Маршрут Венгрия - Словения - Италия: визовые вопросы

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут Венгрия - Словения - Италия: визовые вопросы

Сообщение Subsea777 » 25 мар 2014, 13:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Планирую поездку с 24 апреля по 4 мая по маршруту Будапешт – Любляна – Венеция - Римини на арендном автомобиле. Такого рода путешествие собрался предпринять впервые, да и вообще в Европе очень давно не был, потому куча вопросов.
В общих чертах, план такой:

24 – 26 апреля – Будапешт

27 апреля – взять в аренду автомобиль, выдвинутся в сторону Словении

28 апреля – 01 мая – поездить по разным уголкам Словении

01 – 03 мая – ехать не спеша по Италии в сторону Римини с заездом в Венецию, откуда у нас рейс 03 мая в Москву.

Вопросы на данном этапе основном визовые. Шенген я не получал лет пять, последний – в старом паспорте. За последние пять лет куча Британских виз.

1. В какую страну лучше и правильнее оформлять визу? В том числе в плане либеральности соответствующих консульств. Подсознательно Словения конечно основная цель поездки, но все же)))

2. По документам в консульство. У нас куплены билеты Мск-Будапешт и Римини-Мск. Что с букингами отелей? Я вообще не хотел бы сразу сейчас букать все отели по маршруту, чтобы иметь некую степень свободы, выбирать отели и корректировать график движения по месту. Как лучше поступить ? Забронировать на букинг.ком отели по маршруту без предварительной оплаты, или это не очень?

Заранее благодарен за ответы. Надеюсь написал в нужную ветку форума и никого не смутил.

Subsea777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Маршрут Венгрия - Словения - Италия: визовые вопросы

Сообщение Subsea777 » 26 мар 2014, 14:52

Не в том разделе запостил или глупость спросил?)))

Я просто переживаю очень... не понятно с чего начать. По форуму искал но толком не нашел ответов конкретно по моей ситуации, возможно плохой я искатель..

Спасибо.
Subsea777
новичок

Сообщение Горыныч » 26 мар 2014, 15:05

А Вы узнавали, во сколько обойдется прокат машины?
Я уж и не спрашиваю, зачем Вам Римини...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Subsea777 » 26 мар 2014, 15:28

Здравствуйте.

Про прокат узнавали. Ну Херц насчитал где-то 1600 ойро с 27 апреля по 03 мая с указанием соответствующих локаций, в которых я заберу и сдам авто. Еврокап примерно тоже самое. Другие не смотрел. Я пока не букал, узнал порядок, меня он устраивает.

Или там в разы больше может выйти? Если порядок такой, то значит я всё правильно понял на их сайтах.

Конечная и начальные точки поездки получились, так скажем, организационно. В Римини надо пересечься с товарищем, а Будапеште забрать супругу, она там в то время будет по работе. Так что точки начала и конца определены. Если есть какая-либо критика моего примерного плана между этими точками, мне будет очень интересно и я буду крайне признателен, в тех краях вообще не был никогда.

Но основные вопросы пока по визе... В какое консульство лучше подаваться и требуют ли они четкого и безоговорочного букинга отелей по маршруту и букинга автомобиля? Нужно ли показывать, что букинги предоплачены.

Спасибо.
Subsea777
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 мар 2014, 15:51

На мой взгляд, у итальянцев визу получить проще всего (если хотите, для очистки совести полистайте соотв. ветки форума https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=561,
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=570,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=578&t=187535). Немного подкорректируйте (на бумаге, по крайней мере - путём бронирования гостиниц, с последующей отменой) план поездки так, чтобы в Италии было больше ночёвок, и подавайтесь на итальянскую визу. А по факту будете ездить как захотите; собственно, для того и машина напрокат. В конце концов, вы и Словению можете осматривать, ночуя в Италии (Триест, Гориция, или тп.)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 26 мар 2014, 16:00

Subsea777 писал(а) 26 мар 2014, 15:28:Но основные вопросы пока по визе...

Тогда их нужно задавать в визовом разделе.
А здесь обсуждать вопросы только по маршруту.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль