Продление/замена даркона в посольстве Израиля в Москве

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: alexntt и гости: 1

Re: Продление/замена даркона в посольстве Израиля в Москве

Сообщение Calm » 15 сен 2024, 11:54

Если вы гражданин имеющий право на получение даркона и проживаете постоянно в России, вам вообще не нужно никуда лететь, можно просто обратиться в консульство.
P. S в аэропорту, я попросил напечатать лессе пассе, 800ш был не готов платить за даркон. Сейчас оплатил 7100р
P P. S Оформить или продлить даркон могут граждане Израиля, попадающие хотя бы под одну из следующих категорий:

Не буду дискутировать о несущественном, спрошу конкретнее - я гражданин с конца 90-х (п.2 "пребывавшие в Израиле 1095 дней в течение любых пяти лет с момента репатриации"), но центр жизни в РФ. Не был в стране давно, переоформляю и продлеваю даркон в посольстве. Но, больше чем на год, его НЕ продлевают. Рекомендуют слетать и получить 5-летний. На вопрос можно ли получить ТМ или ЛП на больший срок отвечают - т.к. вы НЕ оле ходаш, вам положен ТОЛЬКО даркон. Вопрос - в Бен-Гурионе можно СРАЗУ получить даркон, чтобы, условно, тут же улететь? Или на месте выдают только ЛП?
Calm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kuskus73 » 15 сен 2024, 12:32

Понял, варианты я вижу такие, прилетаете в Израиль, сейчас это можно сделать по российскому загран, пишут что до конца года, но по теудат зеуту впустят тоже. В аэропорту с обратным(любым билетом из..) билетом не более чем 48 часов до вылета идёте в отделение мисрад апним на 2й или 3й этаж в автомате фоткаетесь за 15 ш, и отстояв очередь продаёте заявление. Вам могут сказать точно также как и в консульстве, а зачем вам? Смело говорите ки магиа ли).
Важно!!! Оплатить можно ТОЛЬКО израильской картой, если её нет, или нет того кто вам её предоставит, предварительно в любом отделении почты покупаете מאסטרקארד נטען для этого нужен любой паспорт или т. з карта мультивалютная можно зарядить на 20т шекелей или 5т евро максимум. Тм стоит 400 или 450,не помню. Сейчас паспорт выдают ровно на год и продлить его нельзя, только обменять.
Я ответил на ваш вопрос?
kuskus73
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Calm » 15 сен 2024, 16:39

Я ответил на ваш вопрос?

Спасибо за оперативный ответ! Еще вопрос - Вы пишите про получение ТМ, а даркон можно получить в мисрад апним в Бен-Гурионе?
Calm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kuskus73 » 15 сен 2024, 21:54

В бен Гурионе печатают и лессе пассе и даркон, разница только в цене, 400 и 800 шах. Там под стойкой у служащей 2 здоровых ящика, в одном красные паспорта, в другом синие. Да, печатают за 15 мин. Удачи!
kuskus73
новичок

Сообщение Да_Это_Я » 15 сен 2024, 22:15

kuskus73 писал(а) 15 сен 2024, 21:54:В бен Гурионе печатают и лессе пассе и даркон, разница только в цене, 400 и 800 шах. Там под стойкой у служащей 2 здоровых ящика, в одном красные паспорта, в другом синие. Да, печатают за 15 мин. Удачи!

Там тоже выдают не био и на два года максимум.
Да_Это_Я
участник

Сообщение kuskus73 » 15 сен 2024, 23:05

Это мы обсуждали выше, запрос у товарища был в другом, кроме того сейчас выдают на один год.
Смысл вашего комментария от меня ускользнул
kuskus73
новичок

Сообщение Да_Это_Я » 16 сен 2024, 00:24

kuskus73 писал(а) 15 сен 2024, 23:05:Смысл вашего комментария от меня ускользнул

Смысл в том что не всем подряд в аэропорту паспорт дают!
Да_Это_Я
участник

Сообщение kuskus73 » 16 сен 2024, 00:38

В аэропорту дают паспорта всем, кто соответствует определённым условиям, их, условия я перечислил в сообщении выше. אתה בחרטא חביבי если не можешь прочитать 5 предыдущих сообщений и главное, понять их смысл.
kuskus73
новичок

Сообщение Да_Это_Я » 16 сен 2024, 21:48

kuskus73 писал(а) 16 сен 2024, 00:38:אתה בחרטא חביבי если не можешь прочитать 5 предыдущих сообщений и главное, понять их смысл.

Я могу прочитать предыдущие сообщения.
Я просто понять смысл хочу. Зачем лететь в Бен Гурион (где дорого, непонятно и без гарантированного результата), если можно в любое консульство в СНГ слетать и получить тот же паспорт без геморроя?
Да_Это_Я
участник

Сообщение ЖанЖильбер » 19 сен 2024, 18:21

Сегодня меняли 5 летний биодаркон (несколько дней как истекший по сроку действия) на новый ЛП. В Израиле были последний раз почти 5 лет назад. Дали 5 летний Лессе, не био, старый даркон обрезали уголки, пропечатали, что он Canceled и в новый ЛП поставили штамп, что он выдан взамен даркона номер... и возвратили их вместе, заняло на круг 2,5ч, включая 2 часа ожидания, которые лучше планировать провести вне консульства (там тесновато, мрачновато, скучновато и никакой связи с внешним миром), выписав в окошке при сдаче анкет пропуск на повторный вход на российский загран. Очереди почти не было в зале ожидания - пара человек, но там не выкликают никого, надо сразу подойти к любому окошку и самим попросить анкеты для заполнения или попросить оформления, если заполнили заранее. Анкеты они там выдают (одна на русском типа опросника, ее на сайте не нашел, другая на английском/иврите есть на сайте, типа заявления - время заполнения обеих 2-3 мин - Фио - семья - дети, ничего необычного).

На улице у входа было вообще пусто, хотя в дни собеседований на репатриацию там очередина. Местный полицейский на улице проверяет внутригражданский паспорт РФ, потом охранник посольства сверяет израильский документ со списками и запускает. Парковка платная 380р/ч, в соседних переулках вокруг здания - места были. Камера хранения напротив входа в консульство с правого торца красного особняка дверь и пара ступенек вниз и сразу при входе девушка предлагает ячейку с небольшим контейнером размер примерно А5 за 200р наликом в день - работают по времени как консульство до 17ч, можно потом приходить часть оставлять / забирать и уходить снова - это бесплатно. Все электронное, включая телефоны, смарт часы и брелки с электронными ключами от машины, строго оставлять в камере - вам дают пластиковый жетон с номером - нет, ничего не пропадало. При себе в консульстве иметь только доки, фото, бумаги и банковскую карту (лучше имейте 2-3 карты - бывает не проходят там сразу платежи, особенно через платежные стикеры либо имейте кэшем сумму сбора 3830р. на случай, если ваши карты не прокатят, за вас, как правило, там любезно заплатит любой из посетителей и вы с ним рассчитаетесь на месте - такую картину видели. Фото цветное на матовой бумаге (лицо крупно 70%) 3,5х4,5см - берут 2шт. потом с готовыми паспортами одну возвращают. Автомат там стоит, но насколько он сработает, не уверен - рядом с камерой хранения вроде делают ксерокопии и фото, на край. По-русски из персонала говорит большинство, но видимо не все - объявления по громкоговорителю идут на неразборчивом иврите, но в целом все дружелюбно.
Не бойтесь хвалы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
ЖанЖильбер
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение Geo Priest » 19 сен 2024, 18:31

ЖанЖильбер, когда и как записывались?
Geo Priest
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение petr.favorov » 20 сен 2024, 18:10

А бывают отказы в выдаче нового ЛП с формулировкой "у вас же еще год старый действителен, вот кончится - и приходите"? И если сказать, что потерял или испортил - сдерут 600 шек штрафа, или обычно нет?
petr.favorov
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Geo Priest » 20 сен 2024, 19:58

petr.favorov писал(а) 20 сен 2024, 18:10:И если сказать, что потерял или испортил - сдерут 600 шек штрафа, или обычно нет?

На сайте консульства ценник на потерю/порчу- Lost/Damaged Provisional Passport- Adult 3,830.00 р.
Geo Priest
активный участник

Сообщение Да_Это_Я » 21 сен 2024, 00:16

petr.favorov писал(а) 20 сен 2024, 18:10:А бывают отказы в выдаче нового ЛП с формулировкой "у вас же еще год старый действителен, вот кончится - и приходите"? И если сказать, что потерял или испортил - сдерут 600 шек штрафа, или обычно нет?

Нет, это ваше право.
Да_Это_Я
участник

Сообщение petr.favorov » 21 сен 2024, 00:23

Да_Это_Я писал(а) 21 сен 2024, 00:16:Нет, это ваше право.

То есть советуете спокойно идти и не врать про потерю?
petr.favorov
участник

Сообщение Да_Это_Я » 21 сен 2024, 20:48

petr.favorov писал(а) 21 сен 2024, 00:23:То есть советуете спокойно идти и не врать про потерю?

любой загранпаспорт можно использовать когда у него полгода в до окончания минимум. Ваш ещё сколько действителен?
Да_Это_Я
участник

Сообщение petr.favorov » 21 сен 2024, 21:09

Да_Это_Я писал(а) 21 сен 2024, 20:48:Ваш ещё сколько действителен

До января 2026 года, но у меня случайно есть слот на конец декабря 2024, и я не уверен, что смогу записаться на первую половину 2025 года в консульство, учитывая особенности их работы. Вопрос в том, сказать ли мне, что я потерял паспорт.
petr.favorov
участник

Сообщение Да_Это_Я » 22 сен 2024, 20:22

petr.favorov писал(а) 21 сен 2024, 21:09:Вопрос в том, сказать ли мне, что я потерял паспорт.

а почему вы думаете что ненадо? Его всё равно спросят, тк надо анулировать.
Да_Это_Я
участник

Сообщение Geo Priest » 22 сен 2024, 20:23

petr.favorov писал(а) 21 сен 2024, 21:09: не уверен, что смогу записаться на первую половину 2025 года в консульство

Если начнете процесс записи сейчас, то сможете
Geo Priest
активный участник

Сообщение petr.favorov » 22 сен 2024, 22:10

Geo Priest писал(а) 22 сен 2024, 20:23:Если начнете процесс записи сейчас, то сможете

Ну непонятно, а первую все равно отменят - зачем это все? проще сходить, сказав что потерял, видимо.
petr.favorov
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль