Машка едет за границу

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Машка едет за границу

Сообщение Винский » 25 дек 2021, 21:59

тетя Таня писал(а):Как она ее переносит?

Плохо конечно.
Но Машка никогда не кусается и не царапается.
Просто сбегает и прячется.

Сегодня часок покатались на великах, а потом часа два искали кошку по деревне.
Обнаружили на заброшенном участке позади нас, в зарослях бамбука - белую кошку здешней зимой найти не сложно.
После экзекуции - вот такой протест.

Машка едет за границу

Машка едет за границу
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение AriadnaL » 26 дек 2021, 19:48

Винский писал(а) 25 дек 2021, 21:59:по деревне

Очень фотогенично получился у вас кусочек пешеходной улицы. А что там сейчас дальше на площади кроме ёлки? Есть в этом году палатки с глинтвейном/колбасками/поделками? Они их раньше ставили напротив мексиканского ресторана с одной стороны и напротив гимназии с другой.
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Rada-ya » 27 дек 2021, 23:02

Винский писал(а) 25 дек 2021, 21:59:Плохо конечно.

Сергей,позвольте поделиться собственным опытом. Оттягиваем нижнее веко и наносим на веко ( не на глазное яблоко!) немного мази,чуть прижимаем веко к глазу. Если Машка сильно протестует- то закладываем мазь только в больной глаз,но лучше -в оба.
Вот это тронуло очень!
Винский писал(а) 15 окт 2021, 15:59:Машка ничего не ест и крутится у ног.
Потом садится у двери и просится на улицу, а у самой глаза закрываются.
- Машка, ты сдурела что-ли? Никуда я тебя не выпущу - иди спать наверх.
(Потом уже понял, что Машка подумала, что мы ее бросили и поздоровавшись собралась уходить на улицу)

Не могу себе представить, что у нее творилось в ее маленьком и верном сердечке!
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Винский » 30 дек 2021, 21:39

Машка в Вероне

Приехали на Новый год в Верону.
От нас на машине 5 часов.
Машка мяукала не умолкая полдороги.

Остановились в Любляне.
Снял с нее ошейник Релакс и постелил ее коврик в багажнике.
Всё - Машка уснула, затупив с видом на убегающую назад дорогу.

В Вероне (старый город) как обычно - проблема с паркингом.
Ладно малолитражку присунуть куданить, а тут Ауди Q7.
Но в конце концов нашли место. Удачно - рядом с апартаментами.

Новое жильё.
Балкон на 4 этаже (советский 8-й).
Кошка сунулась полазить по карнизам и теперь сидит с закрытой дверью (накатил вискаря, чтоб успокоиться).

В процессе решение:
- оставлять в пансионате для кошек, заплатив 2-3 цены для вип отношения;
- оставлять дома, познакомив кошку с соседями немцами (кошек не любят);
- вернуться в РФ на дачу и пока ездить в путешествия из РФ, оставляя кошку на попечение соседа - он Машку любит и она его знает.

Хочется поехать на море на месяцок в январе.
Вообщем - если берете кошку, знайте что вас ожидает.

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу
Винский
Site Admin

Сообщение kissa2 » 31 дек 2021, 11:08

Машка едет за границу
Машка едет за границу Машка едет за границу

Машка едет за границу
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Elena_F » 01 янв 2022, 15:56

Винский писал(а) 30 дек 2021, 21:39:В процессе решение:
- оставлять в пансионате для кошек, заплатив 2-3 цены для вип отношения;
- оставлять дома, познакомив кошку с соседями немцами (кошек не любят);
- вернуться в РФ на дачу и пока ездить в путешествия из РФ, оставляя кошку на попечение соседа - он Машку любит и она его знает.

С Новым годом!

Очень знакомая проблема:(

Из личного опыта: пансионат не лучшая опция для животного, привыкшего к простору. Потому что даже в любом VIP пансионате у животных личные вольеры, т.е. возможность передвижений ограничена. Тюфякам-пушистикам, любящим поспать, пофиг, но вот у нас очень активный Дворянин-уличный подобранец, и ему реально было тоскливо, несмотря на внимание и гипер-опеку персонала, который для него - чужие люди, и особо он им не радовался. Машка дачная кошка, ей на новом месте взаперти без хозяев может быть не айс.

Лучший вариант, всегда, - это оставить животное дома, в привычных ему условиях, чтобы кто-то приходил покормить, поговорить, погладить и «на ручки». Соседи-собачники не лучший вариант, но может, ещё кто в округе есть? Обычно европейцы очень охотно идут друг другу на выручку в деле присмотра за питомцами. Ибо у всех, кроме аллергиков, животные есть, и проблемы заботы о них при отъезде хозяев всем знакомы на собственной шкуре.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 02 янв 2022, 23:21

Elena_F писал(а) 01 янв 2022, 15:56:Соседи-собачники не лучший вариант, но может, ещё кто в округе есть?

Надо будет социализироваться.
Это процесс долгий и тернистый, хотя с немцами-соседями всё сложилось хорошо + подарки на Рождество сделали нас идеальными соседями в их глазах. Другой сосед строится - не вариант.
И ещё: Машка не сразу привыкает к новым людям, даже если они войдут в круг наших знакомых.
Думаю пока, и мониторю ситуацию в РФ так чтоб не приехать в пекло.

Сегодня вернулись из Вероны домой: Новый год 2022 в Вероне и прогулка в Бардолино
Машка ушла гулять на дальняк.
По темноте вернулась сама с распушенным хвостом - или кошку или собаку встретила на прогулке.

Ну и фото

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 10 янв 2022, 03:22

День Икс

Решили съездить на несколько дней в РФ на дачу.
У жены плановая операция, у меня доставки того чего здесь нет или дорого.
Собрались, приехали в аэропорт, поставили машину на стоянке и улетели в Москву.
Машку оставили с полным рационом еды-воды, открывающейся дверью Дверь, которая узнаёт кошку - cat mate elite microchip и web камерами в доме и вне дома.

На даче в наше отсутствие конечно же пиздец - несколько деревьев нагнуло снегом так, что вряд ли они выживут.
Замерз слив воды - видимо были сильные морозы во время промывки системы очистки воды.
У меня даже опустились руки и захотелось тут же улететь обратно. Но потом, после горячего чая с виски, инженерная смекалка решила все вопросы.
Завел снегоуборщик, почистил от снега все дорожки и въезд на участок.
А после в баню и спал 12 часов как убитый.
Все таки деревянный дом - это деревянный дом, не кирпич.

Но пришлось срочно менять планы и лететь обратно домой (операцию отменили, доставку перекинули через забор).
На камерах Машка ушла ночью гулять и не вернулась домой.

Аэропорт - стоянка - дорога. Следующие 5 часов поисков кошки в ночи выбили меня из сил так что могу сейчас просто сидеть в кресле и писать это.
Случайно, уже простившись с Машкой (видел на камере лису на соседнем участке) услышал мяуканье - оказывается у меня музыкальный слух - кошка сидела на старой еле в полукилометре от дома.
В районе частной собственности, на которую я залез через забор, притащив свою стремянку.

Не буду вдаваться в подробности разборок с собакой, которую на меня спустили хозяева (здесь рано ложатся спать) и визита полиции после.
Все обошлось небольшим денежным презентом и извинениями.
Но нервных клеток - короче усталость такая, что работал в угольном забое.

Поэтому решил так.
Мы возвращаемся на дачу в РФ с кошкой.
Пусть там живет и шарится по знакомым местам. А мы будем ездить так же как раньше за границу, оставляя ее в зимнем домике Уличный зимний домик для кошки с подогревом
А весной оставим Машку на даче под присмотром соседа, а сами переедем в Европу.

Реально задолбало жить для кошки. Возить ее с собой слушая мявканье в машине, а потом следить чтобы не убежала из жилья специально забронированного для проживания с домашними питомцами.
Всё такими хочется пожить для себя. И в спокойствии, без резких перемен планов.

Машка едет за границу

Машка едет за границу
Винский
Site Admin

Сообщение mihai3 » 10 янв 2022, 03:42

Винский писал(а) 10 янв 2022, 03:22:кошка сидела на старой еле в полукилометре от дома.

Как вы услышали? Это потрясающе, на таком расстоянии!
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Хатхор » 10 янв 2022, 15:43

Винский писал(а) 10 янв 2022, 03:22:Реально задолбало жить для кошки.

Читаю тему с первого дня и с первого дня было ясно, что терпение закончится ((. Вас подвело стремление дать Машке уж прям всё. Свобода и безопасность для кошки вещи взаимоисключающие, выход на улицу без присмотра-поиск приключений на пушистый хвост. Неделю кошки прекрасно живут одни в доме под замком , тем более, при ваших площадях, автокормушка и автопоилка решают вопрос еды, а пара лотков с наполнителем вопрос обратного процесса. Первые пару-тройку дней она вообще не заметит вашего отсутствия )). Если кошек 2 и больше (у меня 3, к примеру), то одни они проживут под замком и 2 и 3 недели, если раз в день кто-то придёт убрать/накормить, развлекают себя сами. А прогулки, когда вы дома и контролируете процесс. Мне кажется, Машка вполне нормально чувствовала бы себя, оставшись дома, к которому уже привыкла, пока вы отправлялись на вылазки, тем более, что у неё такая навороченная дверца, которая наверняка прекрасно блокируется. Маня- прекрасная кошечка, умница и красавица, следим за её насыщенной жизнью ).
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Pusciste » 10 янв 2022, 16:01

Винский писал(а) 10 янв 2022, 03:22:Поэтому решил так.
Мы возвращаемся на дачу в РФ с кошкой.
Пусть там живет и шарится по знакомым местам. А мы будем ездить так же как раньше за границу, оставляя ее в зимнем домике Уличный зимний домик для кошки с подогревом
А весной оставим Машку на даче под присмотром соседа, а сами переедем в Европу.

Машка, я так понимаю, без улицы жить не может. Мне бы тоже было жалко лишать свободы кису. Но мы такое решение приняли с Пушистым. После гибели других кошек прямо у наших ворот под колёсами машин - заперли в доме, построили вольер на улице, тоннель ходить со второго этажа в вольер, сигнализацию на дверь (только если открыта дверь на улицу, и одновременно открыть дверь в квартиру - звучит сигнал, чтобы мы помнили, что хвосты удрать могут), камеры кругом.
Так что как вариант могу предложить рассмотреть организацию защищенного пространства на свежем воздухе, на то время, пока вы в отъезде. А в свободные дальние прогулки может сходить Машка и когда вы дома.
Жалко кису далеко от себя оставлять, пусть и под присмотром.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Винский » 10 янв 2022, 17:12

Сложно восстановить цепь событий, так как камеры покрывают наш участок, а соседние чуть.
Читал, что кошки в отличии от котов далее радиуса 2-3 участков не гуляют. На даче именно так - я знаю где в случае чего ее искать.
Ну и более 2-3 часов Машка не пропадала с радара.

А в этот раз камера в доме зафиксировала выход кошки из дома где-то в 2 ночи и на этом всё.
Проследил цепочку по камерам снаружи - перепрыгнула через забор и ушла из поля зрения за стоящийся дом (в предыдущую ночь видел там какое-то движение, датчики света сработали поэтому силуэт был неотчетливым).

Машка едет за границу

Что было дальше - непонятно. Видимо кто-то напугал и кошка ушла далеко.
А на это дерево Машку загнал здоровый кот.
Мы потом после разборок его видели сидящим в отдалении и следящим за ситуацией.
После моего бегства со стремянкой через кусты и заборы от собаки.

