Выбор напольного покрытия.

Всё о строительстве и ремонте в городе, Косметический или капитальный ремонт в квартире, Неисправности в квартире и методы их устранения, Дизайн в квартире, Мебель в комнату и на кухню, Сантехника.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Помогите выбрать пробковый пол

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 сен 2012, 12:46

Cat188 писал(а) 05 сен 2012, 20:04:
Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 11:45:Ну так какой же это тогда "гранит"? Обычная керамплитка, а термин "гранит" чисто маркетинговый!

Господа,послушайте отделочника с двадцатилетним стажем.
"керамическая плитка" - тело плитки формируется, грубо говоря из глины, затем обжигается и покрывается сверху слоем глазури. Красная, желтая, белая глина, неважно. Важно, что материал пористый и поглощает влагу. Если уложить такой материал на улице или в неотапливаемом помещении, то при замораживании может просто растрескаться или разорваться на кусочки. В помещениях с очень большой нагрузкой, сначала износится рисунок, затем слой глазури, затем появится тело плитки из глины.
"керамический гранит" имеет однородную структуру (больше похожую на стекло)на всю толщину плитки. С настоящим гранитом не лежал даже рядом. Влагу практически не впитывает (не более долей процента). Именно по этой причине используется в уличных условиях, т.к. не боится заморозки. Также, обладает высокой износостойкостью. Можно шаркать ногами до тех пор, пока на появится слой плиточного клея, у однородной по структуре плитки цвет будет неизменным. (прошу не придираться по поводу глазурованного керамогранита).
У полированного керамогранита есть такая особенность - если размечать или делать надписи фломастером, то через час удалить его следы невозможно ничем абсолютно. Если разлить минеральное масло, следы также останутся навеки.

Люблю отделочников с двадцатилетним стажем)))
Про плитку всё верно.
Про керамогранит - не до конца точно.
Керамогранит не всегда бывает однородным по структуре уже давно. И слишком много разновидностей.
То что, Вы описываете - стандартный керамогранит соль перец.

Полированный керамогранит имеет минус. В процесс полировки как раз и нарушается целостность материала и открываются поры, как для влаги, так и для грязи.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Виниловая (ПВХ) плитка

Сообщение tNotik » 11 ноя 2012, 20:11

Готова выслушать всех, кто сталкивался, кто работал сданными материалами или использовал в ремонте своей кв-ры.
Интересно любой опыт использования. Хочется взвесить все "за" и "против".
Спасибо.
tNotik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виниловая (ПВХ) плитка

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 ноя 2012, 15:41

Тема тут Выбор напольного покрытия. там бы быстрее ответили)

По сабж.
У Armstrong Scala 55 (если хотите 43 класс, то Scala 100), Таркетт, куда без него, коллекция Арт Винил.
Из премьер этого года очень симпатично у IVC коллекция LVT.

Китай не рекомендую. Проблемы с геометрией, не выдерживается технология производства, про сертификаты лучше не спрашивать

Покрытие хорошее, неубиваемое. Мастера обязательно с руками, никаких таджиков. Жёсткое требование к ровности полов, перепад не более 2 мм на 2 м поверхности. Единственный момент: вы во всей квартире собираетесь делать? Дизайн очень обяжет.

И если смысл класть такое дорогое покрытие? Подумайте над вариантом обыкновенного ПВХ линолеума, либо бытовой хай-класс, полукоммерция мидл-класс, либо коммерческий. По цене выиграете, с дизайнами можно поиграться. Пример коллекция Contour у того же Армстронга, Монолит или Ария у Таркетта, Титан в Полистиль, Император у Ютекса, Несколько симпатичных коллекций в IVC. Поясните критерии выбора - тех.характеристика, дизайн, под что подбираете, сколько человек и животных будут проживать?

пы.сы. вы имеете в виду виниловую или кварцвиниловую плитку???
Альдо Апач Рейн

Re: Выбор напольного покрытия.

Сообщение Халайпиб » 17 ноя 2012, 00:01

Я не силен в математике, и выбрал напольное покрытие - мармолеум, из Финляндии, но вот не могу посчитать такую вещь (просьба не убивать сразу из плазмагана): имеем:
Marmoleum Click 30х30 cm. 49.90 m2 (цена). Далее написано: 0,63 m2/pkt (это что-то вроде "за штуку" или "в упаковке". В общем, это равносторонние плитки с замками)

Далее:
Marmoleum Click 30cmх90cm 44.50 m2 (цена). И - 1,89 m2/pkt. (Ну, такие ламинатины)

У меня сразу вопрос: а как это плитка, которая имеет общую площадь 900 см2., продается в упаковке, где она уже площадью 0,63 m2? Она что там, из двух частей, что ли? Про ламинатины даже думать не охота.
Я, конечно, понимаю, что где-то тут есть подводное течение, которое от меня ускользает, поэтому составил следующее непропорциональное уравнение: 900xX=0,63, и под чертой 2700xX=1,89... В общем, X должен быть один и тот же, может, я площадь не так высчитываю: ведь ширина на длину умножается? Может сейчас из-за коллайдера как-то по-другому считают, ведь времена меняются, меры и весы, наверное, тоже... Хелп, плиз!
Последний раз редактировалось Халайпиб 17 ноя 2012, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 17 ноя 2012, 00:15

Все правильно, в упаковке 7 плиток- 0,3*0,3=0,09*7=0,63 кв м )
0,3*0,9=0,27*7=1,89м кв. И там и там по 7 штук в упаковке.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Халайпиб » 17 ноя 2012, 00:22

Спасибо огромное, хотя я ничего не понял, но верю вам, поскольку мне уже давно пора определиться, а я все тяну. А ламинатин в упаковке, стало быть, тоже семь?.. То есть, вы уже ответили, я проскочил это место. Все, иду делать заказ!
Халайпиб
активный участник

Re: Виниловая (ПВХ) плитка

Сообщение tNotik » 17 ноя 2012, 14:05

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 ноя 2012, 15:41:Тема тут Выбор напольного покрытия. там бы быстрее ответили)

По сабж.
У Armstrong Scala 55 (если хотите 43 класс, то Scala 100), Таркетт, куда без него, коллекция Арт Винил.
Из премьер этого года очень симпатично у IVC коллекция LVT.

Китай не рекомендую. Проблемы с геометрией, не выдерживается технология производства, про сертификаты лучше не спрашивать

Покрытие хорошее, неубиваемое. Мастера обязательно с руками, никаких таджиков. Жёсткое требование к ровности полов, перепад не более 2 мм на 2 м поверхности. Единственный момент: вы во всей квартире собираетесь делать? Дизайн очень обяжет.

И если смысл класть такое дорогое покрытие? Подумайте над вариантом обыкновенного ПВХ линолеума, либо бытовой хай-класс, полукоммерция мидл-класс, либо коммерческий. По цене выиграете, с дизайнами можно поиграться. Пример коллекция Contour у того же Армстронга, Монолит или Ария у Таркетта, Титан в Полистиль, Император у Ютекса, Несколько симпатичных коллекций в IVC. Поясните критерии выбора - тех.характеристика, дизайн, под что подбираете, сколько человек и животных будут проживать?

пы.сы. вы имеете в виду виниловую или кварцвиниловую плитку???

Спасибо за отклик и за конкретные советы.
Именно про виниловую речь...
Планирую во всей квартире положить одинаковое покрытие. Животных кроме птиц не планируется, живет 2 чел.
Дорогое конечно совсем не хочется класть (ориентировалась на оптовые цены ПВХ плитки)
По тех характер необходимо не шумное (поэтому ламинат сразу отпал), легко моющиеся, влаго и исносостойкое покрытие.
О линолеуме тоже думала, конечно гораздо дешевле получается.
Один из "+" плитки, возможность приобрести упаковками, с линолеум сложнее.
Вот по укладке ваше сообщение меня прям расстроило, в нете нашла противоположную информацию, что нет особых требований к ровности полов и уложить можно самим.(правда это относилось к ооочень дорогой плитке, 1500 руб/м2)
tNotik
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 ноя 2012, 14:24

Халайпиб писал(а) 17 ноя 2012, 00:01: мармолеум, из Финляндии,

Мармолеум это Forbo, Швеция, никак не Финляндия. Головной офис в Швейцарии. Есть производство ПВХ-линолеума в России.

Халайпиб писал(а) 17 ноя 2012, 00:01:44.50 m2

В какой валюте ценник???Если в евро, что за конский прайс??? Да и в долларах...кхм...

По расчёту площади.
1. +7% процентов на подрезку.
2. Всегда, брать одну-две пачки на запас. Дизайн могут снять с производства, а Вам в случае повреждения одной планки не надо будет искать.

tNotik писал(а) 17 ноя 2012, 14:05:Планирую во всей квартире положить одинаковое покрытие. Животных кроме птиц не планируется, живет 2 чел.

Коммерческий винил отбрасываем сразу. Минус Скала 100. Арт Винил от Таркетт в коллекции Нью Эйдж под вопросом. Остается Скала 55 или ЛВТ.
Что дешевле, что дороже расскажу в понедельник
tNotik писал(а) 17 ноя 2012, 14:05:с линолеум сложнее.

Как раз проще.

tNotik писал(а) 17 ноя 2012, 14:05:в нете нашла противоположную информацию, что нет особых требований к ровности полов

Инет зло. Тоже самое относится к укладке самому.
Если у вас неровный пол, через эн месяцев покрытие просто порвется. Уложить конечно можно самому, только "хлопотно это" (с)
Альдо Апач Рейн

Сообщение Халайпиб » 17 ноя 2012, 18:52

Да, Forbo, я еще расчитываю на возврат НДС, так что выйдет в районе 35 евро.
Халайпиб
активный участник

Сообщение tNotik » 18 ноя 2012, 14:36

Альдо Апач Рейн писал(а) 17 ноя 2012, 14:24:
Халайпиб писал(а) 17 ноя 2012, 00:01: мармолеум, из Финляндии,

Что дешевле, что дороже расскажу в понедельник

Спасибо, буду ждать! Во всех вопросах ремонта я новичек (((
tNotik
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 ноя 2012, 17:50

tNotik писал(а) 18 ноя 2012, 14:36:Спасибо, буду ждать! Во всех вопросах ремонта я новичек (((

В порядке возрастания Таркетт Арт-Винил, Армстронг Скала 55, , АйВиси ЛВТ LG Декотайл, Скала 100.

Приготовьтесь к ценнику от 600 рублей в магазинах.

Бытовой линолеум хай-класса в рознице в районе 400, полукоммерция - 450
Альдо Апач Рейн

Сообщение tNotik » 25 ноя 2012, 07:55

Большое спасибо, за советы!
tNotik
новичок

Сообщение Халайпиб » 09 дек 2012, 08:17

Я по поводу укладки мармолеума. Имеется вот такая схема:
Как видно, по правому краю приходится из-за размеров помещения вставлять три обрезка по 20 см. каждый.
А в инструкции не рекомендуют ставить меньше 30 см.! Как тут быть? Каждая панель 30x90 см.
Может не зигзагом тогда укладывать, а просто ополовинить каждый 2-4-6-8 ряды, тогда везде будет по 45 см. но ведь не по технологии получится...
Халайпиб
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 дек 2012, 08:48

Халайпиб писал(а) 09 дек 2012, 08:17:Я по поводу укладки мармолеума. Имеется вот такая схема:
Как видно, по правому краю приходится из-за размеров помещения вставлять три обрезка по 20 см. каждый.
А в инструкции не рекомендуют ставить меньше 30 см.! Как тут быть? Каждая панель 30x90 см.
Может не зигзагом тогда укладывать, а просто ополовинить каждый 2-4-6-8 ряды, тогда везде будет по 45 см. но ведь не по технологии получится...

На схеме указана примерная укладка разбежкой.
Укладывать Вы можете в любой последовательности.
Главное правило: расстояние между стыками на торцах не менее чем 1/3 длины ламели. В Вашем случае да, 0.3 м. но это минимальное расстояние. А так можно и на расстоянии 0,45
Альдо Апач Рейн

Сообщение jhuk » 17 янв 2013, 14:56

Альдо Апач Рейн писал(а) 28 авг 2012, 12:40:Пы.сы. есть ещё одна неубиваемая вещь и очень красивая - натуральный линолеум (не путать с ПВХ-линолеумом). Грубо говоря смесь пробки, льяного масла, джута.

А чисто белый без рисунков и узоров, глянцевый (с сильным отражающим эффектом) бывает?

А про наливные полы кто что скажет? Есть недостатки? Или они по цене неподъемные? По эстетике, по-моему, ничего и рядом не стояло. Особенно 3D.

Оторвались паркетины, штут 10 сразу. Вот думаю, мож снести весь паркет нафик. Такой каменный век. Или взад приклеить и ждать когда опять паркет войдет в моду. Лет через 30...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Халайпиб » 17 янв 2013, 15:05

Я по поводу мармолеума - натурального линолеума - глянцевого в природе не бывает, а вот близкого к белому - несколько видов.
Халайпиб
активный участник

Сообщение jhuk » 17 янв 2013, 15:10

Халайпиб писал(а) 17 янв 2013, 15:05:Я по поводу мармолеума - натурального линолеума - глянцевого в природе не бывает, а вот близкого к белому - несколько видов.

Ну если чисто белый, то можно и не глянцевый... Главное чтоб рисунка под дерево не было. Ненавижу дерево и его аналоги в интерьере. Поэтому руки чешутся паркет содрать, пока повод есть.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Халайпиб » 19 янв 2013, 01:06

Вот: Выбор напольного покрытия.
Есть все равно слабый рисунок. Другие варианты могут быть с оттенками. Нам, к примеру, достался желто-белый. Хотя сейчас, когда положили, он смотрится со слабым кофейным налетом. Но это, наверное, от освещения зависит.
Халайпиб
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 янв 2013, 09:18

jhuk писал(а) 17 янв 2013, 15:10:
Халайпиб писал(а) 17 янв 2013, 15:05:Я по поводу мармолеума - натурального линолеума - глянцевого в природе не бывает, а вот близкого к белому - несколько видов.

Ну если чисто белый, то можно и не глянцевый... Главное чтоб рисунка под дерево не было. Ненавижу дерево и его аналоги в интерьере. Поэтому руки чешутся паркет содрать, пока повод есть.

Цвета смотрите тут http://www.armstrong.ru/commflreu/ru-ru ... /N-1z141ut Армстронг
и тут
http://www.forbo-flooring.ru/Kommerches ... nacheniya/ Форбо

Без рисунка смотрите коллекции Уни Валтон. (Это вообще названо в честь отца-основателя производства и есть у любого производителя).

На тему паркета - нужно знать, что у вас под самим паркетом - подготовка основания может влететь в копейку.

При вылете плашек я бы рекомендовал сделать таким образом.

1. Замена ненадежных плашек.
2. Циклевка и шлифовка в три цикла. (важно - у мастеров должна быть не только циклевочная машина, с помощью которой "космические корабли бороздят океаны вселенной" (с) но и плоскошлифовальная машина - лучше Леглер.
3. Шпаклевка с помощью р-ра для приготовления пасты (это когда раствор смешивают с опилками получившимися после второй шлифовки и шпаклюют по площади) -совпадение по цвету идеальное.
4. Если уж хочется натуральности - то пол не лакируйте, а укройте маслом. К примеру Бона.

Халайпиб писал(а) 19 янв 2013, 01:06: Хотя сейчас, когда положили, он смотрится со слабым кофейным налетом.

Насколько я помню дело было недавно. Так вот - чтобы получить готовый цвет дождитесь схода "вуали созревания".
Альдо Апач Рейн

Сообщение amon_ra » 19 янв 2013, 11:51

jhuk писал(а) 17 янв 2013, 14:56:... и ждать когда опять паркет войдет в моду. Лет через 30...

а когда хороший паркет вышел из моды Ну,не учитывая конечно хуету типа

1_001.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеКвартира: Строительство и ремонт, Мебель, Дизайн

Включить мобильный стиль