Mislik писал(а) 21 ноя 2014, 17:07:Ну я бы не сказала что это галопом, так как из Словении я хотела посмотреть только этот кусочек который между Италией и Хорватией (Типа Копер, Изола) может какая то из пещер. И только Истрия. Но вы меня смутили. Поэтому наверное планы меняются. Посмотрим действительно Италию, и больше Словении, если останется время на денек в Хорватию (Умаг, Новиград, Мотовун, Ровинь), кстати можно успеть за один день? что порекомендуете в Словении? На Блед и Бохини съездим . Любляна - скорее нет . Даты с 10 по 17 или 18 июля. И спасибо за советы
Значит, отвечаю по Словении.
Остановиться я бы вам советовала в Пиране - маленький туристический городок прямо на Адриатике. Из плюсов: там все-таки меньше туристов, чем в Портороже, и он гораздо симпатичнее и романтичнее, чем Копер или Изола. Из минусов: проезд в город для машин закрыт, а близлежащая парковка дорогая (17 евро в сутки) и в летний сезон может не оказаться свободных мест. Тем не менее, могу сдать координаты бесплатной парковки в Портороже. А оттуда до Пирана ходит автобус или 30-40 минут пешей прогулки вдоль моря.
Если хотите покупаться-позагорать, то Словения - не самое лучшее место в виду ограниченного количества пляжей и неограниченного количества людей. Сами словенцы чаще ездят в Хорватию, но пробки на границе в это время могут достигать нескольких часов.
Что посетить в Словении: Предъямский град и Постойнскую пещеру; Блед и Бохинь (а там не полениться и проехать на фуникулере на гору Вогел). Раз Любляну отметаете сразу, то не буду советовать и другие городки в направлении Австрии и Венгрии. Имейте в виду, что Блед и Бохинь запихнуть в один день вряд ли получится. А если и получится, то каков смысл бегать по озерам, не отдыхая и не расслабляясь?
Если будут еще вопросы по Словении, обращайтесь.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))