Натаныч1 писал(а) 13 дек 2020, 13:08:Вопрос мой в том, плачу ли я за больничную кассу и если плачу, как прекратить платежи. Дело в том, что живем мы в Берлине и пользуемся местной медициной, за которую мы и платим с наших доходов. Мне было 67, жене 51, на момент получения документов.
Заранее спасибо за ответы.
Это можно проверить в личном кабинете
на сайте Битуах Леуми (сможете зарегистрироваться по данным теудат зеута). Возможно вас автоматически признали нерезидентом, но может и нет. Если нет, надо загрузить документы о том, что вы не резидент.
здесь объясняется какВам нужно будет скачать актуальную форму 627 по вышеприведенной ссылке, распечатать её и заполнить на латинице или иврите, сфотографировать, сконвертировать в pdf
(как?) и загрузить назад в личном кабинете (по
ссылке выше показано где и как). При загрузке надо будет запомнить название филиала Битуах Леуми, к которому вы приписаны, в личном кабинете на главной и выбрать его же в выпадающем меню на странице загрузке формы.
Если вы не знаете иврит:Делайте через Google Chrome и его встроенный переводчик.
https://www.dropbox.com/s/00kztqg6n09nc ... 2.pdf?dl=0 - по этой ссылке вы найдете старую по дате форму 627 с переведенными на русский язык графами по наведению курсора. Эти две версии формы 627 отличаются форматом полей, но графы идентичны. Сопоставляете графы и заполняете новую форму, ставя галочки там где нужно.