OneHalf111 писал(а) 12 янв 2018, 13:59:Получение биоТЗ на почту меня не пугает, напишу доверенность брату, получит после моего отъезда.
Эта выдача доверенному лицу не даётся, вы должны получать т.з. сами, и работник почты будет проверять ваш код активации и соответствие фотографии
OneHalf111 писал(а) 12 янв 2018, 09:33:Т.е. сегодня для оформления/переоформления биометрического ID вся страна едет в Иерусалим?
Если я возвращаюсь в Россию с временным ID и по прошествии трех месяцев иду в посольство в Москве, то мне не поменяют ID, пусть на не биометрический? А потом не выдадут даркон, пусть не биометрический? Все равно на 5 лет дают первый даркон, какая мне разница биометрический он или нет.
Изготавливаются в Иерусалиме, получение или в МВД по месту подачи заявки или на почте
ID в посольстве не делается, только внутри страны
nah писал(а) 12 янв 2018, 10:06:по правилам на которые все "олимы" кладут вообще ТЗ нельзя вывозить из Израиля
Теудат оле нельзя, а зеут можно - носить с собой, при случае можно идентифицироваться при подаче на даркон/теудат маавар в посольстве Израиля за границей и при его получении. Однако если ID просрочен, он недействителен
nah писал(а) 12 янв 2018, 10:06:Даркон\Даркон Змани(Теудат маавар) - хз почему его все по-прежнему называют лессе-пассе, очевидно что читать не умеют
Хоть внутри и написано דרכון זמני , на обложке
תעודת מעבר במקום דרכון לאומי
travel document in lieu of national passport
תעודת מעבר
лессе-пассе-laissez-passer-проездной документ....
מעבר
проход/проезд
תעודה
документ, сертификат...
במקום
in lieu
вместо
OneHalf111 писал(а) 12 янв 2018, 11:44:Если не успею оформить постоянный ТЗ, я его позже не смогу сделать в Москве? Пусть не биометрический.
По этому ТЗ Московскому мне потом не оформят даркон? Пусть тоже не биометрический.
Нет, нет и нет
OneHalf111 писал(а) 12 янв 2018, 13:59:что в БГ по прилету выдают временный ТЗ, который следует обменять на постоянный. Или временным называют не биометрический?
На временном небиометрическом указывается теперь срок в три месяца, после которого он недействителен, а все старые "бессрочные" ТЗ приравнены к сроку действия до 1 августа 2022 года. БиоТЗ тоже не постоянен, а со сроком в десять лет или пять если не согласились сдать биометрию в базу. Перевыпускать по окончании срока
nah писал(а) 12 янв 2018, 14:04:Даст ли мне консульство в Москве даркон по просроченному, временному теудату ?
В том то и дело что нет, а даже если и да, то сообщат в страну о просроченном ТЗ, и вам по приезду могут залепить штраф за просроченный главный документ
Vientooscuro писал(а) 12 янв 2018, 16:03:В посольстве т-з вам не потребуется для оформления даркона, так как вам впишут номер т-з в паспорт, когда гражданство получите.
Ок, тогда как доказываем что вы это вы, а не кто то кому известно ваше имя, фамилия и другие данные? При получении
OneHalf111 писал(а) 12 янв 2018, 16:29:(который потом на почте получит брат по доверенности)
Он не сможет его получить по доверенности на получение данного почтового отправления, так как отправителем (управлением регистрации населения) ставится пометка о выдаче только Вам, и вы должны знать личный код активации и присутствовать при получении
Vientooscuro писал(а) 13 янв 2018, 11:12:Эта приписка есть только на нескольких русскоязычных сайтах, непонятно зачем: насколько я понял, она никакого отношения к закону не имеет. Спрашивал у родственников, которые уже 28 лет в стране, – ничего такого, всё фигня, что пишут на русских сайтах.
+1
http://main.knesset.gov.il/Activity/Leg ... mid=149199http://fs.knesset.gov.il//10/law/10_lsr_210028.PDFНикакого запрета на вывоз нет. И также нет ничего о "только внутреннем использовании". Это имеется только для теудат оле.
Более того на основании этого закона, в законе о регистрации населения от 1965 г. вместо "может получить" идёт "обязан получить". И именно по этому закону о том что у вас обязано быть действующее удостоверение личности, то при отсутствии оного или просроченного что равносильно отсутствию, и при непредъявлении действующего удостоверения личности в течение пяти дней лицу перед которым вы должны идентифицироваться, получить штраф ₪5000