indiejulie » 11 авг 2015, 16:36
Хочу сказать, спасибо всем, кто делится здесь информацией!! И хочу в свою очередь рассказать о своем свежайшем опыте получения визы. Сразу оговорюсь, что подавала документы в визовый центр в Екатеринбурге ( но создавать отдельную тему по городу не вижу смысла, в итоге ведь документы на рассмотрение передаются в посольство в Москве).
Итак, я получила мультишенген на год в Швецию (ура-ура!!!) при следующих исходных данных в паспорте: американская годовая виза 5 лет назад, годовой испанский мультишенген 4 года назад, индонезийская виза (которая покупается на месте) 2 года назад и 2 года я никуда не выезжала.
Начитавшись историй здесь разных ( и спасибо всем, кто рассказал про cover letter на английском!!!), решила рискнуть и подать заявление на годовую мульти. В анкете указала, срок пребывания 90 дней, даты поездки - дата въезда + (1 год - 1 день), т.е. с 12.10.15 по 11.10.16, галочка в поле мульти. В сопроводительном письме на английском написала все как есть - как сильно я мечтала поехать в Швецию, что за свою недельную поездку не успею посмотреть все, что хотела. Как мультишенген позволяет покупать быстро спецпредложения по билетам (которые всегда невозвратные), без волнения, что визу не дадут и они пропадут. Вот и все! При подаче на визу авиаперелет был выкуплен, бронь гостиницы - распечатка с буканга, с оговоркой, что гостиница только забронирована, но еще не выкуплена.
Надеюсь, мой рассказ тоже поможет кому-то получить заветный мульт!