Оцените маршрут по Европе

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Оцените маршрут по Европе

Сообщение 13-й скорый » 21 июн 2012, 14:29

Планируем уложиться за месяц, не торопясь, максимально много посмотреть, недельку провести на яхте в окрестностях Валенсии.
Маршрут туда: Москва - Киев - Луцк - далее Польша - Брно - Вена - Мюнхен - Берн - Барселона - Валенсия.
Обратно: Валенсия - Барса - Лион - Льеж - Амстердам - Берлин - Варшава - Минск - Москва.
И по машине вопрос. Есть на выбор VW T-5 - один дизельный, второй бензин/газ. Комплектация почти одинаковая, состояние тоже. На каком предпочтительнее ехать?

«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Re: Оцените маршрут по Европе

Сообщение Позор » 21 июн 2012, 20:52

На месяц нормально.
Брать ту машину, которая топлива меньше жрет ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 21 июн 2012, 20:54

13-й скорый писал(а) 21 июн 2012, 14:29:Есть на выбор VW T-5 - один дизельный, второй бензин/газ. Комплектация почти одинаковая, состояние тоже. На каком предпочтительнее ехать?

Солярка стоит почти как бензин -10%, а газ в 2 раза дешевле бензина. Вот и решайте.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение 13-й скорый » 22 июн 2012, 05:03

Фиг с ним, с топливом, сам маршрут как? Может что-то подкорректировать стоит?
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение Saddam Hu » 24 июн 2012, 11:51

Маршрут некислый... Хотите объять необъятное. За месяц побудете везде, но толком ничего не увидите кроме дороги.
Смотрите так, чтобы за транзит меньше платить. Например из Брно до Вены можно через Чехию ехать и через Словакию. Но в этом случае придется покупать "Дяльничну знамку" - это наклейка на лобовое стекло для пользования платными дорогами. Постарайтесь минимизировать подобные траты. А так на вашем пути столько всего интересного, что остается только позавидовать
Saddam Hu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Горыныч » 24 июн 2012, 11:56

13-й скорый
А Италия не интересна?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение 13-й скорый » 24 июн 2012, 12:09

Saddam Hu писал(а) 24 июн 2012, 11:51:Маршрут некислый... Хотите объять необъятное. За месяц побудете везде, но толком ничего не увидите кроме дороги.

Мой приятель, в позапрошлом году, проехал очень похожим маршрутом. Собственно, услышав его рассказ, чуть не лопнув от зависти захотел тоже попробовать. Он вообще за рулем был всегда один, а не давали скучать - его сын и сын приятеля. В Валенсии их встречал приятель, он заранее договорился с владельцем яхты, на которой они 2 недели балдели
Надеюсь, за год у меня ничего кардинально в жизни не изменится, в конце мая-начале июня 2013 осуществим задуманное
Через 2 недели (07.07.12) буду в Барселоне, решил прокатиться по побережью до Генуи, а если получится, то и до Ватикана, так сказать, закину пробный шар
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение 13-й скорый » 24 июн 2012, 12:11

Горыныч писал(а) 24 июн 2012, 11:56:13-й скорый
А Италия не интересна?

Через 2 недельки...
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение Горыныч » 24 июн 2012, 12:49

13-й скорый писал(а) 24 июн 2012, 12:09:Через 2 недели (07.07.12) буду в Барселоне, решил прокатиться по побережью до Генуи, а если получится, то и до Ватикана, так сказать, закину пробный шар

Что-то не понял - это уже другой вояж или тот же?
Горыныч

Сообщение 13-й скорый » 24 июн 2012, 12:56

Горыныч писал(а) 24 июн 2012, 12:49:Что-то не понял - это уже другой вояж или тот же?

Да. 7 июля лечу в Барсу, возьму авто в прокат, проедусь по побережью...
А первый маршрут, надеюсь, удастся реализовать на будущий год, в июне
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение Горыныч » 24 июн 2012, 14:00

13-й скорый писал(а) 24 июн 2012, 12:56:А первый маршрут, надеюсь, удастся реализовать на будущий год, в июне

М-да...
Тогда, честно говоря, не вижу особого смысла сейчас его детально обсуждать, перед тем, как Вы в ту же сторону собираетесь нынче ехать...
Горыныч

Сообщение Алена-сочи » 30 июн 2012, 21:29

Почему же не стоит ??? Кто-то из-за кустов наблюдает!!! Вот например я, планируем 25.08.12 на месяц выехать в попутном направлении. Сочи-Варшава-Прага-Париж-сан-Себастьян-Мадрид-Гранада-Малага-(паром)-Танжер -Малага-Барселона -(авиа) Тенерифе-Барселона-(паром)Рим-Ватикан-Флоренция-Пиза-Цюрих-Вена-Будапешт-Сочи.

Дабы не превратить отдых в галоп программой предусматривается:

1. Дегустация национальной кухни и напитков (8)Польши,Франции,Чехии,Испании,Италии, Швейцарии, Австрии,Венгрии.

Выпить пива в Хофбройхаус (Hofbrauhaus), где в1923 г.произошел пивной путч, положивший начало политической карьере Гитлера.

2. Оценить колорит национального балета: Испания,Венгрия, Франция, Чехия

3. Посещение Парижской Гранд –Опера или Венской Оперы,

4. Увидеть театрализованное представление на подмосткахстаринных театров, корриду, Сикстинскую капеллу.

5. музеи, замки, дворцы, соборы, храмы

6. Национальные парки, поющие фонтаны.

7. Катание на корабликах по рекам Сена, Дунай, на паромеБарселона-Рим, на пароме в Марокканский город Танжер.

8.из Мадрида самолетом на остров Тенерифе , на кратер вулкана Тейде.

9.Искупаться в термальных источниках Венгрии, дышать горнымвоздухом Альп

10.Катание на Бобслейной дороге в Праге, большой теннис воФранции, игра в гольф в Испании, дайвинг на островах, стрельба из арбалета, прыжки с тарзанкой, катание наверблюде…

11.Увидеть актеров мимики, услышать шарманщика, прокатиться на такси-повозкезапряженной ослом, а так же пешиепрогулки по мостовым и парковым комплексам, подняться на панорамные площадкиодиннадцати столиц Европы, заглянуть в туристические лавки и городские Рынки .

На пути следования по маршруту много замечательных городов, где непредусмотрена программа, но думаю возможно корректировать по – ходу, выделениевремени на посещение например бутиков Милана, если конечно останется, чтотратить.. Цель отнюдь не шопинг, максимум сувенирные лавки..
Знаю, что сумашествие, но хотим его проехать, по-возвращению увидим, что получиться! Самолетами летали столицы видели, а на автомобильный выезд решились впервые!!!

Так что очень нужны советы бывалых!!!
Алена-сочи
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Saddam Hu » 01 июл 2012, 00:11

Ну Прага это минимум дня на 4 - попробуйте Утку с кнедлами и красной капустой и капустницу в бохнику, Париж и окрестности - неделя, Вена это тоже быстро не получится - там в тех краях как раз должны начатся проздники винобрания, сбора урожая где капусты, где черешни: но везде море вина, бурчака/штурма и хорошего настроения.
Как вы хотите за месяц еще и в Италию смотатся незнаю.
По мне так надо основательно отдыхать, без напряга. Забурится и недельку с места недвигаться дальше 20 км. В этом и есть прелесть автомобиля - мобильность на короткие дистанции: смотреть замки, лазить на вершины, спускаться в окресные пещеры и купаться в термальных источниках в деревне по соседству..
А если надо постоянно на дальняк перемещаться - так это в РайнЭйр.
Иначе галопом по Европам!
Saddam Hu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение 13-й скорый » 01 июл 2012, 04:45

Saddam Hu писал(а) 01 июл 2012, 00:11:А если надо постоянно на дальняк перемещаться - так это в РайнЭйр.

Дальняк и дальнобой - две большие разницы
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль