Берлин-Прага лето 2014

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Берлин-Прага лето 2014

Сообщение ALEX/K » 23 фев 2014, 07:45

Доброго времени суток.
В июле я и бабушка планируем посетить Берлин и Прагу (Первая поездка в Европу и за границу, как для меня, так и для бабушки).
По дням разбиваем так: прибытие на поезде в Берлин, с 7.07 и по 15.07 Берлин (6 туристических дней), а с 15.07 по 21.07 Прага (5 туристических дней), 21.07 обратно в Берлин там ночуем и 22.07 в Москву на поезде. Между столицами тоже на ж\д. Собственно интересует несколько вопросов:
Как вам такой план? Какие бы вы корректировки внесли?
Кол-ва дней хватит на просмотр основных достопримечательностей не в спешном темпе?
Как заранее забронировать места в поезде из Берлина в Прагу и обратно?
Виза будет оформляться немецкая, не помешает ли это перемещению между странами?
Отели выбраны, но читал,что для оформления визы не проходит бронь с booking, тогда где лучше забронировать, что бы точно получить визу?
Я являюсь несовершеннолетним (16 лет), родители разведены, проживают в разных городах и в добавок я выезжаю с бабушкой, какие доверенности(может доп. документы) при этом мне необходимо оформлять для получения визы и для спокойного путешествия по странам?
Как при путешествии на поезде получит деньги TAXFREE и получится ли получить TAXFREE за покупку в Чехии при выезде из Германии?
Спасибо!

P.S. Так как я живу в отдалённом месте, куда интернет тяжело проходит, не могли бы вы дать ссылки и советы, какие интересные места этих двух прекрасных городов стоит посетить обязательно (в Берлине не особо бы хотелось выезжать за пределы города, а вот в Чехии можно, слышал там много красивых замков)

ALEX/K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Берлин-Прага лето 2014

Сообщение ЕленаЕ » 16 мар 2014, 22:08

Попробую ответить на некоторые ваши вопросы
ALEX/K писал(а) 23 фев 2014, 07:45:Кол-ва дней хватит на просмотр основных достопримечательностей не в спешном темпе?
Хватит, но попробуйте заранее составить список того, что хотите посмотреть и в Берлине, и в Праге. Возможно, что количество дней в городах поменяется. ИМХО, на Прагу я бы отвела больше дней, чем на Берлин. Или бы из 6 немецких дней один выделила на Дрезден, остановилась бы там с ночевкой по пути в Прагу.
Как заранее забронировать места в поезде из Берлина в Прагу и обратно?

Из Берлина на сайте дойчебана http://www.bahn.de/, как пользоваться сайтом и куча всяких советов здесь Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de). Билеты не бронируются, а только покупаются. Нужна регистрация на сайте и кредитная\дебетовая карта. Если найдете недорогие билеты туда\обратно, то покупайте сразу. Либо обратные билеты смотрите на сайте чешских ж\д https://www.cd.cz. Как пользоваться, изучайте здесь Железные дороги Чехии (cd.cz): поезда, маршруты, билеты,
Виза будет оформляться немецкая, не помешает ли это перемещению между странами?
Отели выбраны, но читал,что для оформления визы не проходит бронь с booking, тогда где лучше забронировать, что бы точно получить визу?
Не помешает.
Для получения немецкой визы предоплата отелей не нужна. Чехи, при получении их визы, в прошлом году еще просили оплату, сейчас - нет. Подробнее требования к документам на визу смотрите на сайте посольства Германии.
Как при путешествии на поезде получит деньги TAXFREE и получится ли получить TAXFREE за покупку в Чехии при выезде из Германии?

Получить деньги можно будет только предъявив документы TAXFREE в банке. При пересечении границы Польша-Белоруссия надо их проштамповать во время паспортного контроля. Хоть немецкие, хоть чешские, без разницы. А вот банк, где можно получить деньги, придется еще поискать.
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль