то" - в ряде случаев именно метисы и превосходят "чистокровных". Про иммунитет уже говорил. И от воспитания зависит.
А еще так бывает - купят хаски (например) и мучаются потом с походами на занятия по езде в упряжке.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1745 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение Крыся » 25 окт 2015, 12:33

Автопутешественник писал(а) 25 окт 2015, 12:20:Страдает девица... В суоми все "строевым шагом". Гулять только на поводке. А она у нас к свободе привыкла.

Меняемся местом жительства,мы только на поводке.
Автопутешественник писал(а) 25 окт 2015, 12:20: Давно так не бегали.

Жалко видео нет, понимаю, не до того было.
Амбал писал(а) 25 окт 2015, 12:23: Хорошая родословная в этом случае дает хоть какую-то гарантию породных качеств.

У нас к сожалению хороший заводчик и хозяева и мне кажется если занимаются, то даёт гарантию.
Я кошатник со стажем, не собачник, могу быть не права.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Амбал » 25 окт 2015, 12:40

Автопутешественник писал(а) 25 окт 2015, 12:30:Знаете, собаки разные у меня были. Если собака нужна "для чего-то" - в ряде случаев именно метисы и превосходят "чистокровных". Про иммунитет уже говорил. И от воспитания зависит.
А еще так бывает - купят хаски (например) и мучаются потом с походами на занятия по езде в упряжке.

Именно поэтому сто раз подумать нужно, прежде чем собачку заводить. Что касается иммунитета, то лайки как раз и отличаются хорошим иммунитетом, да и с физиологией у них все хорошо.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Nia » 25 окт 2015, 14:53

Многие породы выведены с целью получения определенных качеств.
Ради каких-то рабочих качеств, либо из-за привлекательного экстерьера люди подбирают себе собаку определенной породы.
Мы выбирали породу исходя из того, что для квартиры лучше взять некрупную собачку. Остановили выбор на скотч-терьере по нескольким причинам - маленький, не линяет, шерсть не сыпется (если правильно ухаживать), хороший дружелюбный характер, и внешне нравится порода. Я бы очень расстроилась, если бы из щенка вырос крупный черный терьер или дворняжка с мягкой сыпучей шерстью.
Если кому-то это неважно, то замечательно - я очень уважаю тех, кто-то берет бездомных собак и заботится о них. Но вязать их с породистыми с целью повышения иммунитета потомства, имхо, не надо.

PS: если бы жили в частном доме, то возможно тоже взяли бы дворняжку. Хотя, скорей всего, взяли ли ВЕО - они мне больше нравятся .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение JamKit » 25 окт 2015, 15:07

Амбал писал(а) 24 окт 2015, 22:32:Сейчас видно фотографии щенков?

Да! Красивые до невозможности
JamKit

Благодарил (а): 6369 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Амбал » 25 окт 2015, 15:09

JamKit писал(а) 25 окт 2015, 15:07:Да! Красивые до невозможности

Спасибо, я им передам!
Амбал

Сообщение Scarlet-Cet » 25 окт 2015, 20:41

Амбал писал(а) 25 окт 2015, 12:23:Хорошая родословная в этом случае дает хоть какую-то гарантию породных качеств.

Именно поэтому беру только породных собак, хотя люблю всех. И на улице есть свои любимцы. Но дома хочу иметь предсказуемую собаку и я уверена какой характер будет у моего питомца. В анамнезе 2 добермана и 2 кадебо. Прелесть и доберы и кадебоны, но они разные по характеру, но от каждого знаешь, что получишь.

И моя старшенькая чемпион 3-х стран. До сих пор помню и радость и гордость за нее. И розеточки стенку украшают. А как ей нравилось на выставки ездить, отдельная тема. Вы не представляете то единение собаки с владельцем на ринге, когда результат зависит от обоих и как тонко собака чувствует хозяина и как она готова сделать все все от нее зависящее, чтобы доставить ему и себе радость. А сколько появилось друзей на почве любви к породе по всей России и за ее пределами. И никакого здесь самодовольства нет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16188 раз.
Страны: 52
Отчеты: 65

Сообщение Scarlet-Cet » 25 окт 2015, 20:47

Автопутешественник писал(а) 25 окт 2015, 12:30:и мучаются потом с походами на занятия по езде в упряжке.

А почему Вы решили, что они мучаются?
У нас на площадке несколько хасок, с ними как встретишься, они о своем как заговорят, я только диву даюсь, какие увлеченные люди. Немного завидую, возраст уже не тот.

Да на нас так же соседи смотрят, что мы как дураки и в дождь и в снег с собакой на прогулки. А когда у меня две жили, так соседи наверное пальцем крутили у виска.

А я только потом поняла, что одна собака это не собака. А вот когда их двое, и смотреть как они играют, как они спят, кушают вместе, как на улице себя ведут, как устанавливают свою собачью иерархию в доме. Это просто чудо, я никогда не забуду той радости, которую они мне подарили.

Хотела Дейке взять в подружки маленькую собачку, а потом подумала, что она опять будет для нее матерью и чувствовать, что часть любви мы все равно отдаем другому питомцу, пусть она доживет свой собачий век, купаясь в любви всей нашей семьи.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Scarlet-Cet

Сообщение АлАр » 25 окт 2015, 20:52

А мы мечтаем о добермане. Останавливают два момента ,- боимся наша старушка Дуся будет ревновать.
А второй, - собака серьезная, понимаем, что нужна обязательно дрессировка. А с этим может не быть времени/возможности.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Автопутешественник » 25 окт 2015, 20:59

Scarlet-Cet писал(а) 25 окт 2015, 20:47:А почему Вы решили, что они мучаются?

Потому, что видел. Дочка захотела собачку как у подружки (хаски), папа теперь мучается. Ему эти упряжки... как бы сказать... Но ответственный человек просто.
Я потому долго откашивал от заведения собаки. Как дети ни просили. Знал, во что это выльется. И пока Господь не сподобил, отлынивал от этого дела.

А по поводу качеств.... ну замучали меня в свое время вопросами "А что за порода?" Взял и брякнул, первое что на ум пришло "палестинская сторожевая" (она у нас таки-Софочка ). Тут же тетка-заводчица со знанием дела выдала:
-Что Вы, я отлично знаю эту породу. Могу порекомендовать именно по ней врача... И корм.

Народ долго ржал.
Автопутешественник

Сообщение Амбал » 25 окт 2015, 21:12

Автопутешественник писал(а) 25 окт 2015, 20:59: Ему эти упряжки... как бы сказать... Но ответственный человек просто.

А может быть ему это уже нравится? Он это просто тщательно скрывает.
Собака - это огромная ответственность и многие обременения, но воздается это сторицей. Впрочем, мне и кошки (у меня их сейчас 9) дают гораздо больше, чем я им. По крайней мере, они мне так говорят
Последний раз редактировалось Амбал 25 окт 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Амбал

Сообщение Крыся » 25 окт 2015, 21:13

Автопутешественник писал(а) 25 окт 2015, 20:59: ну замучали меня в свое время вопросами "А что за порода?" Взял и брякнул, первое что на ум пришло "палестинская сторожевая" .

Мы так же мучились долго, когда отмылись и шерсть стала блестеть, но нам друзья помогли, сказали, что она босерон из качеств пасёт всех.
Крыся

Сообщение Автопутешественник » 26 окт 2015, 09:13

Амбал писал(а) 25 окт 2015, 21:12:А может быть ему это уже нравится?

Разве что
Там собака удивительная. Ровесница моей. Вместе гуляли всегда. А с возрастом хозяин с поводка перестал отпускать. Убегает. Пару раз вместе ходили отлавливать.
Я потому и отлынивал от этого дела, знал кому заниматься придется. Кого только не было, от хомячков, крыс (парами мужиков брали) до котов и хорька.
Ну а как подобрал в сугробе (под 30 мороз, скулила), так и началось. Это же классика - мама кормит, папа гуляет и воспитывает, дети - любят
Соответственно, обижаются что она их в грош не ставит.
Автопутешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 окт 2015, 13:04

АлАр писал(а) 25 окт 2015, 20:52:А мы мечтаем о добермане. Останавливают два момента ,- боимся наша старушка Дуся будет ревновать.
А второй, - собака серьезная, понимаем, что нужна обязательно дрессировка. А с этим может не быть времени/возможности.

У меня их было два. Супер оба. Но первый это просто класс собака. Первого конечно дрессировали, все-таки первая собака, самим интересно. У меня дочка с ним гуляла одна с 7 лет, он ее слушался. Но это собака одного хозяина. Любил мужа до потери пульса, а я так... член стаи для него была. Дочку любил, жалел, когда я ругала. А охранял это что-то. Но единственно, нужно брать у ответственных заводчиков. Мы второго взяли просто для души...похоронили в три года. А съездили бы в Литву в проверенный питомник, было бы по другому.

А второго сами дрессировали. А что там дрессировать то? Если были собаки, так уже все знаешь. Мы первого на охрану хорошо дрессировали. Вот он чудеса нам потом показывал, но ни одного укушенного.

А старушка Дуся вполне его примет как всего щенка. Моя старшенькая наших собак так и принимала. Они правда ей потом "на голову садились", но она не обижалась.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 26 окт 2015, 13:09

Автопутешественник писал(а) 25 окт 2015, 20:59:Дочка захотела собачку как у подружки (хаски), папа теперь мучается.

А папа, что не знал, что собака не игрушка!!! Поражаюсь людям. Когда дети просят животное, любой здравомыслящий человек понимает, что животное он берет для себя. А дети да, помогать будут, но ответственность на взрослом!

У меня тоже у двух последних собак по документам дочка владелица. Только она замуж вышла и все, собаки стали моими.

Амбал писал(а) 25 окт 2015, 21:12:Собака - это огромная ответственность и многие обременения, но воздается это сторицей.

Золотые слова. Разве сам пойдешь с утра до работы гулять? Да ни в жизнь. А собачка всегда поведет на прогулку, а утром то до работы на свежем воздухе, да и после работы, чтобы мозги проветрились. Обожаю. Потому и собаки, что с кошками не погуляешь.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Крыся » 26 окт 2015, 13:29

Scarlet-Cet писал(а) 26 окт 2015, 13:09: Потому и собаки, что с кошками не погуляешь.

Многие гуляют оказывается, с появлением Лолы я узнала, что у дома час кота и собачники летом здесь не гуляют.
Мы прям с Лолой присели, когда увидели кошек на шлейках с владельцами и при крике куда с собачиной прёшь, правда нам дали разрешение на это время, за доброту нашу.
Крыся

Сообщение Scarlet-Cet » 26 окт 2015, 13:47

Крыся писал(а) 26 окт 2015, 13:29:Многие гуляют оказывается

Некоторые гуляют. У нас в подъезде старый сиамец живет. И дед вынужден с ним гулять. Я иногда с ними в лифте еду и дед клянет этого бедного кота на чем свет стоит, что кот гулять просится. Водит его на шлейке. Коту уже около 18 годков.

Наша как то на прогулке подошла к нему, понюхала...хотя дворовых котов гоняет...гоняла. Прыть уже не та.

Но гуляние с котом, это совсем не то, что с собакой. С собакой идешь по маршруту, дышишь, встречаешься со знакомыми собачниками...красота. А с котом толкешься на пятаке...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nia » 26 окт 2015, 15:23

Scarlet-Cet писал(а) 26 окт 2015, 13:04:
АлАр писал(а) 25 окт 2015, 20:52:А мы мечтаем о добермане. ..

У меня их было два. Супер оба.

Помните фильм иностранный крутили в начале 90-х "Шайка доберманов"?
Какие они там были надрессированные - по ультразвуковым свисткам команды получали и грабили банки.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение АлАр » 26 окт 2015, 15:36

Nia писал(а) 26 окт 2015, 15:23:Какие они там были надрессированные - по ультразвуковым свисткам команды получали и грабили банки.

Доберманы очень хорошие охранники. А мы собираемся, как младшая дочь станет самостоятельной, переехать в свой "домик в деревне".
Ну а согласно старому выражению "тяжко жить в деревне без нагана" ну или без собачки-защитника. Тем более, что домик на окраине.
Ротвейлеры меньше нравятся, а кавказцы еще сложнее в воспитании, к тому же друг-защитник для спокойствия "девичьей души" ( когда я в отъезде) планируется в дом. Кавказец все же уличный вариант.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 26 окт 2015, 15:44

АлАр писал(а) 26 окт 2015, 15:36:Ротвейлеры меньше нравятся,

Да, ротвейлеры и сами по себе тяжеловатые собаки, а потом они все же рыхлые собаки и есть такая болячка как дисплазия тазобедренного сустава. Не дай бог никому. А доберы это капля ртути, как говорил эксперт на ринге. Но они не уличного содержания. А что еще понравилось, от них волосянок в квартире меньше.

А еще посмотрите на породу ка де бо. У меня сейчас дома. Вот уж охранник, любому доберу даст фору. Моя 12-ти летняя старушка до сих пор в лифт никого не пускает. Охранять начала с 2,5 месяцев, мы обалдели от нее. И вторая тоже такая же. Но они сами знают когда охранять. И они не бросаются на кого то, но с таким рыком предупреждают, что лучше не подходить. Единственно, вот у них как раз проблема дисплазии, они же молоссы. И заводчика хорошего найти не просто. Собаки дорогие, и деньги на них делают все кому не лень.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль