Этим летом мы с подругой собираемся в первое самостоятельное путешествие (для подруги это еще и первая поездка в Европу), поэтому хотелось бы посоветоваться с опытными путешественниками прежде, чем "переходить Рубикон" (покупать билеты и бронировать жилье). Много чего я перечитала на этом форуме, многими отчетами вдохновилась, и вот наконец-то дозрела до регистрации и "выхода в люди" Надеюсь на Вашу помощь, совет или просто объективную критику.
Дано: две подружки, отпуск 15 дней (22 июля - 5 августа), направление Лазурный берег - Север Италии, тип транспорта - ж/д.
Решение задачи: хотим провести одну неделю в Ницце, откуда будем разъезжать по всему ЛБ, три дня отдать Милану и выставке Экспо, еще четыре дня путешествию по северу Апеннинского полуострова:
1, 2 день - Ницца
3 день - Монако
4 день - Канны, Антиб, Жуан-ле-Пен, о-в Сен-Маргерит (пару часов в Каннах, потом с Жуан-ле-Пена на пароме на остров, потом Антиб, если времени хватит)
5 день - аквапарк Marineland недалеко от Антиба
6 день - Эз
7 день - окрестности Ниццы: Виль-Франш-сюр-Мер и Сен-Жан-Кап-Ферра
8 день - отъезд в Милан, вечером посещение Экспо
9 день - Милан, весь день на Экспо
10 день - Милан, осмотр города
11 день - озеро Гарда - Дезенцано, Сирмионе
12 день - Верона
13, 14 день - Венеция
15 день - вылет
Как вам такой маршрут? Насчет ЛБ я более-менее уверена, хотя, если есть варианты что-то выкинуть или добавить, где-то урезать или совместить, или изменить порядок посещения мест, буду рада вашим предложениям. Насчет Италии меня до сих пор гложут сомнения. Милан и Экспо посетим по-любому, а вот остальные места под вопросом, поэтому хотела бы выслушать ваши советы. Может, стоит выделить еще один день на Экспо? Хватит ли по одному дню на посещение Гарды (скорее всего, только одного Сирмионе) и Вероны? Были мысли после Милана провести остаток отпуска полностью на озерах, но хочется и другие города тоже посмотреть, побывать в романтичных Вероне и Венеции (хоть и догадываемся, что в такой горячий сезон вся романтика может быть испорчена толпами туристов и духотой ).