WERT » 21 апр 2009, 20:46
Рассказываю!
Много где был, чего видел. Но таких чудес не видел еще и таких глубоких переживаний не было со мной ни в одном месте на земле!!! Меня переполняет радость! (это эмоциональная часть рассказа верующего человека)
Факты:
Прилетели в 00-00 с пт на сб, на маршрутке Нешера доехали до города (40 минут, 50 шекелей с чел, + 20 с чел. за немедленный отъезд в Иерусалим, т.к. маршрутка была почти пустая - это не было оговорено, разводняк, но я заплатил, чтобы не начинать поездку с проблемы, пусть водиле будет лучше)))) До 3 часов ночи искали способ проникнуть в Нью Гейт или Яффа Гейт (все перекрыто солдатами, в Храм Гроба Господня не попасть, никакие уговоры не действуют), проверили крыши, нереально. С 5 утра начали штурм кордонов вместе с толпой паломников, прорывали 3 раза кордон на Яффа Гейте (мы к сожалению не успели все три раза проникнуть через разрыв, хотя и были активными участниками)))), подошло серьезное подкрепление и прорвать оцепление стало не возможно вообще. В общем на кордонах провели 7 часов, в 12 дня попали в Храм и очень счастливы! Никакие там permit (люди покупают их по 200-300 долл) не обеспечивают прохода вовнутрь, не стоит на 100% верить и ни в какие договоренности, все очень строго. Рассказывать как все было можно долго, т.к. за 2 дня спали урывками - основное время - экшн))) поэтому если кого что заинтересует конкретно готов рассказать или дать некий FAQ по теме "Я хочу стать свидетелем сошествия Благодатного Огня, как мне увеличить шансы". Именно "как увеличить шансы", потому что без Божьей помощи там реально не на что и не кого рассчитывать, это без эмоций, а совершенно серьезно.
Всем спасибо за помощь при подготовке к поездке!
Испания (1988-1989,2005,2006), Куба (2005), Австрия (2006), Камбоджа (2006), Вьетнам (2006,2007,2009), Коста-Рика - Никарагуа - Гондурас - Сальвадор (2007), Филиппины (2007), Италия (2008,2009), Таиланд (2008), Израиль (2009), Турция (2009), Египет (2010)