Услышал мяуканье случайно.
Реально по прямой метров 500, но через пустырь вниз. Видимо поэтому звук с елки и полетел до меня.

Потом мы пошли было домой, но в том же месте услышали крики дерущихся кошек.
Пришлось вернуться на место и как раз полиция приехала.
Вопрос проникновения в чужую собственность урегулировали и пошли домой под собачий лай по округе и зажигающиеся окна домов.

Сейчас все выглядит смешно: я в порванной куртке со стремянкой и фонариком и жена в китайском дождевике поверх шубы.
Шли по дороге и звали Машку.

Но главное что жива, а то моё воображение рисовало мрачные картины.
Поэтому вернулись домой переодеться и, уже собираясь выходить на новый круг, увидели на пороге дома Машку - сама вернулась.
Осмотрел - никаких повреждений нет, только грязная и голодная, и еще пила воду долго.
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 10 янв 2022, 22:18

Весь сегодняшний день кошка спит в своей корзинке в прихожей.
А мы собрались съездить завтра в Шладминг покататься на лыжах.
Вот только не решили, что с кошкой делать: взять с собой или запереть дома... На дверке настроил таймер выход из дома с 22 до 7 утра запрещен и дверка работает только на вход.

Машка едет за границу
Винский
Site Admin

Сообщение Хатхор » 10 янв 2022, 22:25

Винский писал(а) 10 янв 2022, 22:18:Вот только не решили, что с кошкой делать

вы уже пробовали брать с собой, оставлять ещё не пробовали, попробуйте. У вас видеоконтроль, есть возможность наблюдать. Только не срывайтесь сразу домой, если Машка будет там одна помявкивать. Срываться стоит только в случае угрозы жизни (имхо).
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Brrys » 11 янв 2022, 00:37

Винский писал(а) 10 янв 2022, 22:18:Вот только не решили, что с кошкой делать: взять с собой или запереть дома...

Сергей, прошу прощения, ни разу не кошатник, больше собаки в доме. Мне кажется Вы перебарщиваете с ответственностью, беспокойством и пр. Уехали на 2 дня? При ваших условиях Машка это перенесет, живя в доме. Психотерапевт ей не понадобится. А вам? Может это ваши заморочки? Просто попробуйте. За 2 дня небо на Машку не рухнет. А вы поймете, что катастрофа не случится.
Brrys
почетный путешественник

Благодарил (а): 951 раз.
Страны: 45
Отчеты: 37

Сообщение Винский » 11 янв 2022, 00:44

Brrys писал(а) 11 янв 2022, 00:37:Мне кажется Вы перебарщиваете с ответственностью, беспокойством и пр

Есть такое, каюсь.
Попробуем скатать без Машки. Начинаю понимать, что ей пофиг вид на горы или близость к морю.
Винский
Site Admin

Сообщение Brrys » 11 янв 2022, 01:37

Винский писал(а) 11 янв 2022, 00:44:Начинаю понимать, что ей пофиг вид на горы или близость к морю.

Конечно пофиг! Ей нужно свое, уютное и понятное. Дома вполне хватит. А довольные хозяева, вернувшиеся после прогулки или лыжных покатушек. украсят атмосферу и поднимут настроение!
Сергей, не проецируйте свое мировосприятие на Машку. Она - кошка. Она обрадуется довольному хозяину.
Brrys
почетный путешественник

Благодарил (а): 951 раз.
Страны: 45
Отчеты: 37

Сообщение Galina_v » 11 янв 2022, 02:10

Тоже читаю эту тему с самого начала, и вижу, как вы сдаетесь потихоньку, а я так этого не хотела бы, ведь когда берешь животное, понимаешь, на что идешь, это неудобно порой, зато какая радость). Мой кот не гуляет, и я не отпущу его, он живет в городской квартире, но даже если бы жил на даче, все равно вряд ли отпустила бы, иначе быть готовым к тому, что когда-нибудь может не вернуться, а для меня это самое больше горе. А дома безопасно, особенно если квартира большая, животному много места не нужно)). Не сдавайтесь, пожалуйста, не отвозите машку обратно на дачу. Никакой сосед не поможет, если что-то случится. Удачи вам.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sharf_Ira » 11 янв 2022, 22:54

Сергей. Не переживайте так за Машу. Она осваивает территорию. Изучает.У вас есть два очень хороших варианта. Которые здесь звучали. Первый - это попросить соседей приходить навещать кошку в ваше отсутствие. Приемлем для длительных ваших поездок. И второй вариант - оставлять дома дня на два-три одну без участия соседей Кошка спокойно все переживет. При этих вариантах можно даже запереть дверь, чтобы не было выхода на улицу. Вам будет спокойно. Маша будет более радостно вас встречать из ваших поездок.
Sharf_Ira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 12 янв 2022, 09:12

Винский, читаю вашу эпопею с Машкой, переживаю за котю.
Извиняюсь заранее..наверняка "простынь" получится(есть такой грех)
Как "старый" кошатник, скажу, что по мне стоит Машку уже поселить в каком-то одном месте(хотя бы на более длительный срок). Мы пытаемся очеловечивать своих питомцев, но это-животные и инстинкты никуда не деть. Кошка всё-таки очень привязана к месту. Плохо им, когда их таскают куда-то
По мне ошибка выпускать кошку гулять в ваше отсутствие. Забаловали вы Машку. Прекрасно котейки без прогулок живут, особенно, если пространства хватает. На 2-3 дня (и больше можно, но мне жалко) вообще без присмотра легко: поилка с водой 5 литров, корма мешок-ешь, когда хочешь (механические кормушки-нафик, вдруг сломаются и не выдадут ничего), дополнительные горшки. Уезжаем надолго-приходит кто-нибудь хотя бы раз в два дня-чисто горшки почистить и потискать котеек(иногда сестра живет в доме). Некоторые знакомые нанимают котонянь-особенно, живущим за границей это проще получается делать. Часто-это молодые девушки-студентки, которым небольшой приработок не помешает, да и занятие такое приятное. Ещё работники приютов для животных оказывают такую услугу.Тем более, что у вас "умный дом"-сможете контролировать приходы котонянь.

У меня тоже частный дом и коты (сейчас 2, было и 3) "гуляющие". Но, дабы избежать инфарктов, коты гуляют только в мое присутсвие в данном месте и никогда(!) по ночам. Приучаются не ходить никуда ночью даже взрослые, подобранные на улице кошки: вечерняя кормежка в 8 вечера и все к означенному времени стоят у мисок, как миленькие и далее никакой улицы (иначе, собирание кошек по участку до двух ночи-себе дороже). Кошки-ночные животные и, если на улицу в ночное время, то-пипец, уходят далеко (днем все-таки больше помех в виде людей, и всякого шума и днем-просто любопытство, а ночью-охота). Если не давать Машке выходить по ночам-она быстро привыкнет. Тем более-это кошка, а не кот-ей не надо "блюсти свою территорию", по этой же причине другим животным кошку загнать куда-то далеко проще, чем кота(тот будет биться за свой участок, блин, приходится иногда и участие принимать). Зимой у моих прогулки-тоже табу. Один котейка достался с подстывшими почками и чуть переохладился-проблемы, ветеринар, уколы-ничего,привык.. 10 лет в таком режиме. Ну повозмущаются максимум недельку с начала холодов и всё. Ещё и под снегом непонятно что может быть (порезаные лапы тоже бывали)
И ещё , я пропустила, Машка в ошейнике гуляет? Я отказалась от ошейников, когда несколько раз котов (и своих, и чужих) с кустов и с деревьев снимала, застрявших , зацепившихся ошейниками(ошейники не отстегнулись).

Действительно, попробуйте пооставлять Машку в новом доме одну, начав с пары дней. Поверьте, кошка привыкнет быстрей, чем вы :) , иначе до цугундера себя доведете
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль