Shakon » 25 окт 2016, 12:12
19го октября сдали документы в визовый центр (Москва), 21-го визы готовы. Едем в Стокгольм через Вильнюс. Наши документы (я безработная, ребенку 5 лет, едем вдвоем):
- копии билетов на поезд туда-обратно
- копии броней wizzair туда-обратно
- бронь квартиры в Стокгольме на .
- бронь отеля в вильнюсе с букинга
- выписка с моего счета на 800 евро (с печатью банка)
- разрешение на вывоз ребенка от папы
- спонсорское письмо, а также комплект документов от спонсора на сына (это его папа - справка с работы, копия российского паспорта, выписка из банка)
- лирическое письмо на английском с описанием нашего маршрута и просьбой выдать мультишенген на год (не помогло, дали одноразовую на даты поездки)
- копия свид-ва о рождении
- копия паспорта российского моего
- анкеты, разумеется (запрос на мульти, 90 дней, год -1 день)
- страховка на 30 000 евро (альфа-страхование, онлайн полис на сайте, распечатка обычная)
Кажется всё. В очереди не стояли. На всё про всё ушло 4200р (дети до 6 лет освобождены от всех сборов и пошлин, а также не сдают отпечатки), 1,5 часа времени. Сдавала отпечатки пальцев. Фотографии делали прям там (400 р на меня и сына). Совет! Если нужно сделать фото ребенка ставьте его на колени на табуретку. Очевидно, но пока я додумалась переполошила всю охрану Припарковаться негде, всё занято наглухо, вставайте рядом в переулках. Рядом активно торгуют страховыми полюсами. На соседней улице, если что, большой офис альфа-страхования.
И еще, в визовом центре Германии на первом этаже есть автомат с кофе и мороженым, а также туалет. Рекомендую!