Помогите оценить маршрут, ранее на такие авантюры не решались, но давно хотели попробовать. Чтобы Вам было проще оценивать, расскажу пару слов о нас
Едем вдвоем с любимой женой Молодые 29 и 27 лет, средне активные)) Посещать музеи не планируем, любим просто наслаждаться видами, знакомиться с новыми местами, а вечерами посидеть в уютном баре или более веселом заведении, это уже по настроению
Итак, на все путешествие неделя. Вылетаем в субботу из Москвы в Прагу с длительной пересадкой в Риге (почти сутки, прилетаем в час дня, вылетаем на следующий день в 12 дня). Думаю для осмотра достопримечательностей в центре Риги этого должно вполне хватить. Ночь проводим в Риге.
В воскресенье вылетаем в Прагу, к 15 часам уже планируем разместиться в отеле, отдохнуть и начнем покорять очередную столицу
Понедельник и вторник проведем в Праге, возможно решимся на поездки в ближайшие окрестности, но мало вероятно (маршрут итак насыщен дорогой)
В среду рано утром выезжаем в Дрезден, где проводим весь день, а вечером отравляемся в Берлин.
Четверг отводим на осмотр Берлина.
В пятницу в 10 часов вылетаем в Москву, но опять с длительной пересадкой (22 часа, с 12 дня до 10 утра) в Стокгольме, где опять же проводим день и ночуем.
В субботу в обед прилетаем в Москву.
А теперь вопросы:
1) Это вообще реальный план?
2) Визу получать в Чешском посольстве?
3) При пересадках, в город то выходить можно? А то просидим сутки в аэропорту)) Правильно ли я понимаю, штамп о въезде в страны шенгена поставят в Риге?
4) День в Риге и Дрездене думаю достаточно, а вот успеем ли мы насладиться Берлином?...
5) ...в продолжение предыдущего вопроса, хватит ли одного дня осмотреть Стокгольм? Или провести второй день в Берлине и прямым рейсом в субботу на Москву?
6) Если оставаться на второй день в Берлине, то за визой обращаться в Чехию или уже в Германию? Выходит тогда 3 дня и 3 ночи и там и там, если уж по часам считать, то примерно так будет: в Чехии 66 часов, в Германии 73 часа + будет штамп вылета...
Ждем ваши комментарии, отзывы и предложения