Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Natvk12 » 16 янв 2025, 21:35

Да_Это_Я писал(а) 15 янв 2025, 23:18:Вас битуах леуми будет считать нерезидентом. Вы не сможете получать медпомощь и социальную помощь от битуах леуми. Больше ничего.

Поняла, спасибо! А через какое время после выезда из страны я этот документ должна заполнить, чтобы не платить начисления?
Natvk12
новичок

Сообщение Да_Это_Я » 16 янв 2025, 21:45

Natvk12 писал(а) 16 янв 2025, 21:35:Поняла, спасибо! А через какое время после выезда из страны я этот документ должна заполнить, чтобы не платить начисления?

В битуах леуми платят раз в месяц, начиная с шестого месяца после репатриации. В любое время после выезда.
Да_Это_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Николай33 » 16 янв 2025, 23:39

Natvk12,
Советую не относиться к советам данного автора как к истине в последней инстанции.
Да_Это_Я писал(а) 16 янв 2025, 21:45:В битуах леуми платят раз в месяц, начиная с шестого месяца после репатриации. В любое время после выезда.

У многих через некоторое время после выезда из Израиля (точнее, отсутствия в Израиле) статус автоматом меняется на "нерезидент", и взносы в Битуах Леуми не начисляются.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Да_Это_Я » Вчера, 09:43

Николай33 писал(а) 16 янв 2025, 23:39:У многих через некоторое время после выезда из Израиля (точнее, отсутствия в Израиле) статус автоматом меняется на "нерезидент", и взносы в Битуах Леуми не начисляются.

Знаю людей которые пренебрегли подачей формы и с удивлением обнаружили что они должны много много тысяч шк. и не являются резидентами.
Лучше так не делать. Задолженность в 1500 шк легко превращается в 15 тыщ если с ней ничего не делать.
Да_Это_Я
полноправный участник

Сообщение Natvk12 » Вчера, 10:54

Ох! Конечно, на такое не хотелось бы напороться. Что меня останавливает, так это желание вернуться. Там, насколько понимаю, если это заявление написать, надо долго восстанавливаться, чтобы вернуть статус. Или это какие-то наговоры и неправда?
Natvk12
новичок

Сообщение Да_Это_Я » Вчера, 16:45

Natvk12 писал(а) Вчера, 10:54:Ох! Конечно, на такое не хотелось бы напороться. Что меня останавливает, так это желание вернуться. Там, насколько понимаю, если это заявление написать, надо долго восстанавливаться, чтобы вернуть статус. Или это какие-то наговоры и неправда?

Одного желания тут мало, вас могут принудительно лишить гражданства и выставить сумму долга. Хотите вы этого или нет.
Долго или недолго восстанавливаться в резиденстве это вопрос относительный. Максимальный срок шесть месяцев от даты когда вас зарегистрируют ожидающим возвращения резиденства. Надо доказать что ваш центр жизни это Израиль. И тк нет определения что это значит, решение принимает отдельный чиновник, который рассматривает ваш кейс. Я знаю что минимум был пару месяцев.
Да_Это_Я
полноправный участник

Сообщение arba1234 » Вчера, 23:13

Да_Это_Я писал(а) Вчера, 16:45:Одного желания тут мало, вас могут принудительно лишить гражданства и выставить сумму долга. Хотите вы этого или нет.

1. Данные о том, что гражданин покинул страну в гос органах Израиля есть, поэтому если по ошибке начисление БЛ продолжится, то доказать что это ошибочно совершенно реально. Чтобы не играть в эту игру я бы форму 629 все-таки заполнил.
2. Знаю мин 2 человек восстановивших свой статус резидентства после возвращения в Израиль ( с точки зрения БЛ) за 6 мес без особого гемороя.
3. Вы знаете хоть один случай лишения гражданства за долги в БЛ при реальном отсутствии в стране?
P/s/ Вы тут своими фантазиями делитесь, а люди потом корвалолом питаются- поаккуратнее нужно. В Израиле бюрократия еще та , но все-таки не людоедская- повозившись можно разобраться со всеми вопросами.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 70

Сообщение petr.favorov » Сегодня, 00:34

petr.favorov писал(а) 27 окт 2024, 22:00:Сегодня собирающиеся вскоре уезжать новые репатрианты ходили в МВД с местным родственником. Им все оформили, но сказали, что теудат зеуты родственник получит в Израиле по рукописной доверенности, а теудат маавары придут в Москву в консульство (через 6 недель будут готовы и высланы в Россию), о чем им сообщат на электроную почту или телефон. Варианта прислать в Израиле в ячейку не предлагалось. Кто-то с таким сталкивался уже?

Расскажу чем закончилась эта история. Сейчас их сын ходил в консульство получать новый ТМ, спросил про паспорта родителей. Там удивились, что ТМ безальтернативно выслали в консульство, но велели придти за готовым своим паспортом с их теудат-зеутами, и в итоге все ему и отдали. Сказали, родителям звонили, но конечно к незнакомым номерам месяцами в наше время никто подходить не будет. Электронных писем и смс не было. В целом, без этого независимо запланированного визита в консульство не очень понятно, как бы разрешилась эта ситуация.
petr.favorov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль