Гидрограф писал(а):Мне сегодня один египтянин рассказал что если у человека есть отметка о визите в Израиль, то в страну фараонов его конечно пустят, но высосут весь мозг с секьюрити контролем и прочими проверками. Что-то мне очень сомнительно что это все правда, уж больно страна туристическая, но в других арабских странах вполне может быть.
пиздит он, как все египтяне
практика показала что большинство людей очень слабо разбирается в тонкостях с визами, штампами итд (а особенно когда это не касается их лично- скажем обычный человек в РФ явно не в курсе кому легко оформить визу в РФ, а кому нет исходя из того что пишут в газетах, он может предположить что англичанину сложно, а друзьям иранцам - легко, в то время в реале ровно наоборот), а уж арабы с их стремлением приврать - соврут и недорого возьмут.
Трясут как раз еврейцы при въезде в Израиль с арабскими/иранскими/пакистанскими/афганскими итд штампами, арабы либо пускают(те кто пускает), либо нет (те кто не пускает)
Мне жена например в ходе поездки в Израиль тоже говорила, что ее предупреждали арабы, что ее по возвращению в Иорданию (где у нее вид на жительство) то же трясти будут, а никто никого не тряс