Таким образом, имеем 23 дня в Европе. Хочется везде и всюду, впервые же все-таки....Путешествовать планируем на поездах по проездному Интеррэйл.
Уже почти месяц пытаемся сформировать маршрут, и так и эдак пробуем, и форумы разные поперечитали и всякие разные сайты...... в итоге, глаза в кучу, а конкретного решения до сих пор нема.... Вот и решила написать сюда в надежде, что поможете определиться с маршрутом.... Как я уже и сказала, хочется все и сразу, и учитывая, что нас трое, мы, как лебедь, рак и щука начали маршрут растягивать в разные стороны и впихивать в него всевозможные пункты пребывания. В итоге, проанализировав пожелания всех предстоящих путешественников, маршрут вырисовался следующий.
Амсиердам (2-3 дня) - Париж (2-3 дня) - ночной переезд до Мадрида - Мадрид (с утра до вечера) - Барселона (2-3 дня) - Лазурный берег (Сен-Тропе-Канны-Ницца_Монте-Карло) (хорошо бы на авто) - Пиза - Рим (2-3 дня) - Милан - Цюрих - Лихтенштейн - Мюнхен (2-3 дня) - Кельн - Амстердам.
Это города, в которых хотелось бы побывать. Да, маршрут раздутый, готовы его урезать, можно повыкидывать некоторые города, чтобы уж не прыгать галопом по Европам.
При построении маршрута мы в основном застопорились на участке от Барселоны до Италии вдоль по берегу Франции. На поездах (сайт tgv) оказалось очень сложно сформировать маршрут на данном участке пути, одни сплошные пересадки. Вообще думаем взять машину на прокат (благо двое из нас троих водители) во Франции где-нибудь на участке от Перпиньяна до Ментона (т.е. от одной границы Франции до другой). Но, что очень смутило, что прокатное авто в основном на механике. Я же, хоть и 5 лет за рулем, но дружу только с автоматом..... Очень сложно найти автомат,если есть, то достаточно дорого... Они в Европе что ли на механике все ездят???.... или может я не так ищу....
Буду всем премного благодарна, если сможете проанализировать наш маршрут и посоветовать что-то дельное. Особенно, как лучше проехать Лазурный берег, получив при этом массу впечатлений....