Golin писал(а) 08 июл 2013, 00:30:Я уверен что вы понимаете что шутить с работниками службы безопасности контрпродуктивно. Они ведь в таком положении, что легко могут вас перешутить...
Где-то Вы правы, но в основном - нет.
Шутить (но умело, с толком) всегда для дела хорошо, даже со спецслужбами. И это особенно легко, когда ты знаешь, что максимум "перешута", что они тебе могут сделать - это продлить радость совместного общения.
Хамить и грубить при этом, конечно, нельзя.
Конечно варианты "в кандалах в застенках ГПУ, гестапо, мухабарата, Абу-граиба" здесь не рассматриваем
Golin писал(а) 08 июл 2013, 00:30:Думаю что вы просто расчитываете на то, что вас сочтут дебилом, и тут-же снимут все подозрения.
Ну, я думаю, Вам нужно чувство юморка себе слегка подкачать.
Под дебила канать я не собирался, а просто устраивал такие диалоги, когда "принимающая сторона" на КПП сама вела себя не вполне корректно - ставила в общую очередь часика на полтора на какой-нибудь Каландие в 40 градусов жары, хотя знали что со знаком UN должны пропустить без очереди, начинали эти "интервью" устраивать, хотя лицо их мне было знакомо, а значит и им моё. У израильтян вообще сильно зависит с какой ноги сегодня встал начальник КПП.
Хотя надо признать, что шутил, потому что знал, что все же имею дело с цивилизованными людьми.
В Сьерра-Леоне с какими-нибудь обкуренными бойцами на заставе RUF вел себя иначе - изображал японского императора, с ними только шофер говорил.
Где как.
Это да.
А это нет - был только т.н. "функциональный иммунитет", дипиммунитета не было.
Это правда, надо признать, что лихости-героизмa в таком шутковании не было: знал, что сойдет с рук.