Я из Киева, мне 17, студент.
Во второй половине июля хочу поехать с другом (18 лет) в Европу. Планирую открыть визу через Польшу, забронировав там хостел на пару дней, а потом уже двигаться дальше. До Варшавы доеду на поезде (Киев-Ковель, оттуда автобус, вроде. Ну или как-то так).
Места, которые я хочу посетить (как минимум 2): Берлин (polskibus?), Дрезден, Париж, Марсель, Милан.
Вообще, абсолютно все равно, куда ехать, так что предлагайте свои варианты Мне понравились Берлин, Дрезден и Париж, но был там в туре по 1-2 дня: толком не рассмотрел. Теперь хочу провести как минимум дня по 4 в 2 городах, если хватит денег. Останавливаться хочу по каучсерфингу или, если не получится, в хостелах.
На всё это потратить могу 830 долларов.
Мои вопросы:
1). могу ли я уже путешествовать самостоятельно, без сопровождающего? Загранпаспорт есть. Или мне нужно оформить друга как сопровождающего?
2). Как мне получить польскую туристическую визу? То есть раскрывать ли им планы касательно передвижения внутри шенгенской зоны, рассказать всё как есть или как?
3). Как это всё провернуть? У вас наверняка есть уйма советов и замечаний.
Пока, вроде, всё. Но вообще, куча вопросов, ничего не понимаю. Знаю только, что билеты чем дальше, тем дороже, так что тянуть нельзя. Спасибо за внимание.