Виза на Фарерские острова (FO, Faroe Islands, Føroyar, Færøerne)

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза на Фарерские острова (FO, Faroe Islands, Føroyar, Færøerne)

Сообщение romarus » 15 фев 2020, 16:47

Maks_mons писал(а) 15 фев 2020, 16:37:.s.: с Британией очень неуместный пример. Британская виза очень проста в получении и спокойно получается без оф.работы. Кстати в 2019 году Британцы хвастались, что из всех стран Мира, при получении их визы граждане РФ имеют самый низкий процент отказа.

Благодарю за ваш полный полезный ответ. Всё понял. Вопросов больше нет.
romarus
активный участник

Благодарил (а): 620 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maks_mons » 15 фев 2020, 16:59

Кстати...по поводу справки с работы. Я раньше работал в крупной компании и, чтобы получить заветную самую простецкую справку для визы, подтверждающую мое трудоустройство, нужно было пройти семь кругов ада и толпу согласователей...и все ради обычной бумажки с печатью.
Меня это не очень радовало, поэтому я сам просто делал справку, что работаю менеджером в ИП товарища, указывал что в нужные даты я буду в отпуске и ставил зарплату, какую хотел (тут главное не переборщить ;)). Товарищ ставил печать и подпись - ВСЕ. Ни разу ему ни кто и ни когда не звонил для уточнений, хотя номер специально лично его в справке указывал.
Ни чего не мешает сделать точно также и для официально безработного.
Знаю, что это все-таки не самый правильный совет..но, как вариант на «черный день», использовать можно)
Maks_mons
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Морковка82 » 15 фев 2020, 22:28

Maks_mons писал(а) 15 фев 2020, 16:37:Максимум консул позвонит другу и у него спросит, работает ли у него такой сотрудник. И то, вероятность этого звонка близка к 0%.

В теме Дании свежее сообщение, что кому-то недавно звонили насчет фриланса и простили представить доказательства.
Морковка82
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Maks_mons » 15 фев 2020, 22:48

Морковка82 писал(а) 15 фев 2020, 22:28:В теме Дании свежее сообщение, что кому-то недавно звонили насчет фриланса и простили представить доказательства.

Ну это логично, так как не совсем понятно, откуда у человека заработок и есть ли он вообще. Поэтому ни когда в жизни сам не написал бы «фрилансер», а лучше сделал бы справку, пусть даже левую
Maks_mons
участник

Сообщение Морковка82 » 15 фев 2020, 22:57

Maks_mons писал(а) 15 фев 2020, 22:48:Ну это логично, так как не совсем понятно, откуда у человека заработок и есть ли он вообще. Поэтому ни когда в жизни сам не написал бы «фрилансер», а лучше сделал бы справку, пусть даже левую

Я месяц назад делала визу Дания плюс Фареры, писала фриланс с указанием номера телефона работодателя (я вроде няни). Звонков никаких не было. И тогда же еще в теме человек писал, что подавался как фрилансер, дали без проблем.
Я летом еще хочу попробовать съездить, и снова напряглась на тему фриланса)) Заранее)) От чего зависит, звонят-не звонят, устраивает их фриланс или нет...
И если делать липовую справку от друга, тоже ведь могут позвонить. И если что-то не то в конторе скажут (мало ли, по ошибке), то не будет ли хуже.
Морковка82
участник

Сообщение romarus » 15 фев 2020, 23:11

Maks_mons писал(а) 15 фев 2020, 16:37:Это точно такая же виза, как и Шенгенская в плане получения

Так это так или нет ? Последние сообщения сбивают с толку. Для шенгена не надо ничего придумывать про работу вообще. Это наверное вы и сами знаете. Просто показал счет в банке обыкновенный не мажорский такой счет. ТОлько то получил испанский шенген на 2 года. И это сразу после первого единственного годового. Ну тык с фарерами надо или не надо придумывать ? Где правда ?
romarus
активный участник

Сообщение Maks_mons » 15 фев 2020, 23:29

Морковка82 писал(а) 15 фев 2020, 22:57:Я летом еще хочу попробовать съездить, и снова напряглась на тему фриланса)) Заранее)) От чего зависит, звонят-не звонят, устраивает их фриланс или нет...
И если делать липовую справку от друга, тоже ведь могут позвонить. И если что-то не то в конторе скажут (мало ли, по ошибке), то не будет ли хуже.

Не пытайтесь в этом найти закономерность. Каждая виза рассматривается лично сотрудником консульства..есть определенный перечень документов, который должен предоставить заявитель..но есть еще «настроение» сотрудника консульства, как представителя страны. Если ему документов мало или он считает, что нужно проверить, то он позвонит. Если посчитает, что документы его устраивают, то просто вклеит визу молча...Человеческий фактор, если это можно так обозвать. Абсолютно то же самое очень часто происходит при предоставлении срока по визе...кому то в чистый паспорт дают сразу 2 года, кому то французы и 5 лет клеили сразу..а кому то в паспорт с 3 листами оставшимися чистыми и без нарушений правил ЕС дают каждый год максимум 6/12 месяцев или вообще под даты поездки)

qopdob писал(а) 15 фев 2020, 23:11:Так это так или нет ? Последние сообщения сбивают с толку. Для шенгена не надо ничего придумывать про работу вообще. Это наверное вы и сами знаете. Просто показал счет в банке обыкновенный не мажорский такой счет. ТОлько то получил испанский шенген на 2 года. И это сразу после первого единственного годового. Ну тык с фарерами надо или не надо придумывать ? Где правда ?

У каждой страны, на сайте консульства указан список обязательных документов. Правда только на сайте. Без них ни чего не дадут..но есть документы из серии «дополнительные» и их предоставляете по желанию. Справка с места работы у кого то из первой категории, у кого то из второй, но я ее прикрепляю априори всегда..хуже не будет точно. То же самое с билетами/бронями.
Фины допустим раньше вообще не требовали их, до недавнего времени был как-бы «Упрощенный способ» подачи. Но я весной просил у них и все равно прикрепил все брони, все билеты и даже в свободной форме на листе А4 набросал краткий план путешествия, хотя этого ни кто не просил)

Не знаю..возможно я слишком педантично к этому отношусь. Просто озвучил свои мысли)
Maks_mons
участник

Сообщение romarus » 15 фев 2020, 23:44

Maks_mons писал(а) 15 фев 2020, 23:29:Не знаю..возможно я слишком педантично к этому отношусь. Просто озвучил свои мысли)

Но мою проблему вся эта приведенная вами информация не решает. Мне надо понять надо ли вообще заморачиваться со справками с работ, если это на самом деле не нужно как для Шенгена по карйней мере испанских и итальянских консульств.
Maks_mons писал(а) 15 фев 2020, 23:29:Не пытайтесь в этом найти закономерность.

Я не пытаюсь. Она просто есть. Как написал выше, для испанцев и итальянцев справка с работы конкретно четко не нужна. Без разницы какое у кого настроение.
Вы же сами написали что это точно такая же как шенгенская, вот и хочу понять, такая же или нет. Или я что-то не догоняю ?
romarus
активный участник

Сообщение Maks_mons » 16 фев 2020, 00:07

qopdob писал(а) 15 фев 2020, 23:44:Но мою проблему вся эта приведенная вами информация не решает. Мне надо понять надо ли вообще заморачиваться со справками с работ, если это на самом деле не нужно как для Шенгена по карйней мере испанских и итальянских консульств.

Советую прочесть информацию по всем вашим вопросам здесь:

https://www.vfsglobal.com/Denmark/Russi ... visit.html

qopdob писал(а) 15 фев 2020, 23:44: Я не пытаюсь. Она просто есть. Как написал выше, для испанцев и итальянцев справка с работы конкретно четко не нужна. Без разницы какое у кого настроение.
Вы же сами написали что это точно такая же как шенгенская, вот и хочу понять, такая же или нет. Или я что-то не догоняю ?

Это не вам вообще сообщение было написано. Выше ссылка на официальный источник, другого официального источника не существует. Если вам нужна конкретика по документам, найдете ее там.
Вырезка части списка от туда (кстати на сайте консульства Испании точно такой же список документов) Нужное выделил. Фактически, если справки с работы нет, то нужна справка из банка
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО КАТЕГОРИИ ПОЕЗДКИ

Туристы и прочие частные посетители

Информация о проживании (например, подтверждение бронирования места в отеле или ином средстве размещения в Дании, где должны быть указаны имя и фамилия заявителя); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный илет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Посольство настоятельно рекомендует не выкупать забронированные билеты, до тех пор, пока не выдана виза.

Подтверждение трудоустройства с информацией о зарплате;если неприменимо - подтверждение намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России и пр.)

Подтверждение трудоустройства:

Для работников, отправляющихся в деловую поездку - подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:

дата найма;
должность;
сведения о зарплате.
Для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью - подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или выписка с банковского счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.

Если заявитель студент или ученик старше 14 лет, необх димо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.

Подтверждение наличия финансовых средств (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день, или подтверждение спонсорства).
Maks_mons
участник

Сообщение Морковка82 » 16 фев 2020, 00:19

qopdob, вообще, мне кажется, вы можете подавать то, что есть в реале - фрилансер плюс выписка со счета, но быть готовым, что могут позвонить (как, видимо, могут позвонить и при наличии официальной работы со всеми доказательствами).
Мне дали как фрилансеру (с телефоном неофициального работодателя) плюс выписка о движении за 3 месяца, плюс справка о недвижимости. А у меня это был вообще первый Шенген да еще и по приглашению. Помочь с фальшивой справкой с работы мне друзья были готовы, но я испугалась возможных косяков и врать не стала.
Но я допускаю, что мне просто повезло на первый раз))
Морковка82
участник

Сообщение romarus » 16 фев 2020, 00:22

Maks_mons, Мне интересует не официальный список, а что по факту в действительности. На примере как у испанцев: официально справка с работ нужна, по факту - нет. Без всяких закономреностей и настроений. Достаточно счета в банке. Здесь по Фарерам мне тоже самое интересует. И всё.
romarus
активный участник

Сообщение Maks_mons » 16 фев 2020, 00:52

qopdob писал(а) 16 фев 2020, 00:22:Maks_mons, Мне интересует не официальный список, а что по факту в действительности. На примере как у испанцев: официально справка с работ нужна, по факту - нет. Без всяких закономреностей и настроений. Достаточно счета в банке. Здесь по Фарерам мне тоже самое интересует. И всё.

Если вы прийдете к Испанцам и без справки и без счета из банка, вас пошлют далеко и надолго..и даже документы ваши не примут, по причине не предоставления полного списка необходимых документов. Дела с государственными органами не решаются «по факту» или как то иначе, тем более с гос.органами Европейских стран. Только по установленным правилам.

Я вам скинул ссылку, и даже дополнительно процитировал в сообщении.
У всех стран Шенгена одинаковые требования по документам. Это относится в том числе и к Испании и к Дании.
Если бы вы сразу перешли по ссылке, то прочли бы фразу с оф.источника «документы для получения визы Фарер и Гренландии идентичны списку документов на стандартный Шенген».
В списке Испании и Дании справка о трудоустройстве является обязательным пунктом (можете удостоверится в этом сами, на сайте консульства Испании), но также есть и сноска «если неприменимо, то предоставляется банковская справка». Что вам еще нужно?

По-моему разжевали этот вопрос максимально подробно, поэтому заканчиваю этот разговор «неочем», чтобы не получить по шапке от Админов за флуд в данной ветке. Если есть какие то вопросы по сайту консульства Дании-напишите в личные сообщения лучше

Если хотите получить конкретный ответ на ваш вопрос про справку с работы, то да, можете ехать подавать без справки о трудоустройстве, НО в таком случае обязательно Делайте подтверждение о намерения возвращении домой, например выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России и пр.)
Maks_mons
участник

Сообщение romarus » 16 фев 2020, 01:21

Maks_mons писал(а) 16 фев 2020, 00:52:Если хотите получить конкретный ответ на ваш вопрос про справку с работы, то да, можете ехать подавать без справки о трудоустройстве, НО в таком случае обязательно Делайте подтверждение о намерения возвращении домой, например выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России и пр.)

Да, именно такой конкртеный ответ я и хотел получить с самого начала. За что спасибо. Остальное не нужно было.
romarus
активный участник

Сообщение Jogvan Eginsson » 24 фев 2020, 15:08

В связи с тем, что через полгода с лишним после введения рейса Париж Paris CDG - Воар Vágar FAE фарерская полиция догадалась ввести обязательный паспортный контроль (во всяком случае, до нормализации ситуации с месторасположением гейта Atlantic Airways в парижском аэропорту), предупреждение всем летящим через Шарль де Голль - на Фареры с обычным шенгеном вы через Францию больше не попадёте - максимум, до стойки погранконтроля на Воаре. Фарерская виза обязательна.
Jogvan Eginsson
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 121

Сообщение Алиса Швец » 24 фев 2020, 16:35

Не могу найти на сайте визового центра Дании ни анкеты, которую нужно заполнять для подачи документов на фарерскую визу, ни списка документов.

Ткните носом, пожалуйста.
Алиса Швец
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 48

Сообщение Филиппыч » 24 фев 2020, 18:31

Алиса Швец,
Нет такого отдельного списка и нет отдельной специальной анкеты.
Список документов и анкета те же самые, что и для датской (т.е. шенгенской) визы.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Морковка82 » 24 фев 2020, 21:44

Jogvan Eginsson писал(а) 24 фев 2020, 15:08:В связи с тем, что через полгода с лишним после введения рейса Париж Paris CDG - Воар Vágar FAE фарерская полиция догадалась ввести обязательный паспортный контроль (во всяком случае, до нормализации ситуации с месторасположением гейта Atlantic Airways в парижском аэропорту), предупреждение всем летящим через Шарль де Голль - на Фареры с обычным шенгеном вы через Францию больше не попадёте - максимум, до стойки погранконтроля на Воаре. Фарерская виза обязательна.

А по поводу Парижа - я правильно поняла из предыдущих сообщений, что перелет через Париж с однократной визой невозможен, поскольку терминал не-шенгенский? В смысле, если я еще и обратно вернуться хочу (через Париж или нет).
Я думаю летом еще раз на Фареры съездить, и получается, с учетом того, что мне снова могут дать однократную визу, вариант через Париж отпадает? Ну или сопроводилку писать в посольство с просьбой дать мульти...
Морковка82
участник

Сообщение Алиса Швец » 25 фев 2020, 19:00

Сориентируйте, пожалуйся, по срокам.
Через сколько примерно дней могу рассчитывать на выдачу визы после подачи документов?
Предстоит ещё одна поездка, переживаю

И как вообще, много народу в визовом центре?
Алиса Швец
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 48

Сообщение Jogvan Eginsson » 25 фев 2020, 21:35

Морковка82 писал(а) 24 фев 2020, 21:44:
Jogvan Eginsson писал(а) 24 фев 2020, 15:08:В связи с тем, что через полгода с лишним после введения рейса Париж Paris CDG - Воар Vágar FAE фарерская полиция догадалась ввести обязательный паспортный контроль (во всяком случае, до нормализации ситуации с месторасположением гейта Atlantic Airways в парижском аэропорту), предупреждение всем летящим через Шарль де Голль - на Фареры с обычным шенгеном вы через Францию больше не попадёте - максимум, до стойки погранконтроля на Воаре. Фарерская виза обязательна.

А по поводу Парижа - я правильно поняла из предыдущих сообщений, что перелет через Париж с однократной визой невозможен, поскольку терминал не-шенгенский? В смысле, если я еще и обратно вернуться хочу (через Париж или нет).

Нет, совершенно неправильно.

Паспортный контроль на всём маршруте Москва-Париж-Фареры только один - непосредственно на Фарерах - и то ввели только недавно, раньше и его не было.

А парижском аэропорту вы находитесь в транзитной нешенгенской зоне, для которой вообще никакая виза не нужна.

Такая ситуация на сегодня.
Jogvan Eginsson
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 121

Сообщение Maks_mons » 26 фев 2020, 10:49

Jogvan Eginsson писал(а) 25 фев 2020, 21:35:Нет, совершенно неправильно.

Паспортный контроль на всём маршруте Москва-Париж-Фареры только один - непосредственно на Фарерах - и то ввели только недавно, раньше и его не было.

А парижском аэропорту вы находитесь в транзитной нешенгенской зоне, для которой вообще никакая виза не нужна.

Такая ситуация на сегодня.

Забавная получается ситуация...человек получает Шенгенскую визу, чтобы ею не воспользоваться)

Теоретически, на дороге "туда" или "обратно" он ей может воспользоваться и выйти в город...но только один раз, если шенген дали на один въезд и если позволит длительность пересадки в Парыже))
Maks_mons
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль