Janaa » 24 июн 2022, 18:29
Добрый день!
Ранее я описывала свою проблему в другой теме, но собрала мысли в кучу и решила написать также и здесь в надежде получить дельный совет.
06.06.2022 я подавала на визу в Швецию, чтобы посетить моего молодого человека, предоставила все рекомендованные документы, в сопроводительном письме описала нашу ситуацию. В паспорте три финских визы (полгода, год и два года), в старом паспорте также есть парочка шенгенов. В Швеции была до этого, правда всего один день в рамках круиза. 23.06.2022 получила отказ. Основания: "Предоставление недостоверной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания" и "наличие обоснованных сомнений в намерении покинуть территорию государств-участников Шенгенского соглашения до истечения срока действия визы". Последнее основание я могу понять, так как честно заявила о том, что собираюсь увольняться перед поездкой, потому как визит планировался длительный (3 месяца), однако к первому у меня большие вопросы. Может быть, кто-нибудь знает что это означает? Они сомневаются в том, что наши отношения настоящие?
Мой вопрос не столько в том, что я сделала неправильно, а в том что мне делать, чтобы исправить ситуацию. Если вместо увольнения я возьму длительный отпуск без сохранения заработной платы, каковы шансы, что это устроит посольство? Могу ли я попытаться объяснить, что передумала увольняться и решила сохранить за собой рабочее место на время поездки? Может ли также помочь приложение доказательств реальности отношений в виде авиабилетов и совместных фотографий? Может быть, стоит указать, что в скором времени мы планируем подачу документов на получение мною вида на жительство в Швеции? Или это только уменьшит шансы получения визы? И вообще стоит ли вновь подавать документы или есть большая вероятность, что мне дадут повторный отказ? Заранее благодарю за помощь в разъяснении ситуации.