Маршрут по Восточной Европе для девушки с шилом в заднице

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Marina Bulganina » 17 апр 2014, 21:29

Друзья, мне нужна ваша помощь. Я тут накидала примерный маршрут по своей поездке 4-15 мая, но как-то он мне кажется не wow: http://goo.gl/maps/CnxSF

Я его готова перекроить практически любым образом (кроме Вены, где Хундертвассер, и Будапешта, куда и откуда у меня билеты), если где-то в другой стороне окажется интереснее.

Очень интересует современное искусство и архитектура, современные музеи (например, науки и техники) сногсшибательные природные красоты (типа Плитвицких озер), для созерцания которых не нужно отправляться в трекинг, и крутые неформальные клубы с живой музыкой и угарной атмосферой. Совсем неинтересны разного рода руины/церкви/крепости, исторические/художественные музеи и пляжи.

Да, и еще нужно место, чтобы целый день тупо шататься по безлюдным узким улочкам, сидеть на камнях у моря, смотреть на чаек и прибой и дуплить под пост-рок в плеере. Подозреваю, что это должен быть какой-нибудь хорватский остров. Какой?

Marina Bulganina
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Re: Маршрут по Восточной Европе для девушки с шилом в заднице

Сообщение zhaffsky » 18 апр 2014, 05:18

Вполне так нормальный маршрут. В Вене не пропустите мусоросжигающую фабрику по проекту Хундертвассера - станция Spittelau. Из современных музеев понравился Haus der Musik.

Из музеев науки и техники - в Линце есть Ars Electronica Center - можно в Линц на денек съездить из Вены. На меня как на айтишника он особого впечатления не произвел - но возможно если вы неайтишник, то будет интересно. В принципе он стоит посещения даже только ради подсветки вечером.

А вот как совместить узкие улочки с отсутствием руин и крепостей в Хорватии я, признаться, не понимаю ;-) Но старых городков на побрежье вагон и маленькая тележка - можно заехать на остров Крк например - он логистически очень удобен из Риеки. Возле Риеки есть курортный городк Опатия - он тоже заслуживает посещения.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 27

Сообщение Marina Bulganina » 19 апр 2014, 02:00

Спасибо, очень помогли!
Про руины-крепости я имела в виду, что не буду ради них куда-то ехать, и если они есть там, где мне понравится исходя из обозначенных критериев - ок, они мне не мешают, я просто не буду заходить в них специально
И все-таки подскажите про остров, если знаете.
Marina Bulganina
участник

Сообщение zhaffsky » 19 апр 2014, 06:06

Marina Bulganina писал(а) 19 апр 2014, 02:00:И все-таки подскажите про остров, если знаете.

Я не сильно много знаю, увы ;-) Но клубной жизнью славятся острова Хвар и Паг. Stari Grad на Хваре еще и в мировое наследие UNESCO внесен. Правда Хвар будет существенным отклонением от маршрута.
zhaffsky

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 27

Сообщение GANT1949 » 22 апр 2014, 22:50

Может лучше рассмотреть Гроссглокнерштрассе, и оттуда в Грац?
Думаю, всяко получше Марибора и озера Блед (ну если вы их запланировали)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Marina Bulganina » 27 апр 2014, 14:07

GANT1949 писал(а) 22 апр 2014, 22:50:Может лучше рассмотреть Гроссглокнерштрассе, и оттуда в Грац?
Думаю, всяко получше Марибора и озера Блед (ну если вы их запланировали)

В районе Гроссглокнерштрассе красиво, конечно, но там машина нужна, я ее водить не умею, общественным транспортом буду передвигаться.
Marina Bulganina
участник

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль