Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
7Yvi7 писал(а) 20 апр 2019, 22:47:Благодарю всех отвечавших на вопросы и поздравляю с праздником Песах! Очень внимательно изучила все ветки форума, составила себе план действий. Все рассказала моей тетушке, живущей в Израиле, чтобы дать в МВД ее адрес для отправки теудат зеут и даркона. И вдруг она мне говорит (видно с кем-то консультировалась), что паспорта надо получать только лично. А у нас нет двух недель, чтобы их ждать в Израиле. Хотелось бы, чтобы кто-то их получил и переслал нам службой DHL. Симку свою для активации оставлю. Это возможно?
7Yvi7 писал(а) 20 апр 2019, 22:47:Благодарю всех отвечавших на вопросы и поздравляю с праздником Песах! Очень внимательно изучила все ветки форума, составила себе план действий. Все рассказала моей тетушке, живущей в Израиле, чтобы дать в МВД ее адрес для отправки теудат зеут и даркона. И вдруг она мне говорит (видно с кем-то консультировалась), что паспорта надо получать только лично. А у нас нет двух недель, чтобы их ждать в Израиле. Хотелось бы, чтобы кто-то их получил и переслал нам службой DHL. Симку свою для активации оставлю. Это возможно?
elina@self писал(а) 24 апр 2019, 02:45:7Yvi7 писал(а) 20 апр 2019, 22:47:Благодарю всех отвечавших на вопросы и поздравляю с праздником Песах! Очень внимательно изучила все ветки форума, составила себе план действий. Все рассказала моей тетушке, живущей в Израиле, чтобы дать в МВД ее адрес для отправки теудат зеут и даркона. И вдруг она мне говорит (видно с кем-то консультировалась), что паспорта надо получать только лично. А у нас нет двух недель, чтобы их ждать в Израиле. Хотелось бы, чтобы кто-то их получил и переслал нам службой DHL. Симку свою для активации оставлю. Это возможно?
Получить паспорта другой человек может. А вот переправлять их через границу нельзя. Даже если вам это удастся, выезжать при наличии даркона из страны нужно по нему. А у вас отметки не будет, что вы выехали из страны по этому документу.
elina@self писал(а) 24 апр 2019, 02:45:7Yvi7 писал(а) 20 апр 2019, 22:47:Благодарю всех отвечавших на вопросы и поздравляю с праздником Песах! Очень внимательно изучила все ветки форума, составила себе план действий. Все рассказала моей тетушке, живущей в Израиле, чтобы дать в МВД ее адрес для отправки теудат зеут и даркона. И вдруг она мне говорит (видно с кем-то консультировалась), что паспорта надо получать только лично. А у нас нет двух недель, чтобы их ждать в Израиле. Хотелось бы, чтобы кто-то их получил и переслал нам службой DHL. Симку свою для активации оставлю. Это возможно?
Получить паспорта другой человек может. А вот переправлять их через границу нельзя. Даже если вам это удастся, выезжать при наличии даркона из страны нужно по нему. А у вас отметки не будет, что вы выехали из страны по этому документу.
7Yvi7 писал(а) 25 апр 2019, 20:35:Так и все-таки, можно или нельзя? Голосуем? :-)
7Yvi7 писал(а) 25 апр 2019, 22:08:Благодарю! Сомнения отпали. Остался один вопрос. Можем ли мы проигнорировать пока открытие счета в банке и приписку к медкассе? читала много информации об этом на разных сайтах. Но хотелось бы получить отзывы
7Yvi7 писал(а) 25 апр 2019, 22:08:Можем ли мы проигнорировать пока открытие счета в банке и приписку к медкассе?
А 10 страниц назад еще было можно. Тоже интеросовалась этим вопросом пару месяцев назад. Ответы были - пожалуйста, и получить может родственник, и отправить за границу, и въезжать по нему потом без отметки можно.
Antony_Spb писал(а) 26 апр 2019, 11:34:т е получается что документы родственников вывозить можно.
doctoc писал(а) 26 апр 2019, 16:59:Antony_Spb писал(а) 26 апр 2019, 11:34:т е получается что документы родственников вывозить можно.
И даже DHL можно переслать. Примерно 200 евро людям стоило.
mixau писал(а) 26 апр 2019, 17:13:Это ж сколько там документов??? Мне дорогущие удочки в специальном пластиковом чехле слали, длиной 2 метра и диаметром 30 сантимом, так такая коробка с Англии в Израиль DHL-ом стоила 80£. А тут 200€.
OneHalf111 писал(а) 23 июл 2018, 22:39:Пять наших семей проделали все примерно по одному сценарию.
Прилет. Оформление.
На следующий день (иногда в тот же) - банк и медкасса.
На следующий день - Тель-Авив МВД. Мы сунулись сначала в Холон были грубо посланы, а в Таль-Авиве все получилось, все остальные сразу шли в ТА.
В МВД брали талончик на получение даркона, номер очереди начинался на D...
По этому талону и даркон и обмен ТЗ делали в одном окне одновременно.
Ждать три месяца не надо, хотя когда мы сначала сунулись в Холон там так и ответили - "чего вы так рано приперлись, приходите когда останется месяц до окончания временного ТУ, а теперь идите нах..." и тут же забыли английский.
Отказ отказа вы заполняете не для выезда, а для того, чтобы у вас приняли документы для оформления даркона не дожидаясь пока пройдет три месяца.
Мы в день подачи документов на даркон вечером (через 5 часов) уже были в Бен-Гуреоне, никакие справки для выезда не оформляли. В компьютере они уже видели что мы подались на даркон и на обмен ТЗ с временного на постоянный.
Другие наши семьи, те кто улетал не дождавшись документов, справки для вылета получали (чисто перебдеть).
Документы получала моя мама. Что-то ей почтальон отдала на улице на бегу (Бат-Ям), что-то принесли домой. Никаких фото не сверяли.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза