Виза в Данию для граждан России

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Виза в Данию для граждан России

Сообщение m.e.g » 01 янв 2019, 01:01

Внимание!

16 мая 2022
Приостановка приёма заявлений на визы в Данию
До дальнейшего уведомления Посольство Королевства Дании в Москве приостанавливает процесс приёма заявлений на территории Российской Федерации на получение краткосрочных виз и видов на жительство в Данию, кроме официальных визитов.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/dnk/news/temporary-closing-down

GPSMapper писал(а) 20 май 2022, 18:16:Можно податься в Екатеринбурге и в Калининграде:
Apply for a visa to Denmark at the Embassy of Lithuania in Kaliningrad
Apply for a visa to Denmark at the Embassy of Hungary in Yekaterinburg

10.3.2022
Консульство Дании принимает к рассмотрению не все страховые полисы, оформленные российскими компаниями. Пожалуйста, воспользуйтесь услугами европейских, датских или иных страховых компаний, имеющих возможность осуществить выплаты при возникновении страхового случая, например АльфаСтрахование или Ингосстрах.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/dnk/news/insurance-policies

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Данию для граждан России

Сообщение cheap-ppt » 05 дек 2019, 00:26

Ребята, нам очень повезло и мы купили билеты на матч евро2020 Дания-Россия.
Теперь надо туда как то попасть.
У обоих новые паспорта (в старых были шенгены когда то).
Планирую в посольство взять копии билетов на матч для убедительности цели нашей поездки.
Открыл сайт посольства там есть такой пункт, что-то типа "Не покупайте авиабилеты заранее вдруг вы не получите визу"
Я помню раньше сколько делал шенгены везде наоборот билеты как раз требовали, Дания и правда исключение?
Бронь с букинга или эирби их устроит в качестве подтверждения проживания?
Записываться в посольство надо по телефону строго после того как мы заполним онлайн-анкету и оплатим по 35 евро онлайн?
Анкету заполняет каждый отдельно или можно сразу там на двоих выбрать?
Спасибо.
cheap-ppt
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение monaliskin » 08 дек 2019, 14:36

В итоге оформила визу через визовый центр, поскольку в конце ноября запись напрямую в посольство была на середину января ближайшая.
Если планируете в посольство подавать - планируйте заранее ;)
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе (ВЛ).
monaliskin
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Морковка82 » 09 янв 2020, 23:09

Такой вопрос: есть приглашение от того, к кому еду, с живой подписью. Но мы его распечатали на черно-белом принтере (другого не было под рукой). Тогда как посольству нужно цветное.
Если человек там на цветном распечатает и подпишет, и мне фото скинет, то у меня будет цветной вариант, как необходимо, но без живой подписи.
Как думаете - что им важнее, копия, но в цвете, или ч\б, но с оригинальной подписью? Высылать оттуда цветной оригинал не хотелось бы, дорого, и время уже поджимает...
Спасибо.
Морковка82
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение m.e.g » 10 янв 2020, 02:38

Морковка82 писал(а) 09 янв 2020, 23:09:Но мы его распечатали на черно-белом принтере (другого не было под рукой).

Что за проблема. Пишите файл на флэшку и идете в фотоателье, где печатают фотографии для фотолюбителей.
И если попадете в само ателье, а не в пункт приема/выдачи, то Вам за 2-3 часа сделают за смешную цену.
Или я что-то не понял?
Морковка82 писал(а) 09 янв 2020, 23:09:есть приглашение от того, к кому еду, с живой подписью.

Вот его и несите. И копию сделайте. В чем проблема?
m.e.g

Сообщение Морковка82 » 10 янв 2020, 02:54

m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 02:38:Или я что-то не понял?

Приглашение уже распечатано на черно-белом принтере и подписано моим другом (он как раз в Москве был, и мы вместе форму заполнили). Если я еще раз распечатаю на цветном, то да, оно будет цветное, но уже без его подписи (потому что он уже уехал и подпись поставить не сможет.)

С приглашением тоже не сразу вышло. В заявлении на визу посылают на сайт Датской миграционной службы, где можно заполнить онлайн-форму приглашения, они его рассматривают, присваивают номер, и я здесь, в своем заявлении просто этот номер указываю. Но оказалось, что для фарерцев и гренландцев этот способ недоступен, поэтому мне нужно распечатывать заполненную форму приглашения, прилагать к нему совместные фотографии и прочие доказательства дружбы (строго в цветном виде, я полагаю) и все это нести в посольство. И это несколько удлиняет рассмотрение дела, потому что они и его (друга) информацию должны будут проверить (а был бы готовый номер, не проверяли бы, так ка за них это сделала бы миграционная служба там - так я это поняла).
Последний раз редактировалось Морковка82 10 янв 2020, 03:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 10 янв 2020, 03:17

Морковка82 писал(а) 10 янв 2020, 02:54:Приглашение уже распечатано на черно-белом принтере и подписано моим другом

Оно ведь у Вас?
Вот и делайте с него цветную копию.
У них ведь написано:
Особое внимание! Все копии документов должны быть предоставлены в цветном варианте.
Ко всем цветным копиям должны прилагаться оригиналы данных документов

Копии должны быть цветными. А про оригинал - ничего не написано. И подпись на копии документа - она ведь копия, как она может быть живая?

P.S. Цветные копии требуют, чтобы загрузить работой свой сервис по изготовлению копий. Нет слов!
m.e.g

Сообщение Морковка82 » 10 янв 2020, 03:25

m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 03:17:Оно ведь у Вас?
Вот и делайте с него цветную копию.
У них ведь написано:

Да, но с черно-белой бумаги никак цветную копию не сделаешь...
У меня же оно распечатано черно-белым, и цветным я его никак уже не скопирую. Я могу только такую же ч\б копию сделать.

Вообще, форма там черная с небольшими вставками синего и красного. Что им даст ее оригинальный цвет? Равно как и прочих документов?
Я на 1000 рублей вчера всех этих цветных копий наделала))

А вот еще о копиях. Сделала выписку с банковского счета. Это оригинал с печатью. Им его просто отдать или с него тоже нужна копия?
А страховка и билеты в электронном виде только, они и копия, и оригинал одновременно. Видимо, их можно в одном экземпляре подавать, но обязательно цветном?
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 10 янв 2020, 03:34

Морковка82 писал(а) 10 янв 2020, 03:25:Да, но с черно-белой бумаги никак цветную копию не сделаешь...

Под подписью друга поставьте дату синей ручкой/фломастером. И делайте цветную копию. Или скрепочку яркую цветную прикрепите - и делайте цветную копию.
Морковка82 писал(а) 10 янв 2020, 03:25:Что им даст ее оригинальный цвет? Равно как и прочих документов?

Я же написал - доход со своего копи-центра.
Морковка82 писал(а) 10 янв 2020, 03:25:Сделала выписку с банковского счета. Это оригинал с печатью. Им его просто отдать или с него тоже нужна копия?

Просто отдать.
Морковка82 писал(а) 10 янв 2020, 03:25:А страховка и билеты в электронном виде только, они и копия, и оригинал одновременно.

Ну и печатайте на цветном принтере, в чем проблема. И цветная распечатка подешевле цветной фотографии.
m.e.g

Сообщение Морковка82 » 10 янв 2020, 03:46

m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 03:34:Под подписью друга поставьте дату синей ручкой/фломастером. И делайте цветную копию. Или скрепочку яркую цветную прикрепите - и делайте цветную копию.

Он и так расписался синей ручкой)) Но я думаю, что посольству этого будет недостаточно.
Я подумала, можно 2 варианта с собой принести - ч\б, что у меня уже есть, а второй он дома на цветном распечатает, подпишет и мне фото скинет. Но это уже будет другой документ, потому что точно так же он второй раз расписаться не сумеет. Ну и спрошу в визовом центре, что важнее - цвет или подпись. Хотя наверняка они этого не знают...

m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 03:34:Я же написал - доход со своего копи-центра.

Да вряд ли. Люди же по идее уже со своими копиями должны приходить. Но изрядный геморрой это доставляет.
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 10 янв 2020, 04:13

Морковка82 писал(а) 10 янв 2020, 03:46:Да вряд ли.

Не буду спорить, но мне неизвестны другие консульства шенгенских стран, которые просили бы обязательно цветные копии документов.
И не известны другие визовые центры, которые публиковали бы такое, с указанием цены прямо в списке документов:
Все копии документов должны быть предоставлены в цветном варианте.
... мы рекомендуем вам пользоваться фотоуслугами, предоставляемыми в визовом центре.

Морковка82 писал(а) 10 янв 2020, 03:46:Ну и спрошу в визовом центре, что важнее - цвет или подпись.

Напишите вопрос в консульство Дании. И как они скажут - тому и быть.
m.e.g

Сообщение Морковка82 » 11 янв 2020, 20:27

m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 04:13:Напишите вопрос в консульство Дании. И как они скажут - тому и быть.

В визовый центр позвонила, сказали, что можно просто распечатанное приглашение, не живое. Но все равно цветное))

Теперь жду справку из ЕГРН о правах на недвижимость, которая, оказывается, готовится не 3 дня (как указано на сайте), а 7. То ли без нее идти, только с выпиской о движении по счету (но там нет миллионов), то ли еще ждать неделю.
Если откажут, времени второй раз податься уже не будет((
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 11 янв 2020, 20:37

Морковка82 писал(а) 11 янв 2020, 20:27:которая, оказывается, готовится не 3 дня (как указано на сайте), а 7

Она может Вас задержать еще больше. В ЕГРН все время простои из-за неисправностей. Учтите.
m.e.g

Сообщение Морковка82 » 11 янв 2020, 20:50

m.e.g писал(а) 11 янв 2020, 20:37:Она может Вас задержать еще больше. В ЕГРН все время простои из-за неисправностей. Учтите.

Блин...
Но это я сам виновата, что со справкой затянула. У нас с приглашением вышли непонятки, с этой онлайн-формой, а потом были праздники и здесь, и там, и потеряли много времени. А заранее я справку не хотела делать, чтобы не платить зря (ну да, 600 рублей. Хотя с этого года уже 750) . Сейчас вот визу не дадут, пропадут билеты на самолет, и скупой заплатит дважды))
А я думаю, что как раз и откажут по причине не уверенности в том, что я собираюсь вернуться (ну или как-то это правильно называется).
Морковка82
участник

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2020, 21:04

Морковка82 писал(а) 11 янв 2020, 20:50:Сейчас вот визу не дадут

Морковка82 писал(а) 11 янв 2020, 20:50:А я думаю, что как раз и откажут

Морковка82 писал(а) 11 янв 2020, 20:27:Если откажут

С таким подходом и настроем непременно откажут. Ага.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Морковка82 » 11 янв 2020, 21:47

Persian tramp писал(а) 11 янв 2020, 21:04:С таким подходом и настроем непременно откажут. Ага.

А что настрой. Я все равно через визовый центр подаю. В посольстве мой настрой и не увидят))
Морковка82
участник

Сообщение Морковка82 » 14 янв 2020, 00:15

Что делают, если срок поездки подходит, а виза так и не выдана? А то в теме писали, что могут и месяц рассматривать.
А срочная подача только за 5 дней до вылета, вроде? Где-то читала.
Потому что я подумываю поменять билеты на более поздний срок. Если действительно выписка из ЕГРН задержится, то будет всего около 15 дней на получение визы.
Морковка82
участник

Сообщение Морковка82 » 15 янв 2020, 21:09

Это цитата из темы об отказах
m.e.g писал(а) 28 ноя 2019, 00:59:Предоставление финансовой гарантии после предоставления справок о том, что у Вас есть собственные средства - это прямой путь к пятому отказу. Однозначно.

А почему так? Я тему ту прочитала, но так и не поняла...

Спрашиваю потому, что честно в заявлении и приглашении указываю, что билеты куплены мною, но кормить-поить и водить по музеям будет приглашающий. Это считается финансовыми гарантиями? С моей стороны, будет выписка из банка (без миллионов) и неофициальная работа. Противоречит одно другому?

И еще, тоже из темы отказов: почему однократная виза под даты хуже (подозрительнее), чем многократная? Если человек едет в одно место на несколько дней, зачем ему мульти?
Спрашиваю оять же потому, что не знаю, что мне ставить в заявлении. По моей логике, как раз мульти просить при поездке на неделю - это странно.
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 16 янв 2020, 03:49

Морковка82 писал(а) 15 янв 2020, 21:09:честно в заявлении и приглашении указываю, что билеты куплены мною, но кормить-поить и водить по музеям будет приглашающий.

Консульство не интересуют такие детали. Кто за обед платит, а кто - за десерт.
И кто билеты покупал - не важно.
Есть две схемы: путешественник показывает собственные средства или эти средства показывает спонсор.
Если кто-то дал Вам денег и Вы положили их на свой счет и предоставили справку, то консульство будет довольно. Для него - это Ваши средства и неважно, кто Вам дал эти деньги.
Морковка82 писал(а) 15 янв 2020, 21:09:А почему так?

Спонсорство - нормально для детей, студентов, жен и домохозяек, пенсионеров, инвалидов и т.п.
А колебания туда-сюда наводят на мысль, что что-то не так.
В жизни, конечно, бывают всякие ситуации, в таких случаях не лишним будет написать объяснение.
Но всякие объяснения после четырех отказов воспринимаются с улыбкой.
m.e.g

Сообщение Морковка82 » 16 янв 2020, 04:03

m.e.g писал(а) 16 янв 2020, 03:49:Консульство не интересуют такие детали. Кто за обед платит, а кто - за десерт.
И кто билеты покупал - не важно.

В заявлении (пункты про приглашение) надо указать, что именно оплатил заявитель (транспорт, нал или карта с собой будут), и что предоставляет приглашающий (проживание, нал и т.д.). Поэтому, видимо, интересует... Хотя да, деньги на билеты мог дать кто угодно.
И в форме приглашения тоже есть пункты о том, кто оплачивает дорогу, а кто проживание. И в целом вопрос, обязуется ли приглашающий финансово обеспечить гостя в связи с путешествием и проживанием (мой корявый перевод). И тут приходится ставить "да", потому что жить я буду у человека дома.
Морковка82
участник

Сообщение m.e.g » 16 янв 2020, 04:25

Морковка82 писал(а) 16 янв 2020, 04:03:надо указать, что именно оплатил заявитель

Не что оплатил, а что оплачено, а что - нет. Акценты совсем другие.
Морковка82 писал(а) 16 янв 2020, 04:03:что представляет приглашающий

Приглашающий может предоставлять ночлег и/или берет на себя финансовую гарантию.
Это тоже интересует.
Вы же углубились в детали:
Морковка82 писал(а) 15 янв 2020, 21:09:билеты куплены мною, но кормить-поить и водить по музеям будет приглашающий.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль