Гарик-Гоша писал(а) 05 янв 2020, 21:46:говорят что есть какая то форма в Битуах леуми, после заполнения которой вы не будете платить налог.
Re: Репатриация в Израиль
Re: Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно
форум читайте
Сейчас этот форум просматривают: kplatonov и гости: 1
Гарик-Гоша писал(а) 05 янв 2020, 21:46:говорят что есть какая то форма в Битуах леуми, после заполнения которой вы не будете платить налог.
Гарик-Гоша писал(а) 05 янв 2020, 22:07:если владеете ивритом, то вообще нет проблем.
только прилетел с Израиля.
понял одно, что без адвоката бы не справился.
очень много тонкостей. начиная с адреса прописки и кончая активацией ТЗ.
все на иврите.
Гарик-Гоша писал(а) 05 янв 2020, 22:22:1000 долларов.
у меня при подаче в Мисрад апнимТель-Авива документов, свидетельство о рождении мамы было из архива Украины.
И если бы не адвокат, то мне пришлось бы делать перевод и заверять у нотариуса это Свидетельство. Адвокат аж покраснела.
Пошла к начальнику и все устаканила. Так что отказ об отказе это ерунда, по сравнению с тем, что могут нагрузить сотрудники МВД.
Потом читал уже новости Израиля и там писали, что в МВД сократили русскоговорящих сотрудников и всех отправляют делать переводы с нотариальным заверением.
Гарик-Гоша писал(а) 05 янв 2020, 22:47:2700 шекелей, (800 долларов) что выдали в аэропорту хватило на один день.
500 шекелей два паспорта. остальные ушли на налог 17% за гостиницу уже как за гражданина Израиля.
Гарик-Гоша писал(а) 05 янв 2020, 22:42:сдавайте только в Тель-Авиве.
у меня сестра сдавала в Тверии. сказали через 3 месяца. про заявление об отказе даже слушать не стали.
Гарик-Гоша писал(а) 05 янв 2020, 22:47:2700 шекелей, (800 долларов) что выдали в аэропорту хватило на один день.
500 шекелей два паспорта. остальные ушли на налог 17% за гостиницу уже как за гражданина Израиля.
Гарик-Гоша писал(а) 06 янв 2020, 13:08:абсолютно не грубо и забавно как и все в Израиле с ног на голову.
Все вы верно пишите про Битуах леуми и именно туда платятся все социальные налоги.
и именно туда нужно подавать заявление, чтобы не платить социальные налоги
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза