TatjanaMihhejeva » 02 авг 2019, 18:47
Хочу поделиться опытом своих родителей.
Муж у меня- фаререц, я с эстонским гражданством; мои Родители проживают в Эстонии, с постоянным видом на жительство, но русскими паспортами. И вот решили они тоже посетить Фарерские острова, пока мы тут. Купили билеты, и я всех уверила, что визы не надо, ибо они могут везде путешествовать, как и граждане Эстонии. За месяц до поездки я все-таки решила проверить- бах, виза нужна. Не смотря, на безвизовый въезд по всем странам Шенгена и тд. Не кстати, папа гостил у нас в Дании, что осложняло получение визы, да ещё и посольство Дании в Таллинне больше визы не выдают, единственное место - Рига. В общем, посовещалась с мужем, братом мужа, который работает в аэропорту инженером, мы решили- рискуем, пусть летят без виз. Летели они к слову, через Копенгаген. Весь день до посадки их на Рейс, нервничала. По итогу, зашли в самолёт только по билету, который был на телефоне. При посадке, так же никто не проверял паспорта. Наверное, им очень повезло. Просто хотелось поделиться опытом. Кстати, мы летаем сюда часто- никогда не встречали паспортный контроль.