Мы хотим максимально интересно и впечатлительно запланировать знакомство с Европой.
Тема создается с целью сбора и классификации информации по намеченному маршруту. Критика очень приветствуется.
Методом личного предпочтения и личного же "тыка", предварительно составили такой план:
1. Отправная точка - Мадрид. На Испанию мы отвели 8 дней, по разным причинам. Основная, это то, что получать будем испанскую визу, а не основная причина - мы там были летом 2013 года и хотим "досмотреть", то что не досмотрели. Будем и культурно просвещаться и купаться в Средиземном море. Предстоит сложный витиеватый маршрут, в конце которого мы окажемся в Барселоне.
2. Перелет Барселона - Рим. Рим мы хотим почтить своим присутствием в течение четырех рабочих и не совсем, дней. Хочется так же, основные места увидеть, хотя бы одним глазком, и окунуться в воду, если это возможно. Еще, говорят, что где то в Италии одни из самых лучших стейков подают. Гастрономическая часть путешествия лично для меня очень важна.
3. Перелет Рим - Париж - какое знакомство с Европой без Парижа? Четыре дня на сыр, вино и Елисейские поля.
4. Снова в небе, Париж - Амстердам. Не могу после просмотра Евротура его не запланировать. Три дня на Амстердам, пока для нас он темная лошадка.
5. Амстердам - Копенгаген. Копенгаген был выбран методом тыка. После Амстердама в принципе, можно выбрать и другой маршрут, но мы как то подсознательно пошли этим. На Копенгаген два дня.
6. Копенгаген - Стокгольм. Так же как и Копенгаген, никакой логики, кроме последовательности в выборе не было. Два-три дня.
Летим вдвоем, я и жена, 24 и 23 года. Бюджет пока прикинули только на авиаперелеты, но особо не оглядываемся, в рамках разумного конечно.
Как по вашему, что-то может исключить - добавить для первого знакомства?
Тему буду пополнять своими соображениями по мере изучения форума.