В июле я и бабушка планируем посетить Берлин и Прагу (Первая поездка в Европу и за границу, как для меня, так и для бабушки).
По дням разбиваем так: прибытие на поезде в Берлин, с 7.07 и по 15.07 Берлин (6 туристических дней), а с 15.07 по 21.07 Прага (5 туристических дней), 21.07 обратно в Берлин там ночуем и 22.07 в Москву на поезде. Между столицами тоже на ж\д. Собственно интересует несколько вопросов:
Как вам такой план? Какие бы вы корректировки внесли?
Кол-ва дней хватит на просмотр основных достопримечательностей не в спешном темпе?
Как заранее забронировать места в поезде из Берлина в Прагу и обратно?
Виза будет оформляться немецкая, не помешает ли это перемещению между странами?
Отели выбраны, но читал,что для оформления визы не проходит бронь с booking, тогда где лучше забронировать, что бы точно получить визу?
Я являюсь несовершеннолетним (16 лет), родители разведены, проживают в разных городах и в добавок я выезжаю с бабушкой, какие доверенности(может доп. документы) при этом мне необходимо оформлять для получения визы и для спокойного путешествия по странам?
Как при путешествии на поезде получит деньги TAXFREE и получится ли получить TAXFREE за покупку в Чехии при выезде из Германии?
Спасибо!
P.S. Так как я живу в отдалённом месте, куда интернет тяжело проходит, не могли бы вы дать ссылки и советы, какие интересные места этих двух прекрасных городов стоит посетить обязательно (в Берлине не особо бы хотелось выезжать за пределы города, а вот в Чехии можно, слышал там много красивых замков)