Пускают ли в Данию с 5 летним паспортом и европейским ВНЖ

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Пускают ли в Данию с 5 летним паспортом и европейским ВНЖ

Сообщение Julie_V » 05 июл 2024, 18:33

Привет! Через несколько дней лечу в Данию, у меня есть европейский внж (Португалия). Прочитала, что Дания не пускает россиян по шенгенских визам с 5 летними паспортами. Действуют ли эти ограничения для тех у кого внж?

Julie_V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
документы на шведскую визу

Re: Пускают ли в Данию с 5 летним паспортом и европейским ВНЖ

Сообщение kirv » 05 июл 2024, 21:36

Julie_V писал(а) 05 июл 2024, 18:33:Привет! Через несколько дней лечу в Данию, у меня есть европейский внж (Португалия). Прочитала, что Дания не пускает россиян по шенгенских визам с 5 летними паспортами. Действуют ли эти ограничения для тех у кого внж?

Вангую отказ в посадке на рейс (если он из не-шенгена). Ну или интересную коллизию, если внутренний и попадете под случайную проверку.

TRAVEL REQUIREMENTS
Visa is not required for passengers who either hold a valid residence permit or re-entry permit issued by a Schengen Area member state. Maximum stay of 90 days.
Non-biometric passports are not accepted for travel to Denmark.
Passengers must hold proof of sufficient financial means of DKK 350 (Danish Krone) per day of their stay in Denmark.
Travel documents issued more than 10 years prior to arrival are not accepted.
Passengers travelling to a European Union (EU) member state, Iceland, Liechtenstein, Norway, or Switzerland may be required to hold travel insurance that covers healthcare up to €30,000 EUR.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение Oksana-1973 » 24 июл 2024, 23:50

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, знающие форумчане! Ситуация такая. Я гражданка РФ, проживаю в Казахстане. В январе 2024 года подавалась на краткосрочную визу в Данию по приглашению сына. В феврале пришел отказ по причине: РФ в 5 группе риска и у них нет уверенности, что я там не останусь. Черт меня дернул подать апелляцию 16 февраля 2024 года. В итоге 26 июня 2024 года пришло письмо из Иммиграционной службы Дании о пересмотре решения по выдаче визы. В итоге мне дали многократную визу и необходимость прислать паспорт в Анкару для вклейки визы (еще тот квест). Паспорт 5-летний, новый, получен в 23 году. На тот период не выдавали 10 летние. Прочитала, что Дания не впускает по 5-ти летним паспортам. В настоящее время у меня два действующих паспорта, один 10-летний заканчивается в апреле 2025 года, второй- 5-ти летний до 2028 года. Виза стоит в 5-ти летнем. Подала на замену 10-летнего. Меня пустят в Данию? Или все таки нужно будет проставлять визу в новый 10-летний? Извините за много букв..
Oksana-1973
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 25 июл 2024, 09:14

Oksana-1973 писал(а) 24 июл 2024, 23:50:В итоге мне дали многократную визу и необходимость прислать паспорт в Анкару для вклейки визы (еще тот квест). Паспорт 5-летний, новый, получен в 23 году. На тот период не выдавали 10 летние. Прочитала, что Дания не впускает по 5-ти летним паспортам. В настоящее время у меня два действующих паспорта, один 10-летний заканчивается в апреле 2025 года, второй- 5-ти летний до 2028 года. Виза стоит в 5-ти летнем. Подала на замену 10-летнего. Меня пустят в Данию? Или все таки нужно будет проставлять визу в новый 10-летний?

Вам уже вклеили визу в 5-летку?
Или вы подавали документы с 5-леткой в январе, а сейчас думаете, какой паспорт для вклейки визы отправлять?

Если виза уже в паспорте, то могут не посадить на самолет, потому что в тиматике пишут четко про требование биометрического паспорта.
Но если авиакомпания получит подтверждение от погранслужбы, то на рейс зарегистрирует и довезет. Думаю, что так в итоге и выйдет, раз приняли решение вклеить визу в 2024 году.
В принципе, сын может написать в погранслужбу, их ответ будет явно весомее русского форума. :)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение Oksana-1973 » 25 июл 2024, 09:22

Как все сложно... Изначально подавала 5-ти летний, его с горем пополам отправила в Консульство в Анкару. А теперь есть сомнения правильно ли я сделала. Еще есть время что то изменить, поскольку поездка теперь только в декабре. В Консульстве Венгрии в Алматы мне сказали, что нет никаких ограничений для визы в 5-ти летнем паспорте. Читаю форум и одолевают сомнения. Либо сказали подать на визу в Консульство Венгрии и приложить решение о выигранной аппеляции.
Oksana-1973
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль