И снова Австрия-Чехия-Германия-Австрия. На автомобиле. Нужны советы.

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: И снова Австрия-Чехия-Германия-Австрия. На автомобиле. Нужны советы.

Сообщение Lisanna » 27 июн 2013, 11:26

А чем тогда стоит заменить это ущелье? а то я на него практически целый день выделила.
Lisanna
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение Наталья Key » 27 июн 2013, 15:30

Lisanna писал(а) 27 июн 2013, 11:26:А чем тогда стоит заменить это ущелье? а то я на него практически целый день выделила.

ну, не совсем так... У вас очень насыщенная программа на этот день
Lisanna писал(а) 25 июн 2013, 20:42:Выезд из отеля. Грайнау – Оберамергау(1час) –Бернау-ам-Кимзе (оз. Кимзе) (0,5 часа) - Берхтстгаден 204км (~3 часа). Зайти в магазин Грассл за настойками. Ущелье Альмбахкламм и церковь Марии Герн, Гора Йеннер(с подъемником ок. 2часов), Вечер: термы Руперта или Ватцмана. Ночь в Берхтстгадене.

после Йеннера отправляйтесь сразу в термы. Как раз 4 часа времени, чтобы спокойно отдохнуть и расслабиться. Вместе с зоной саун разумеется.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2055 раз.
Страны: 36
Отчеты: 34

Сообщение Lisanna » 27 июн 2013, 21:32

Наталья Key писал(а) 27 июн 2013, 15:30:
Lisanna писал(а) 27 июн 2013, 11:26:А чем тогда стоит заменить это ущелье? а то я на него практически целый день выделила.

ну, не совсем так... У вас очень насыщенная программа на этот день
Lisanna писал(а) 25 июн 2013, 20:42:Выезд из отеля. Грайнау – Оберамергау(1час) –Бернау-ам-Кимзе (оз. Кимзе) (0,5 часа) - Берхтстгаден 204км (~3 часа). Зайти в магазин Грассл за настойками. Ущелье Альмбахкламм и церковь Марии Герн, Гора Йеннер(с подъемником ок. 2часов), Вечер: термы Руперта или Ватцмана. Ночь в Берхтстгадене.

после Йеннера отправляйтесь сразу в термы. Как раз 4 часа времени, чтобы спокойно отдохнуть и расслабиться. Вместе с зоной саун разумеется.

Наверное я неправильно написала, и выглядит как будто мы собираемся провести 3 часа в Берхтстгадене, на самом деле это 3 часа на всю дорогу от Грайнау до Берхтесгадена. Сам городок осмотрим в другой день, по возможности. Еще Оберамергау мы перенесли на другой день. церковь Марии Герн отдельно мы тоже включать не станем, раз ущелье Альмбахкламм стало недоступно. Поэтому по моим подсчетам оставалась незанятая вторая половина дня. Нашла такой вариант: Рамзау, оз. Хинтерзее, ущелье Вимбахкламм, если останется время и силы, то панорамная дорога Россфельдштрассе. Ух, напланировала....
Lisanna
новичок

Сообщение Bok » 28 июн 2013, 00:03

Церковь в Рамзау - "близнец" церкви Мария Герн, так что можете полдня посвятить этому городку и озеру Хинтерзее. Вимбахкламм сильно проигрывает в размерах и протяженности в сравнении с Альмбахкламм, специально ради него заезжать я бы не стала.

Но я не вижу, чтобы в этот день у вас оставалось много времени. Получается, 4 часа дорога и полчаса остановка по дороге - то есть приедете вы к обеду. Подъем на Йеннер - 2 часа, и потом было бы логично посмотреть Берхтесгаден или посетить соляную шахту, а после этого зависнуть в термах.
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АлексАстронафт » 28 июн 2013, 00:33

Даже не знаю, как комментировать "шоппинг" в Карловых Варах. Может Вам открыли какие-то тайные адреса. Дело Ваше. Крушовице находится не рядом с КВ, а по пути туда из Праги примерно на полпути. Никакого смысла останавливаться там нет, если Вы конечно не фанаты пива Крушовице. А в целом маршрут внушает. Удачи.
Зы. Против КВ ничего не имею - милый городок. Если Вас туда тянет, поезжайте. Взуально он весьма хорош.
Для справки - время в пути между Прагой и Мюнхеном обычно не превышает 6 часов при неторопливой езде по правилам с остановка ми на кофе и дозаправку. Если лететь - часа 4.
АлексАстронафт
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение GANT1949 » 02 июл 2013, 15:29

1. По Вене: основные достопримечательности можно разбить на 2 дня, но Нашмаркт к ним совсем не относится. Лучше в первый день посмотреть основное (Св Штефан, Ринг с Оперой, Парламентом, Ратушей и пр), а на следующий день сьездить в Шенбрунн и добить то, что не посмотрели в центре в первый день.
2. Крумлов, конечно, хорош, но лучше на него полдня (да часа 4 хватит), а основной день уделить Вене - странно на нее выделять в 1.5 раза меньше времени, чем на Прагу.
3. Самое интересное и непопсовое в Праге - Йозефов, Винограды, окраины Малой страны и Градчан, весь туристический центр - просто ацкие толпы туристов (особенно русских) в любое время суток.
4. Не понимаю, что делать Карловых Варах. Посмотрите Регенсбург или Нюрнберг.
5. Мюнхен какой то у вас странный. Резиденцию с Хофгартеном посмотрите, Фрауэнкирхе, Азамкирхе. Старую пинакотеку.
6. По замкам, Берхтесгадену и окрестностям на мой взгляд. все же галоп. Может, в замки не поедете, а в Зальцбург сьездите? Сэкономите время-деньги, а смотреть замки под конец поездки...да еще если с погодой будет не все гладко...
7. На обратном пути посмотрите Линц или Мельк.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Lisanna » 02 июл 2013, 18:06

GANT1949 писал(а) 02 июл 2013, 15:29:1. По Вене: основные достопримечательности можно разбить на 2 дня, но Нашмаркт к ним совсем не относится. Лучше в первый день посмотреть основное (Св Штефан, Ринг с Оперой, Парламентом, Ратушей и пр), а на следующий день сьездить в Шенбрунн и добить то, что не посмотрели в центре в первый день.
2. Крумлов, конечно, хорош, но лучше на него полдня (да часа 4 хватит), а основной день уделить Вене - странно на нее выделять в 1.5 раза меньше времени, чем на Прагу.
3. Самое интересное и непопсовое в Праге - Йозефов, Винограды, окраины Малой страны и Градчан, весь туристический центр - просто ацкие толпы туристов (особенно русских) в любое время суток.
4. Не понимаю, что делать Карловых Варах. Посмотрите Регенсбург или Нюрнберг.
5. Мюнхен какой то у вас странный. Резиденцию с Хофгартеном посмотрите, Фрауэнкирхе, Азамкирхе. Старую пинакотеку.
6. По замкам, Берхтесгадену и окрестностям на мой взгляд. все же галоп. Может, в замки не поедете, а в Зальцбург сьездите? Сэкономите время-деньги, а смотреть замки под конец поездки...да еще если с погодой будет не все гладко...
7. На обратном пути посмотрите Линц или Мельк.

1. Спасибо, Нашмаркт вычеркну, если будет время в день отъезда - может быть забежим
2. Сколько оставлять времени на города, мы будем уже ориентироваться на месте, потому что где-то захочется остаться подольше, откуда-то захочется сбежать за день. Где-то больше, где-то меньше.
3. Карловы Вары я оставила как окошко для делания чего угодно, поехать куда угодно, как простор для действий и альтернативу к Праге, пусть не самая лучшая.. Карловым Варам в маршруте быть))
Прага на гуглокарте мне почему-то очень напомнила Сан-Франциско, из которого мы сбежали через два дня(хотя у этого города, как и у Праги, много фанатов). Это конечно наравне с бредом, но мало ли)
4. Непопсовые места в наш маршрут пока не входят, нам бы попсовые увидеть) Так как едем в первый раз.
5. По Мюнхену тоже спасибо. Там я вообще не знала куда двигаться.
6. Будет галоп - не поедем, все же от нас зависит. Будет непогода - поедем в Зальцбург или Инсбрук. Но это на втором плане, так как хочется именно гор, озер и природы.
7. А про эти городки я еще где-то уже слышала, спасибо за подсказку!
Lisanna
новичок

Сообщение Наталья Key » 02 июл 2013, 20:49

Lisanna писал(а) 02 июл 2013, 18:06:1. Спасибо, Нашмаркт вычеркну, если будет время в день отъезда - может быть забежим

Рынок работает только по субботам.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Наталья Key

Благодарил (а): 2055 раз.
Отчеты: 34

Сообщение Bok » 03 июл 2013, 00:19

В том, что не стоит тратить время на Карловы Вары, убеждаешься только после посещения КВ.
Bok
полноправный участник

Сообщение Lisanna » 03 июл 2013, 09:36

Наталья Key писал(а) 02 июл 2013, 20:49:
Lisanna писал(а) 02 июл 2013, 18:06:1. Спасибо, Нашмаркт вычеркну, если будет время в день отъезда - может быть забежим

Рынок работает только по субботам.

С субботой мы как раз угадываем.
Lisanna
новичок

Сообщение ОльгаХа » 08 июл 2013, 20:38

У меня тоже есть некоторые замечания по теме:
1. Зачем брать машину в аэропорту в Вене, если вы остаетесь в городе, а как уже было сказано, в городах с парковками беда. Лучше либо сразу выезжать в дорогу, а Вену всю оставить на последние три дня, либо брать машину в городе перед выездом по маршруту, и сдавать сразу по возвращению в Вену. И деньги сэкономите, и не будете нервничать по поводу стоянок. Мне первый вариант даже больше нравится.
2. Район Йозефов в Праге одно из must see.
3. В Собор Святого Вита можно посетив, совместив с органным концертом.
4. Из КВ по дороге в Мюнхен пропускаете много интересного: Хеб (в Чехии) и Бамберг с Нюрнбергом в Баварии. Всё же лучше было бы только заехать посмотреть на пару часиков КВ, а ночевать где-то в одном из вышеперечисленных городов.
5. Мюнхен. Уж если посещать дворец, так не Нимфенбург, а Резиденцию. Много интереснее. И, конечно, надо посетить Королевскую пивоварню (хотя бы ради атмосферы). Еще лучше, если вы окажетесь в Мюнхене в субботу. Весь город гуляет, народ в национальных костюмах, кругом какие-то мероприятия, концерты. Мы, правда, были летом, но, надеюсь, что и в сентябре будет интересно.
6. Зачем вам из Зальцбурга в Берхтстгаден возвращаться? В Зальцбурге сам центр города очень симпатичный, затем крепость, парк дворца Мирабель. На полдня хватит.
ОльгаХа
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Lisanna » 09 июл 2013, 22:53

ОльгаХа писал(а) 08 июл 2013, 20:38:У меня тоже есть некоторые замечания по теме:

Спасибо за внимание к моему вопросу =).
По машине согласна, моя недальновидность, но к сожалению она уже забронирована, и за такую же стоимость ее уже не перебронировать, кроме того, мы приедем рано и нам возможно просто негде чемоданы будет оставить до времени заселения, поэтому решили подстраховаться машиной.

Йозефов поставили в очередь "если времени хватит". Чем он вас так зацепил?

Из КВ мы решили поехать на шопинг в близлежащие немецкие городки, возможно в Хемниц, потому что в другие дни все забито под завязку, а гардероб обновить хочется

Бамберг с Нюрнбергом далековато все же от нашего маршрута , мы их решили оставить на следующий раз.

По Мюнхену выбран такой маршрут: неспешно пешком, с осмотром достопримечательностей по дороге от станции метро Мюнхен Карлсплатц по улочке Нойхаузерштрассе и Кауфингерштрассе (ох уж эти немецкие названия!) до Мариенплатц, церкви Святого Духа, а оттуда по Динерштрассе и Резиденцияштрассе наверх к резиденции через Макс-Джозеф плац. Или сразу на метро от Мариенплац до Одеонсплатц. Если хватит времени, то Пинакотеку прихватим.

Про возвращение из Зальцбурга в Берхтстгаден не совсем вас поняла. Мы на полдня поедем в Зальцбург(на него столько и советуют многие), если получится, а потом вернемся в отель в в Берхтстгаден, откуда утром поедем в Верфен и его окрестности.

По замкам мы поменяли местами посещение Линдерхофа и Нойшванштайн с Хоэшвангау, чтобы не приехать в эти замки к обеду, не стоять в огромной очереди и не остаться без билетов. Получится что сначала мы из Мюнхена неспешно поедем Линдерхоф, заедем в Оберрамергау, вечером прогуляемся у замков Нойшванштайн с Хоэшвангау, а утром решим, хотим ли мы внутрь, или поедем сразу в Риден, к озеру Айбзее и подъемникам на Цугшпите.

Скажите пожалуйста, а если я не умею плавать и плохо переношу жаркие бани, мне вообще есть смысл посещать какие-нибудь термы? Там бассейны глубокие?
Lisanna
новичок

Сообщение Bok » 10 июл 2013, 09:31

Там бассейны разной температуры, большинство - неглубокие, особенно если со всякими массажами: чтобы было удобно стоять, сидеть или лежать.
Bok
полноправный участник

Сообщение ОльгаХа » 10 июл 2013, 20:37

Lisanna писал(а) 09 июл 2013, 22:53:Йозефов поставили в очередь "если времени хватит". Чем он вас так зацепил?

Это может показаться странным, но особенно зацепило старое еврейское кладбище. А кроме этого Испанская синагога красивая.
Посмотрите фотографии в гугле.
Lisanna писал(а) 09 июл 2013, 22:53:Про возвращение из Зальцбурга в Берхтстгаден не совсем вас поняла. Мы на полдня поедем в Зальцбург(на него столько и советуют многие), если получится, а потом вернемся в отель в в Берхтстгаден, откуда утром поедем в Верфен и его окрестности.

Мне просто показалось, что в Верфен, пещеру Айсризенвельт и прочие перечисленные Вами пункты маршрута быстрее и удобнее ехать именно из Зальцбурга. Однако, я и сама частенько предпочитаю остановиться в одном месте на несколько ночей, даже за счет лишнего километража. Да и расстояния там не большие.
Удачной Вам поездки. В хорошие места Вы едете. Уж сколько раз мы там побывали, а опять хочется.
ОльгаХа
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Lisanna » 12 июл 2013, 23:36

ОльгаХа писал(а) 10 июл 2013, 20:37:
Lisanna писал(а) 09 июл 2013, 22:53:Йозефов поставили в очередь "если времени хватит". Чем он вас так зацепил?

Это может показаться странным, но особенно зацепило старое еврейское кладбище. А кроме этого Испанская синагога красивая.
Посмотрите фотографии в гугле.
Lisanna писал(а) 09 июл 2013, 22:53:Про возвращение из Зальцбурга в Берхтстгаден не совсем вас поняла. Мы на полдня поедем в Зальцбург(на него столько и советуют многие), если получится, а потом вернемся в отель в в Берхтстгаден, откуда утром поедем в Верфен и его окрестности.

Мне просто показалось, что в Верфен, пещеру Айсризенвельт и прочие перечисленные Вами пункты маршрута быстрее и удобнее ехать именно из Зальцбурга. Однако, я и сама частенько предпочитаю остановиться в одном месте на несколько ночей, даже за счет лишнего километража. Да и расстояния там не большие.
Удачной Вам поездки. В хорошие места Вы едете. Уж сколько раз мы там побывали, а опять хочется.

Спасибо за пожелания! Надеюсь, все получится А Йозефов действительно необычный и красивый, постараемся посетить!
Lisanna
новичок

Сообщение Natasha P » 24 апр 2014, 22:41

Удивительно, но спустя год после вашей интенсивной переписке по данной теме, мы с мужем решили прогуглить это маршрут..и вот чудеса интернета, во всей его полноте, маршрут-готов, благодаря вам , с морем рекомендаций и корректировок!! И не сочтите за наглость, Lisanna, можно пару слов о том, как же было? Что удалось, и что можно было бы изменить?
Natasha P
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Lisanna » 25 апр 2014, 10:45

Добрый день. Маршрут, который мы запланировали, вышел очень насыщенным, но интересным. Мы выполнили его на 80% где-то из-за нескольких очень дождливых дней. Из-за большого количества переездов мы в коце устали и вымотались.
Многи отговаривали нас от Карловых Вар, но мы там пробыли полтора дня и ничуть не жалеем (во-первых, потому что купили красивый сервис, во-вторых, потому что остановились в очень уютном пансионате в 7 километрах от города и вечерние посиделки там были просто прекрасны, а в-третьих, потому что сам городок и природа вокруг вполне приятны, у нас была хорошая пешая прогулка часов на 6 в лесной чаще, музей бехеровки тоже интересен),но в следующий раз туда уже не поедем, так как от чехии в самом городе ничего не осталось.
Не впечатлила пещера Айсризенвельт. Скучно, холодно, долго. Но сам вид с горы красивый, замочек рядом с шоу соколиной охоты тоже интересен. Но в конце программы на фоне всего остального его посещение явно не оставило ярких впечатлений.
Очень очень понравилось в ущелье Вимбакхламм. Мы там были после хороших дождей, близко к вечеру, поэтому народу не было, а вокруг все дышало свежим дождем и яркой зеленью. Безумно красиво.
В следующий раз я бы не старалась зайти в каждый музей, замок и церковь. Спустя даже две недели я уже на фото не могла различить где из какого города церковь. Оставила бы только самые знаменитые. Музеи и вообще стороной обходить можно, за исключением сокровищницы в Вене.
В районе берхтестгадена нам понравилось больше всего. Именно то, за чем мы ехали. Вернусь туда еще не раз.
Очень правильным было решение ехать сначала в Линдерхоф, а потом в остальные замки. Там сразу же надо покупать билет на посещение всех трех замков, выйдет дешевле.
В Вене очень понравилось малиновое вино(или что? sturm какой-то), и круассаны из булочной в каком-то закоулке =).
Lisanna
новичок

Сообщение Natasha P » 25 апр 2014, 13:35

Огромное спасибо за очень нужную и ценную информацию! Мы слышали от одних наших знакомых ( правда они чуть другим маршрутом двигались) что можно остановиться на ночь практически в каждом поселке, стоят таблички с соответ. приглашениями. Муж говорит- так и поедем, будем искать ночлег по дороге..а я такая, что бы наверняка (гостница; заранее; и т.д.- перестраховщица, короче). Что посоветуете?
Natasha P
новичок

Сообщение Lisanna » 25 апр 2014, 14:20

Нам важно было иметь документы для посольства, в т.ч. бронь. К тому же мы не знаем немецкого, что для "каждого "поселка" может стать проблемой. Мне важно было знать что все забронировано, а не тратить драгоценное время на поиск домика, когда может быть темно, непогода, или просто высокий сезон.
Но если вы любите отдыхать именно так - то вам и карты в руки.
Lisanna
новичок

Сообщение Natasha P » 25 апр 2014, 15:05

Спасибо, будем думать. У нас где то дней десять получается на все про все. Немного подкорректируем маршрут. Возможно еще "помучаю" Вас с вопросами! Заранее- СПАСИБО!!
Natasha P
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль