С 1 декабря по 13 декабря планирую впервые выехать в Европу, точнее:
с 01.12 по 06.12 в Италию
с 06.12 по 10.12 в Швейцарию
с 10.12 по 13. 10 в Германию
Буду подавать документы на итальянскую визу. Вопросов много, была бы благодарна за подсказки.
Хочу спокойный отдых, без передвижений на большие расстояния, интересуют, в основном, замки и природа.
Маршрут крайне(!) приблизительный:
перелет Москва - Милан, день на шопинг, 4 дня на сам город и окрестности (города Бергамо, Монца, Павия, Комо).
Переезд Милан - Цюрих на поезде (слышала, красивые виды открываются по дороге). Три дня дабы осмотреть горы, пару традиционных деревень, Берн и Люцерн.
Дальше переезд автобусом FlixBus Цюрих - Мюнхен, день там, и по одному дню в Нюрнберге и Бамберге. Возвращение в Мюнхен, вылет в Москву.
1) при подаче на визу, нужно ли показывать бронь билетов на пересечение стран внутри Шенгена или нужны будут только билеты на въезд и выезд из шенгенской зоны?
2) нужно приложить брони всех гостиниц во всех городах, даже тем, где я буду останавливаться на 1 ночь? То же самое на счёт переездов внутри стран - все нужно учитывать?
3) верно ли я понимаю, для передвижений по моему маршруту в Швейцарии подойдёт Swiss Travel Pass, для Германии - баварский билет? А для Италии? Просто билеты типа Day Pass?
4) насколько вообще реально получить визу учитывая такой маршрут и ситуацию в целом? Паспорт чистый, на счету 150+ тысяч (кстати, расплачиваться буду дебетовой картой в евро, с собой на всякий случай ещё рублевая + несколько сотен евро наличкой, так правильно?), работаю и учусь, судимости нет.
5) не должно ли возникнуть проблем с пограничниками при въезде в Швейцарию? Я читала что они могут быть дотошными.