Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение Shrimp » 23 фев 2010, 16:41

Список тем по визе в Швецию:

Инструкция:
  1. Рекомендуется прочитать FAQ:
  2. Почитайте сайт посольства Швеции в Москве:
  3. Тут обсуждается получение виз только через посольство Швеции в Москве.
xmember
----------------

Здравствуйте!
закончился шенген на год
французский...перед ним была еще 1 французская годовая + все странички в 2х паспортах заклеяны
следующая поездка в Швецию
хочу попросить у них визу на год, но приглашение только на определенные даты

стоит просить у Шведов, либо проще сделать финскую или французскую, а потом шведам сказать что предыдущая поездка отменилась из-за болезни?

Всем спасибо за ответы!!!

Shrimp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Re: Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение 7turtles » 02 ноя 2018, 12:03

italalla писал(а) 21 фев 2018, 18:35:Для статистики, хотя, она тут мало кого интересует.

Ну как же, не интересует! Меня вот очень интересовала, как раз.
Тоже отчитаюсь для статистики. Подавали вдвоем с женой. Ранее шведских виз ни одной не было, но шенгенских годовых в последние годы было несколько.
По финансам имелись надлежащие справки на надлежащие суммы.
Просили на 3 года (указывая соответствующую дату выезда). Но совсем забыли про сроки действия своих паспортов. У меня он заканчивается через 2 года и несколько месяцев, у жены через год и несколько месяцев. На это сразу обратил внимание сотрудник, принимавший документы, и сказал, что по этой причине сделать визу на 3 года, разумеется, никак нельзя. Сказал исправить даты выезда на максимально возможные по срокам, т.е. за 3 месяца до окончания срока действия паспорта.

Ну и через 3 дня нам выдали паспорта именно с такими сроками мультивиз: у меня получился срок визы чуть больше 2-х лет, у жены чуть больше года.
Т.е., получается, что если бы сроки действия паспортов не истекали, нам бы дали визы на 3 года.
Вот такая информация для статистики.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elmi555 » 10 ноя 2018, 20:35

Добрый вечер! Я хочу полететь в Стокгольм на 15 дней, и быть все время там, при подаче документов не возникнут ли вопросы и подозрения, что я там столько дней буду делать. Лечу с друзьями, но у них есть уже шенген в паспорте, и друзья на пару дней летят раньше меня. Как это все объяснить випосольстве, если спросят? И стоит ли говорить, что лечу с друзьями, или все таки, что одна? Поездка запланирована с 29.12.18 по 13.01.19 спасибо за ответ
Elmi555
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 7turtles » 11 ноя 2018, 00:40

Да нет, нормально всё. Надо, на всякий случай, подготовиться отвечать на вопрос, что собираетесь делать всё это время. Ну, типа, посещать разные достопримечательности и музеи. Или друзей/близких, которые там живут. Или просто - "так нравится город, что хочется провести в нем столько времени".
Про друзей, с которыми едете - если спросят: "Едете ли с кем-нибудь?" - говорите: "Да, еду еще и с друзьями, у которых уже есть визы". Не спросят - нет надобности говорить. Т.е. можно говорить, можно не говорить - это не важно.
Нормально всё в вашей ситуации. Не о чем беспокоиться.
7turtles
полноправный участник

Сообщение Elmi555 » 11 ноя 2018, 01:25

Спасибо большое за ответ)
Elmi555
участник

Сообщение Elmi555 » 11 ноя 2018, 01:46

У меня ещё один вопрос, а если я решу посетить ещё два города в Швеции, например Гётеборг и Мальме, и основной город Стокгольм, забронирую во всех городах гостиницы - бронь покажу в посольстве, а билеты у меня будут только Москва - Стокгольм и обратно Стокгольм- Москва. И если спросят , как будете перебираться из одного города в другой, то можно сказать, что на месте определюсь - либо на автобусе, либо на местных электричках. Так нормально будет ответить в посольстве? Т к я все же переживаю, что могут не поверить, что я буду делать 15 дней в одном Стокгольме.
Elmi555
участник

Сообщение 7turtles » 11 ноя 2018, 14:08

Билеты по внутренним переездам не только между городами одной страны, но и вообще в пределах шенгенской зоны предъявлять не надо. Их даже если предъявить, скорее всего, при приеме документов не возьмут. Ну это же очевидно, естественно: поедете вы из одного города в другой - но вы же при этом совершенно не обязаны заранее решить во сколько именно и на электричке или автобусе. Или, может, машину возьмете напрокат. Это никого не интересует. Их интересует: обеспечено ли у вас жилье и въезд/выезд из шенгенской зоны.

> если спросят , как будете перебираться из одного города в другой, то можно сказать, что на месте определюсь - либо на автобусе, либо на местных электричках. Так нормально будет ответить в посольстве?

Да. Только такого вопроса задавать не будут.

Мне кажется, нет ни малейших оснований переживать насчет того "что я буду делать 15 дней в одном Стокгольме"? Стокгольм интересный город. Почему бы там не провести пару недель? Я бы, например, очень хотел бы.
А у вас же еще и период поездки праздничный: новый год, всякая такая веселуха... Что ж не провести в старинном красивом северном городе свои зимние каникулы?

Другое дело, что если у вас время есть, то, мне бы казалось, что съездить в Гетебург и Мальме и в самом деле было бы интересно. Просто само по себе.

А что касается того, что может не нравиться людям, выдающим визу - так они в этом смысле обращают внимание на другие вещи. Например, если у вас подтверждение финансов слабое. Типа, не работаете, а на банковском счету мало денег.
7turtles
полноправный участник

Сообщение Elmi555 » 11 ноя 2018, 14:12

Теперь поняла) справки с работы есть и выписки по счету тоже прикладываю) спасибо за ответ) Вы меня успокоили )
Elmi555
участник

Сообщение 7turtles » 11 ноя 2018, 14:19

Так-то, вообще, главные принципы: не лукавить и не смущаться. Вы же никаких преступных планов не строите. Ну и нормально, вам только спасибо скажут, что едете в страну и будете там тратить свои деньги. Можно и рассказывать (если уж начнут расспрашивать), что буду с друзьями, очень хотим побывать там-то, там-то, заняться тем, посмотреть это...
7turtles
полноправный участник

Сообщение Elmi555 » 11 ноя 2018, 14:30

Точно) просто рассказали, что шведское посольство самое страшное) очень неохотно дают визы)
Elmi555
участник

Сообщение 7turtles » 11 ноя 2018, 15:05

Сейчас не так. Сейчас доброжелательное.
7turtles
полноправный участник

Сообщение Elmi555 » 11 ноя 2018, 16:21

Это отлично)
Elmi555
участник

Сообщение SolarKitten » 11 ноя 2018, 18:51

7turtles писал(а) 11 ноя 2018, 14:08:Билеты по внутренним переездам не только между городами одной страны, но и вообще в пределах шенгенской зоны предъявлять не надо. Их даже если предъявить, скорее всего, при приеме документов не возьмут.

Не вполне верно. Билеты на внутришенгенские переезды (либо объяснение почему их нет) надо предъявлять если планируется ночной переезд (т.е. данная ночь не покрывается бронью отеля).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Elmi555 » 11 ноя 2018, 19:05

Я буду утром выезжать и вечером приезжать из Стокгольма в Гётеборг и также обратно из Гётеборга в Стокгольм, ещё одна ночь в Стокгольме и дальше уже домой. Спасибо, что предупредили.
Elmi555
участник

Сообщение Den-travel » 12 ноя 2018, 12:13

Буду признателен, если подскажете, может ли другой человек получить в посольстве паспорта с готовыми визами? Ситуация: заявляются на визы совершеннолетний сын+мать, живут не в Москве. Может ли брат матери получить паспорта? (У итальянцев, например, можно по бумажке, выдаваемой посольством, получить)
Den-travel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kucsoo » 14 ноя 2018, 07:52

Den-travel писал(а) 12 ноя 2018, 12:13:Буду признателен, если подскажете, может ли другой человек получить в посольстве паспорта с готовыми визами? Ситуация: заявляются на визы совершеннолетний сын+мать, живут не в Москве. Может ли брат матери получить паспорта? (У итальянцев, например, можно по бумажке, выдаваемой посольством, получить)

Да можно, по доверенности.
Бланк можно скачать на сайте визового центра.
Kucsoo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Risa131 » 04 дек 2018, 19:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, записалась на подачу документов в посольство на 7е декабря (ближайшая свободная дата). Выезд в Швецию у меня 24-го декабря, получается что документы буду подавать за две недели до поездки. Не слишком ли это маленький срок в связи с грядущими праздниками, или для ускорения процесса стоит подать через визовый центр?
Шведская виза однократная у меня уже была, также есть визы других стран Шенгена, можно ли при этом у шведов попросить мультивизу?
Risa131
новичок

Сообщение Armentum » 11 дек 2018, 09:46

Добрый День. Хочу съездить на хоккей в Швецию. Сама поездка занимает два дня. До этого были шенгенские визы Финляндии, Германии. Хотелось бы получить визу хотя-бы на год. Стоит ли указывать что поездка 2 дня или лучше указать больший срок с бронью отелей\авиабилетов. Или срок поездки не особо влияет на срок Шенгена? Спасибо.
Armentum
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 11 дек 2018, 09:58

В прошлом году получал шведский шенген. До этого шведских шенгенов не было, было 7 шенгенов других стран. На сайте посольства Швеции было среди документов что нужно приложить письмо что еще планирую поездки в Швецию. Я написал в посольство что 5 раз был в Швеции, но не знаю когда после заявленной поездки еще туда поеду. Написали что такое письмо все же лучше приложить. Я написал в свободной форме где был в Швеции и куда еще планирую поехать. Дали на год под поездку на выходные.
Гость

Сообщение 7turtles » 11 дек 2018, 10:07

Срок поездки не особо влияет на срок визы, которую вам дадут. Влияет количество шенгенских виз в паспорте, ваши финансовые документы, а особенно - если вы уже получали визу этой именно страны.

>Стоит ли указывать что поездка 2 дня или лучше указать больший срок с бронью отелей\авиабилетов.

Да нет, указывать надо все, как есть на самом деле. Что-то там хитрить и врать не надо, это вообще главный принцип.
7turtles
полноправный участник

Сообщение Zerofoxtrot » 31 янв 2019, 20:14

Для статистики: Подавали втроём с женой и годовалым сыном в Нижнем Новгороде через www.vfsglobal.se
У меня и у жены в анамнезе полугодовой и годовой французские шенгены, откатанные по правилам (штампы въезда - французские), шведских виз не было.
Пакет документов: заполненные анкеты, справка с работы о доходах, выписка с банковского счёта, спонсорские письма на супругу и сына, доверенность от жены на право подавать от ее имени документы на визу, копии российских паспортов и свидетельства о рождении сына, билеты на самолет (прямой рейс Москва-Стокгольм-Москва), бронирование гостиницы в Стокгольме через Booking.com, страховка, сопроводительное письмо с просьбой дать двухгодичный мультик потому что собираемся посетить Швецию несколько раз с целью туризма (в приложении).
Документы подавал 23 января в центе VFS-global в Нижнем, 30 января пришли готовые паспорта. Просили на 2 года - дали всем ровно на 2 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zerofoxtrot
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль