Я планирую отправиться немножко по Европе. На данный момент сложилась более-менее понятная картина.
Общее количество дней - 25 (26-27 с учетом переезда до и обратно). Визу решила оформлять французскую. Так получается Германия - 8 дней, Испания - 8 дней и Франция - 9 дней. Едем вдвоем с мужем, но вдвоем мы только по Германии и Франции, в Испанию двигаюсь в одиночку.
Маршрут следующий:
СПб - Калининград - через Польшу на поезде.
Германия: Нюрнберг (1 день) - Мюнхен (1 день) - Фюссен, г. Сиг (6 дней). Здесь посещение Цугшпитце и замка Нойшвайштайн, ну и озера какие там рядом. Т.к. жить мы будем у друзей в г. Сиг (это 1,5 часа от Мюнхена, не знаю, на чем правда)), то большую часть времени будем посвящать прогулкам и исследованию местной жизни.
Франция: Амьен (1 или 2 дня) - Париж (Лувр и эйфелева башня обязательно, тоже дня 2 или 3, наверно?) - Сент-Женевьев-де-Буа (1 день) - провинция Бордо (около 3 дней).
Испания: Барселона (1-2 дня и автобусная экскурсия по городу). И дальше хочется песка и моря. С этим еще не знаю.
Вопросы: ну, в целом, как вам? Или пора что-то корректировать сильно? По Испании - одной где лучше всего остановиться на побережье, чтобы и несильно дорого, и туристов поменьше, и безопасно, и красиво)). По бюджету: сколько примерно можно потратить на это все дело денег, лучше в евро. Уложусь в 2500?