Но это выбор каждого, как Маяковский говорил, все работы хороши, по общению все кто попадались были нормальными, не спрашивали про сраную рашку (что меня добивает всегда когда сталкиваюсь) и т.п. )))
Цивилизованности не заметил... Париж весь в граффити, кроме центральных районов, грязь, дома страшенные. Вот марсово поле понравилось и башня прикольная как и вид с нее.Центральная часть города. Елисейские поля, Нотрдам тоже не похож на другие храмы. Пиво на удивление приличное, правда дорогое, за литр (это у них 1 кружка) слупили 17 евро, но и ресторан был какой то блатной в центре.
Не ездите в Париж на машине мой Вам совет, французы вообще специфично водят, а Парижане это вообще алес, как в аварию не попали я не знаю, подрезают дико. Перестроиться не дают, приходится тоже влезать и подрезать. Может конечно их номера так возбудили российские, но по моему там все черт те как движутся. ))))А их развязки!!!! Я давно говорил что надо гвоздь на 150 вбить в башку тому кто проектировал московские развязки. В Париже развязки еще круче! Где сходятся сразу дорог 6, с каждой 2-3 съезда и это в дикий клубок запутано, с навигатором только со 2-3 раза куда надо порой попадали
А вот немцы похоже на нас водят, пропустят машину аварийной службы или скорую и в хвост к ней чтобы за мигалкой проехать )))) ну и как то там все предсказуемее было. Еще француженки прикалывают, едешь по шоссе, 2 полосы в нашем направлении, мы слева она справа.... мигает влево, едем в 200 метрах от нее, не догоняем ждем. Ну перестраивайся же!!!! Едет мигает... начинаешь потихоньку подползать чтобы среагировать, а то не дай бог в бочину повернет. Таких уже 3 видели. Две так и ехали прямо, одна вообще потом направо ушла с левым поворотником. И после этого кто то скажет что в Европе нельзя купить права?
Так что я не знаю даже в чем цивилизованность там заключается... не в культуре точно, мусора тут не меньше, а графити больше. Все пальцами тычат, воспитания 0. Испанцы в кафе сидят ногу закорячат на стул, в пальцах грязь изучают. В деньгах цивилизованности быть и не может, хотя может быть причиной отъезда. Хотя и с деньгами не понятно, машины у людей довольно простые, в основном малолитражки. Одеты многие кое как. Единственно что лучше, это равномерное развитие всей страны, что в Париже что в других городах все примерно похоже. С другой стороны, свежий пример, был месяц назад во Владимире, ничем не отличается от нестоличного европейского города.
Люди кстати шухерные, слышат русскую речь, косятся, некоторые боятся в лифте вместе ехать, может боятся что ограбим или надругаемся ))) Хотя мы везде трезвые и с 2 мелкими детьми ходим. Ведем себя прилично. Сильны, сильны стереотипы! Хотя может их габариты мои пугают 195 см / 120 кг
Я раньше бывал в Европе налетами, но видел понятно не многое. Теперь проехав уже 4000 км, я в принципе так и не понял что там эдакого есть, чтобы там жить. Но для жителей глубинки конечно это будет прогресс в жизненном уровне.
Появилось 2 вопроса:
1. Если ехать по побережью из Франции в Италию, то может кто посоветует где стоит причалить в Италии на несколько дней с пляжным отдыхом в районе Генуи, т.к. потом в Милан (чтобы крюк большой не закладывать) и домой я думаю.
2. Если кто регистрировал такс фри на польской границе, пожалуйста поделитесь опытом.