Альдо Апач Рейн писал(а) 29 авг 2012, 09:34:По нормам, деформация может происходить при нагрузке более чем 25 кг/кв.см.
Даня, ответ принят, этого более чем достаточно, высокий узкий шкаф до потолка, забитый всяким барахлом под завязку ставить можно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 авг 2012, 09:34:По нормам, деформация может происходить при нагрузке более чем 25 кг/кв.см.
Aromo писал(а) 29 авг 2012, 14:03:Очень нравится пробка, но ничего не понимаю я в этих классах. Какое-то общее правило выбора или оптимальный класс есть? Кроме того, есть еще и подложка пробковая. Допрос консультантов ни к чему не привел. Типа разницы в подложках нет, но пробка более экологически правильная. Это так?
Комбинация усложняется еще и тем, что квартиру, возможно, будет целесообразно сдать в аренду. Понятно, что по сравнению с самым дешевым ламинатом пробка дороже. Но этот ламинат (дешевый) нужно будет менять так часто, что экономика перестает быть экономной. Но может я серьезно ошибаюсь. Господа, очень нужен совет по покрытию пола, при условии того, что квартира возможна под сдачу.
Да, тот линолеум о котором тут речь я себе представляю. По ощущениям он довольно дорогой, но может быть опять же я ошибаюсь, потому как вполне могу не учитывать какие-то факторы.
Aromo писал(а) 29 авг 2012, 14:03:Господа, очень нужен совет по покрытию пола, при условии того, что квартира возможна под сдачу.
Да, тот линолеум о котором тут речь я себе представляю. По ощущениям он довольно дорогой, но может быть опять же я ошибаюсь, потому как вполне могу не учитывать какие-то факторы.
Indomilk писал(а) 29 авг 2012, 14:18: то я бы постелил обычный линолеум ПВХ и не парился, всё равно жильцы засрут.
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 авг 2012, 14:15:Выбор пола помимо нравится не нравится имеет один и самый важный момент: предполагаемая нагрузка на него.
Ламинат на пять-семь лет хватит, если не решите поселить аул узбеков)))
Если планируете в скором времени замену пола - подумайте над вариантом обыкновенного ПВХ-линолеума. Оптимально: (цена, качество, дизайны) Эрапшен, Европа, Тайфун у Таркетт, Бинго у Ай-Ви-Си, Премьер у Ютекс.
Indomilk писал(а) 29 авг 2012, 14:18:Так "возможна", или "под сдачу"?
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 авг 2012, 14:41:Только не приклеивать, а просто прижать плинтусом. На площади помещения до 20 кв.м. допустимо.
Aromo писал(а) 29 авг 2012, 15:11:Indomilk писал(а) 29 авг 2012, 14:18:Так "возможна", или "под сдачу"?
Хороший вопрос. Именно "возможна". Увы, паркет мне пока не светит. Финансы не позволят.
Aromo писал(а) 29 авг 2012, 15:19:Альдо Апач Рейн писал(а) 29 авг 2012, 14:41:Только не приклеивать, а просто прижать плинтусом. На площади помещения до 20 кв.м. допустимо.
Речь идет о двухкомнатной квартире в новом многоэтажном доме. Не хотелось бы из нее вот так вот сходу делать убитую хрущевку
Aromo писал(а) 29 авг 2012, 15:11:В коридор, кухню и сан узел никаких пробок-ламинатов. Однозначно плитка.
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 авг 2012, 16:01:Лучше керамогранит.
Indomilk писал(а) 29 авг 2012, 16:10:Объясняю популярно: при производстве керамического гранита, для повышения износостойкости, используется натуральная гранитная крошка, которая создаёт повышенный радиационный фон (натуральный гранит всегда "фонит
Aromo писал(а) 29 авг 2012, 16:47:Мармолеум это что? Натуральный линолеум?
Aromo писал(а) 29 авг 2012, 16:47:По мне так линолеумом хорошее дело не назовут
TsarTV писал(а) 29 авг 2012, 16:33:Что значит - ламинат, если новый дом? Это почему?
Indomilk писал(а) 29 авг 2012, 16:10:Поэтому керамогранит можно применять только в коридорах, лестничных и лифтовых холлах общественных зданий, где нет постоянного пребывания людей, а также керамогранит используется для облицовки наружных входных площадок, пандусов и т. п.
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 авг 2012, 11:25:Indomilk писал(а) 29 авг 2012, 16:10:Объясняю популярно: при производстве керамического гранита, для повышения износостойкости, используется натуральная гранитная крошка, которая создаёт повышенный радиационный фон (натуральный гранит всегда "фонит
Садись два. Городская легенда. Технологичесикий цикл выкладывать не буду. Максимум минеральные соли в верхнем слое. Обычная глина в основе не более того. Иначе ценник конский.
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 авг 2012, 11:25:Проетировщик не бредь))) По бредовым пожарным законам принятым в том году кроме как керамогранит в офисах вообще ничего стелить нельзя. Правда, все на него забили, но это уже другой разговор. Месяц назад, хвала Саурону, закон изменили правда, но это разговор про политику)))
Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 11:45:Ты это пойди расскажи в Мосгорэкспертизу лучше, а то они нам один проект развернули из-за этого
Альдо Апач Рейн писал(а) 31 авг 2012, 16:17:Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 11:45:Ты это пойди расскажи в Мосгорэкспертизу лучше, а то они нам один проект развернули из-за этого
Гы, Поди китайский керамогранит заложили?
Indomilk писал(а) 03 сен 2012, 09:07: "ОБИ", "Леруа Мерлен" и т. д., ни один из них, мне лично, не нравится по своему внешнему виду.
Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 11:45:Ну так какой же это тогда "гранит"? Обычная керамплитка, а термин "гранит" чисто маркетинговый!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Квартира: Строительство и ремонт, Мебель, Дизайн