Reganaforume писал(а) 08 фев 2023, 19:22:Через месяц пойду прививать собаку. Скажу что и как в итоге если не забуду)
Видимо забыли или не дошли.
Что ж, по собственному опыту (учтите только что это Израиль и мой может отличаться от вашего - я на севере, а не в Т-А): если собаке нужна прививка - идешь к любому частному ветеринару (они тут все лицензированные, разумеется) и вместе с прививкой получаешь регистрацию. Нужна израильская кредитка - почему-то налог можно оплатить только ей.
После того как вы узнаете сколько стоит комплексная прививка - вам уже будет все равно на налог и бешенство.
Если собаке прививка пока и вовсе не нужна - идешь (звонишь, на самом деле) в ирию (раз ты оле хадаш - логично что проектору абсорбции) и спрашиваешь - где тут у вас госветеринар водится. Он там может быть, может не быть, но вам подскажут где найти (второй вариант - спросить в частной клинике, но в муниципалитет в любом случае стоит показаться, вот заодно и этот вопрос обжевать).
Мне сказали - ну он у нас по-русски не говорит, но там есть русскоговорящий помощник - короче, не парься, он сам тебя наберет. Через пару недель позвонили, с пятой попытки я сообразил как пишется email на который они просили отправить документы. Ответа не пришло и я через пару месяцев потащился выяснять лично. А мне там и говорят - а у тебя все зарегистрированы, на тебе бумажку с подтверждением, налог... да тебе и так есть куда деньги девать, будешь прививаться тогда и заплатишь.