Виза на Фарерские острова (FO, Faroe Islands, Føroyar, Færøerne)

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза на Фарерские острова (FO, Faroe Islands, Føroyar, Færøerne)

Сообщение drainyou » 25 июн 2018, 21:05

А так спросите в службе поддержки что б посмотрели на конкретную дату конкретных пассажиров

уже) от отчаяния написала в чат на сайте АА и в течение 15 минут вопрос был решен (спросили фамилию и адрес почты и тут же скинули билеты).

Что вообще ваши родители отдали на визу? они откуда-то распечатали ведь эти билеты..им ведь куда-то их прислали. Или они как их купили распечатали и всё?

меня это тоже сильно интересуют, но билеты покупались аж в октябре, печатались примерно тогда же, поэтому, сейчас уже никто не вспомнит, но на будущее - урок.
drainyou
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение Skiara » 29 июн 2018, 20:01

Вернулась с Фарерских островов . Визу нигде не проверяют. По прилету нет погран контроля -только таможня, которая интересуется местными жителями с большим багажем. Летела с ручной , не останавливали . Вылет на Фареры осуществляется из зоны шенгенских вылетов , паспортного контроля нет . Регистрация самостоятельная через киоск . При посадке сканируют посадочный , но не сверяют с паспортом . вообще с вылетами на Фареры беда ( туда рейс отменили и пересадили со стыковкой в городе Буллинг. Обратно перенесли рейс на 4 часа и пропал невозвратный Аэрофлот в Москву . Билет был на 2 перелёта , не единый.
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение enjoyourself » 02 сен 2018, 15:19

Добрый день!

Хочу проконсультироваться на тему заполнения анкеты для получения визы на Фарерские острова (Шенген через Данию с пометкой + мол можно въезжать на острова). Шенгена у меня нет, перелет из Москвы с пересадкой в Копенгагене. Страну въезда пишу - Дания, а страна назначения - Фарерские острова или же тоже Дания? Подскажите, пожалуйста <3
enjoyourself
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evitta » 03 сен 2018, 21:49

enjoyourself писал(а) 02 сен 2018, 15:19:Добрый день!

Хочу проконсультироваться на тему заполнения анкеты для получения визы на Фарерские острова (Шенген через Данию с пометкой + мол можно въезжать на острова). Шенгена у меня нет, перелет из Москвы с пересадкой в Копенгагене. Страну въезда пишу - Дания, а страна назначения - Фарерские острова или же тоже Дания? Подскажите, пожалуйста <3

Когда мы собирались на Фареры с ночевкой в Копене и итальянской шенгенской визой, то для визы Фарер я указывала как назначение Фарерские острова и дату въезда именно на территорию Фарер, а не Дании. В вашем случае я бы написала, как вы говорите: въезд в Данию, страна назначения - Фарерские острова. Вы же на Фареры собираетесь? Просто даты указываете с въезда в Данию.

В любом случае, вы легко можете проконсультироваться непосредственно по телефону ВЦ, так все оперативно рассказывают.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 58
Отчеты: 66

Сообщение $upreme » 04 сен 2018, 11:35

enjoyourself писал(а) 02 сен 2018, 15:19:Добрый день!

Страна въезда конечно - Дания (это будет въезд в шенгенскую зону), страна назначения - Фарерские острова. При положительном решении получите визу Дании с пометкой "Valid for FI" (Фареры + остальные страны шенгенского соглашения)
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 25

Сообщение aroundtheworld55 » 07 ноя 2018, 16:28

В августе 2019 собираемся в Исландию+на Фарерские острова.
Мониторила билеты и только сейчас вспомнила, что необходима отдельная виза.

Подскажите, пожалуйста, как лучше быть в следующий ситуациях:

1. У меня есть пятилетний французский шенген, значит мне нужно подавать только на фарерскую визу. Тут всё просто.

2. У мужа и у друзей шенгены закончатся к поездке, нужны будут новые.
Мужу хотели сделать французский, так как может быть поедем ещё куда-нибудь до поездки на Фареры. Но тут у меня возникают сомнения, так как я платить дважды не хочу. Я же правильно понимаю, что одним зайцем две визы можно убить, только если сделать датский шенген с пометкой о Фарерах? Есть ли возможность запросить датский шенген хотя бы на год при помощи сопроводительного письма или других способов? В Дании были, шенгены присутствуют, но датского шенгена не было.

3. У друзей будет сделан шенген под поездку. Но тут опять же вопрос. БОльшая часть поездки будет проходить в Исландии. Дадут ли нам датский шенген с пометкой фарерских остров в таком случае? Я могу подстраховаться и взять въезд через Данию, 5 дгней на фарерах, 7 дней в Исландии.

Спасибо большое заранее
aroundtheworld55
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Филиппыч » 07 ноя 2018, 16:42

aroundtheworld55 писал(а) 07 ноя 2018, 16:28:Я же правильно понимаю, что одним зайцем две визы можно убить, только если сделать датский шенген с пометкой о Фарерах?

Да. Если фарерскую визу получаете в комплекте с датской, она бесплатная, платите только за датскую. Если получаете ее саму по себе (когда какой-нибудь шенген уже есть) - она будет платная.

aroundtheworld55 писал(а) 07 ноя 2018, 16:28:Есть ли возможность запросить датский шенген хотя бы на год при помощи сопроводительного письма или других способов?

Возможность есть, и даже текст сопроводительного письма продиктуют в визовом центре, если не хочется напрягать собственную фантазию. Гарантии получения такой визы, естественно, это не дает.

aroundtheworld55 писал(а) 07 ноя 2018, 16:28:У друзей будет сделан шенген под поездку. Но тут опять же вопрос. БОльшая часть поездки будет проходить в Исландии. Дадут ли нам датский шенген с пометкой фарерских остров в таком случае?

Нет, не дадут. Добросовестно посчитают дни в Исландии и в Дании + Фареры и отправят вас к исландцам за шенгеном, а вам сделают только Фареры под срок пребывания на Фарерах. И сбор придется платить и у датчан, и у исландцев.

aroundtheworld55 писал(а) 07 ноя 2018, 16:28:Я могу подстраховаться и взять въезд через Данию, 5 дгней на фарерах, 7 дней в Исландии

Не пойдет. Надо хотя бы что бы было поровну Дания+Фареры / Исландия. 6 дней Фареры+Дания, 6 дней Исландия - так нормально.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Evitta » 07 ноя 2018, 16:58

aroundtheworld55 писал(а) 07 ноя 2018, 16:28: Я же правильно понимаю, что одним зайцем две визы можно убить, только если сделать датский шенген с пометкой о Фарерах?

Правильно понимаете.

aroundtheworld55 писал(а) 07 ноя 2018, 16:28: Есть ли возможность запросить датский шенген хотя бы на год при помощи сопроводительного письма или других способов?

Я просила на полгода именно под Фареры, при наличии итальянского 2-х годичного. Но мы и правда второй раз собирались на Фареры и съездили в итоге два раза. Билетов на вторую поездку еще не было, поэтому просто написала в сопроводительном письме, что собираемся еще и летом на Фареры, ездим много и т.п.
В любом случае гарантии длинной ивзы никогда нет, но всегда можно попробовать красноречиво доказать, как вы любите Данию или Фареры )

Мужу хотели сделать французский, так как может быть поедем ещё куда-нибудь до поездки на Фареры

Датчане дают Шенген с даты поездки, ни о какой ранней поездке во Францию речи идти не может.

Филиппыч писал(а) 07 ноя 2018, 16:42: Надо хотя бы что бы было поровну Дания+Фареры / Исландия. 6 дней Фареры+Дания, 6 дней Исландия - так нормально.

Да, можно, наверное, даже потом бронирования поменять, если дело только в 1-2 днях. В аэропорту Копена оба раза ничего не спрашивали. Нашим ребята вообще во второй раз ехали без Фарерской визы, так им вместо Шенгена на старую фарерскую визу шлепнули штамп, даже не взглянув....
Evitta

Сообщение aroundtheworld55 » 07 ноя 2018, 17:14

Evitta писал(а) 07 ноя 2018, 16:58:Да, можно, наверное, даже потом бронирования поменять, если дело только в 1-2 днях. В аэропорту Копена оба раза ничего не спрашивали. Нашим ребята вообще во второй раз ехали без Фарерской визы, так им вместо Шенгена на старую фарерскую визу шлепнули штамп, даже не взглянув....

Вот я тоже об этом подумала.
Подскажите, пожалуйста, а датчане просят брони всех ночёвок? А если я в кемпингах собираюсь ночевать и на Фарерах и в Исландии и не всегда буду бронировать их заранее (условно)? Можно ли в этом случае подать план поездки, где опишу все кемпинги + некоторые брони из гестхаусов?
В принципе могу сделать отменяемые брони в обеих странах и разделить поездку для визы поровну.
aroundtheworld55
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Evitta » 07 ноя 2018, 17:55

aroundtheworld55 писал(а) 07 ноя 2018, 17:14:а датчане просят брони всех ночёвок?

В поездках на Фареры у нас все было закрыто бронями гостиниц. НО мы ж не в кемпингах ночевали, так что я точно сказать не могу про это.

Насколько я помню, Исландцы давали визы без броней кемпингов при четком плане поездки, но какова ситуация в данный момент, нужно смотреть в ветке про Исландскую визу.
Evitta

Сообщение Anna13* » 07 ноя 2018, 19:56

Всем доброго времени суток!
Запланировали мы значит поездку на Фарерские острова через 2 месяца, на Новогодние праздники, взяли авиабилеты и тут нас "осенило", что нам нужна виза
Я и супруг проживаем в Швейцарии на постоянной основе, но паспорта у нас Украинские, на Фареры ехать будем через Копенгаген,туда нам виза не требуется, но на сами Фанеры оказывается требуется...
Я сегодня позвонила в Датское посольство в Цюрихе, на что мне сказали, что в Швейцарии Фарерские визы уже как 3 года не выдаются. Предложили поехать во Фленсбург(Германия/граница с Данией) или в Париж)))) Ни туда, ни туда возможности ехать особо нет. Это нужно ехать на подачу и на получение, по стоимости будет дороже чем билеты в Вагар... Мы думаем лететь без виз, фактически безвыходная ситуация:/
Anna13*
новичок

Сообщение kot_i » 11 мар 2019, 20:56

Anna13* писал(а) 07 ноя 2018, 19:56:Всем доброго времени суток!
Я и супруг проживаем в Швейцарии на постоянной основе, но паспорта у нас Украинские

У вас биометрические паспорта? Если да, то виза на Фареры не понадобится. Сама переживала по этому поводу, но посольство Дании пишет, что владельцам биометрических паспортов визы не нужны.

Смотрите предпоследний абзац:
http://ukraine.um.dk/uk/travel-and-resi ... erm-visas/
kot_i
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Vladimir1313 » 22 мар 2019, 21:20

Добрый вечер, скажите кто в курсе могу ли я имея гостевую визу Германии на 3 месяца съездить на пароме с автомобилем из Дании в Исландию туда и обратно, ну конечно хотел бы для полного счастья ещё заскочить на Фареры уже на обратном пути, но почитав данную рубрику чую Фарерами мне не пахнет, а вот Исландия примет ли меня? Спасибо всем откликнувшимся.
Vladimir1313
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jogvan Eginsson » 22 мар 2019, 21:34

В Исландии действуют правила обычного шенгена, в отличие от Фарер - так что за попадание в неё не переживайте. А вот на Фареры вас, скорее всего, не выпустят, так как в отличие от авиасообщения, пассажиропоток на "Норрёне" проверяется тщательнее.
Jogvan Eginsson
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 121

Сообщение indigo-juk » 25 мар 2019, 14:36

Друзья, всем привет.
Помогите пож-ста с такой ситуацией.
Мы с мужем летом собрались на Фараерские острова. Хотели сначала на 2 дня в копенгагене побыть и потом на Фареры.
меня смущает моя ситуация по документам: у меня 2 Загран паспорта. В первом паспорте стоит шенген, но больше нет чистых страниц для вклеивания новой визы Фарер, соответственно визу на фарерские острова я могу делать только на второй загранник. Но тут у меня возникает вопрос: т е в Данию (Копенгаген) я влетаю по первому паспорту с шенген визой, а из копенгагена на Фарерские острова я смогу вылететь по второму, учитывая, что виза во втором паспорте на фареры или также вылетаю по первому, но по прилету на Фареры показываю второй загранник с визой Фарер? И также не понимаю на какой тогда паспорт покупать билет на Фареры(((
К сожалению не могу дозвониться до ВЦ, поэтому решила сначала узнать у бывалых специалистов по Фарерам.

Заранее большое спасибо!!
indigo-juk
участник

Страны: 73

Сообщение Филиппыч » 25 мар 2019, 14:59

indigo-juk писал(а) 25 мар 2019, 14:36:в Данию (Копенгаген) я влетаю по первому паспорту с шенген визой

Да.

indigo-juk писал(а) 25 мар 2019, 14:36:из копенгагена на Фарерские острова я смогу вылететь по второму, учитывая, что виза во втором паспорте на фареры или также вылетаю по первому

По какому угодно.

indigo-juk писал(а) 25 мар 2019, 14:36:по прилету на Фареры показываю второй загранник с визой Фарер?

Если кто-то спросит.

indigo-juk писал(а) 25 мар 2019, 14:36:не понимаю на какой тогда паспорт покупать билет на Фареры

На какой угодно, они оба действующие. Условия "можно покупать только на паспорт с визой Фарер" не существует.

Мы с женой были на Фарерах месяц назад. У нас визы Дании с пометкой "Valid for Faroe Islands and Greenland". Регистрировались на рейс Копенгаген - Вагар (Фареры) онлайн через интернет. При вылете из Копенгагена у нас спросили паспорт только при входе в чистую зону, общую для всех вылетающих, визы там никто не смотрел. При посадке на рейс мы проходили через автоматический турникет по бар-коду на посадочном талоне, паспорта и тем более визы снова никто не смотрел. По прилету никто ничего не смотрел, окошко в будке пограничников было заколочено досками. На обратном рейсе - аналогично. Тем не менее, я считаю, что на всякий случай визу Фарер иметь нужно. В той ситуации, что у вас, как мне кажется, без разницы, в каком она паспорте. Лишь бы была. Но датчанам при подаче документов нужно отдавать оба паспорта. Если отдадите один чистый - могут не понять, где у вас тот шенген, который действует.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение Jogvan Eginsson » 25 мар 2019, 15:35

indigo-juk писал(а) 25 мар 2019, 14:36:...в Данию (Копенгаген) я влетаю по первому паспорту с шенген визой, а из копенгагена на Фарерские острова я смогу вылететь по второму, учитывая, что виза во втором паспорте на фареры или также вылетаю по первому, но по прилету на Фареры показываю второй загранник с визой Фарер? И также не понимаю на какой тогда паспорт покупать билет на Фареры(((

Скорее всего, единственное место, где вам придётся показать паспорт при оформлении рейса на Фареры, это только на стойке регистрации в Копенгагене и то, если только вам нужно сдать багаж.

Номер или срок действия документа или дата рождения при покупке билета по маршруту Копенгаген-Фареры не нужны вообще - только имя и фамилия латиницей.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение Jogvan Eginsson » 25 мар 2019, 15:39

Филиппыч писал(а) 25 мар 2019, 14:59:По прилету никто ничего не смотрел, окошко в будке пограничников было заколочено досками.

Ну, это вы преувеличили :-)

Обязательный и регулярный погранконтроль на Фарерах есть несколько раз в неделю, при рейсовых прилётах из Эдинбурга (не шенген) или чартерах с теми же рыбаками из Мурманска, которые частенько меняют здесь экипаж... Окошко погранконтроля никто не заколачивал, просто прилетающие и вылетающие люди проходят через другой выход (гейт), когда нет контроля.

В остальном со всем согласен.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение indigo-juk » 25 мар 2019, 15:45

Я Вас поняла! Спасибо Вам большое!!
indigo-juk
участник

Страны: 73

Сообщение Филиппыч » 25 мар 2019, 15:47

Jogvan Eginsson писал(а) 25 мар 2019, 15:39:Ну, это вы преувеличили

Не-а, не преувеличил. Мы летели из Копенгагена, там погранцов не было. Даже хотел сфотать заколоченную будку для отчета на Винском, но потом что-то не решился. Секьюрити часто на такие вещи неодобрительно смотрят.

Из нешенгена летать пока не доводилось, так что верю вам - там контроль может быть совсем другой.

Филиппыч
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль