Визовый центр Швеции в Москве

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Визовый центр Швеции в Москве

Сообщение Lyuyu » 02 фев 2012, 14:48

6 июня 2022
Запись в Визовый центр отменена. Вы можете посетить любой Визовый центр Швеции в часы приема без предварительной записи.
Предварительная запись по-прежнему необходима для посещения Визового Центра Санкт-Петербурга, как для подачи, так и для получения документов.
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/swe/news/no-need-to-book-appointment

Список тем по визе в Швецию:

Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Швецию для гр. РФ в Санкт-Петербурге (консульство)
Виза в Швецию для гр. РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Визовый центр Швеции в Москве

Сообщение Camelion » 11 мар 2016, 15:46

julia62 писал(а) 09 мар 2016, 12:09:Уважаемые форумчане!
Что то тема едва теплится...
В начале июня запланировала съездить в Стокгольм на 5 дней (поезд до Таллина+паром, и обратно).
Возникли вопросы по документам для получения визы:
1. Решила сэкономить и взяла круиз Таллин-Стокгольм-Таллин с выходом в Стокгольме.
В обратную сторону не стала рисковать и взяла билет Стокгольм-Таллин.
Теперь засомневалась, как грамотно объяснить это в описании планируемого путешествия.
Может не рисковать и обменять круиз на линейный рейс?
2. На сайте прочитала, что необходимо "Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства)" Правильно ли я поняла, что нужна справка с работы, стандартная, и выписка со счета, или, все же, необходима справка о наличии недвижимости, для подтверждения возвращения?
3. Образец фото приведен на голубом фоне, читала, что приносят на белом и принимают. Кто как фотографировался?
4. Бланк анкеты приведен на 2-х листах, пример на трех и на русском. Я так понимаю, что заполняю на 2-х в английском варианте (естественно на английском, шведским не владею)?
Заранее спасибо.

Hello, а визу вы будете оформлять именно шведскую? Получается, у вас первый въезд Эстония, и по количеству дней не понятно, где вы дольше всего планируете задержаться.
Или же 5 дней "чисто" в Стокгольме? Если так, тогда - в шведское без вопросов.
1) Круиз, который буквально "туда-назад" сразу?. Если да, то, наверное, не лучшая идея для посольства.
Тут получается странная ситуация!) Вы можете купить линейный рейс, а потом его (при получении визы) сдать назад и ехать, так как будет "экономнее")
2) гарантии, как правило, делятся на финансовые и экономические!) (Хотя, по-моему, это чисто местное изобретение).
Доказательства и пример финансовых гарантий: - деньги - , выписка с банковского счета, или спонсорство, на худой конец.
Экономические гарантии: справка с работы.
У шведов идет, как ИЛИ/ИЛИ
3) на белом.
4) на англ.
Camelion
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение julia62 » 11 мар 2016, 16:42

визу вы будете оформлять именно шведскую?

К сожалению, именно шведскую, т.к 5 ночей в Стокгольме, Таллин проездом.
Я уже прочитала на форуме. что народ писал travelling list, в котором объяснял, что круиз взят из
экономических соображений. Главное, что Таллинк Силья не возражает против выхода в Стокгольме.
С другой стороны, например, я вообще могу купить билеты на паром в Таллине.
Гарантия, как раз, как я понимаю будет в моей брони в Стокгольме (хотя это тоже не гарантия:))
и билетах туда-обратно в\из Шенгена.
п.4 - Анкету я знаю. что на английском, просто там 2 листа, а в примере 3, но. это я поняла она растянулась:)
У меня точно 3 листа будет с вписыванием паромов и отеля.
julia62
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение druk » 13 мар 2016, 16:48

как и на чем вы будете передвигаться внутри шенгена никого не волнует. нужны: фин документы (справка с работы/выписка со счета), забронированное жилье во всех городах шенгена и билеты в/из шенгена.

п.с. фото можно сделать в вц. в 2012 фон был белый )
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение julia62 » 14 мар 2016, 11:11

как и на чем вы будете передвигаться внутри шенгена никого не волнует.

В отношении шведов немного сомневалась.
Выходит, набор документов стандартный.
Спасибо я Вам оставила
julia62
участник

Сообщение SubZero » 30 мар 2016, 14:41

На Швецию сдавался в Краснодаре.
Быстро, чётко.
Фото на белом фоне. НО. Лицо крупно должно быть в соответствии с правилами на фото. Многие перефотографируются прямо там же - в визовом центре. Справку с работы или выписку с банковского счёта потребовали в обязательном порядке. При чём такая тема как в Италии например, когда достаточно распечатать чек в банкомате с остатком баланса по карте - не прокатывает. Швеция требует именно выписку по счёту с синей печатью банка.
Что касается свидетельства на недвижимость - этого не потребовали, хотя люди несли и я тоже захватил на всякий случай. Но нет - не потребовали.
Зато чёткий и подробный маршрут - обязательно.
Пальцы отсняли быстро, думал, что это гораздо дольше будет. В целом всё очень быстро и отработано.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение julia62 » 31 мар 2016, 10:46

SubZero, про документы все поняла, в принципе, я набор этих документов везде прикладываю, про лицо крупно на фото - это ЦЕННО!
Хорошо, что на недвижимость не надо. Маршрут прилагаю тоже везде, мы на поездах путешествуем, поэтому, у меня это уже наработанный материал.
Хочу приложить еще мотивационное письмо на годовую визу, не знаю, как прокатит.
Пальцы, это Вам повезло, что быстро, мою родственницу 15 мин. мучили в итальянском визовом центре.
Отпишитесь, пожалуйста, на сколько дали визу, или Вы однократную просили?
julia62
участник

Сообщение SubZero » 31 мар 2016, 15:36

julia62 писал(а) 31 мар 2016, 10:46:SubZero, про документы все поняла, в принципе, я набор этих документов везде прикладываю, про лицо крупно на фото - это ЦЕННО!
Хорошо, что на недвижимость не надо. Маршрут прилагаю тоже везде, мы на поездах путешествуем, поэтому, у меня это уже наработанный материал.
Хочу приложить еще мотивационное письмо на годовую визу, не знаю, как прокатит.
Пальцы, это Вам повезло, что быстро, мою родственницу 15 мин. мучили в итальянском визовом центре.
Отпишитесь, пожалуйста, на сколько дали визу, или Вы однократную просили?

Да, я просил однократную и на несколько дней буквально, но похвастаться пока нечем - жду результата )))
Кстати, сказали, что от 5 дней до месяца делается. Не зависит ни от чего.
Что касается письма - сотрудники говорят, что могут приложить всё, что угодно если хотите. Так что я думаю - приложите письмо. Как минимум хуже точно не сделаете, а так - если всё грамотно описано, то вдруг добрый дядька попадётся и влепит годовой...
Удачи )
SubZero
полноправный участник

Сообщение julia62 » 01 апр 2016, 09:56

SubZero и Вам удачи!
У меня еще возник вопрос, я маршрут прикладываю поезд-паром-Стокгольм-паром-поезд.
Надеюсь, прикладывать все достоприм. и музеи в Стокгольме не надо?
Или надо?
Про письмо, прочитала несколькими страницами ранее, вот и решила тоже приложить.
julia62
участник

Сообщение SubZero » 01 апр 2016, 10:25

Нет, конечно же про музеи - не надо.
Информация должна быть строго в рамках требуемого: анкета (правильно заполненная) на сайте визового центра Швеции есть и форма и образец, фото, финансовое обеспечение, приглашение или бронь отелей, билеты подтверждающие маршрут. Ну и плюс письмо-обоснование, как дополнительная информация. А грузить их тоннами информации не следует - это только мешает работать.
Кстати, по поводу анкеты хотел бы кое-что заметить - я тоже въезжаю через Эстонию, а потом по морю в Швецию и при заполнении анкеты поставил крестик, что прошу однократный въезд, т.к. въезжаю в Шенген один раз. Но оказалось, что в таком случае я должен просить визу с многократным въездом т.к. при передвижении в Швецию из Таллина, судно выйдет в международные воды, а значит покинет Шенген и вновь войдёт в него в Швеции.
Вам, julia62, возможно эта информация не пригодится, т.к. Вы и так просите годовой мультишенген, но другим может быть это замечание пригодится.
И ещё, на сдачу документов - возьмите все документы какие есть. Мне например пригодилось свидетельство о браке так как у жены денег на счете больше и чтобы консульские работники при рассмотрении документов на визу удостоверились, что моя жена - это моя жена и если что - поделится деньгами со мной )).
SubZero
полноправный участник

Сообщение julia62 » 01 апр 2016, 11:53

это моя жена и если что - поделится деньгами со мной )).

Ну да, я все документы люблю принести, не пригодится и не надо, а так, вдруг и пригодится .
Про однократный въезд, не знала, я всегда прошу мультивизу, и не парюсь:).
А Вы копии билетов, подтверждение отеля прикладывали в одном экземпляре или на всех?
julia62
участник

Сообщение SubZero » 02 апр 2016, 12:20

julia62 писал(а) 01 апр 2016, 11:53:
А Вы копии билетов, подтверждение отеля прикладывали в одном экземпляре или на всех?

Взяли на всех, хотя я был уверен, что возьмут в одном экземпляре.
Удобно то, что в визовом центре специалист принимающий документы - сам копирует что ему надо. Головняка как раньше, когда говорили, что у вас не хватает той или иной копии, давно канули в Лету!
И еще замечание по анкете - сильно при заполнении не переживайте - при приеме документов девочка которая нас обслуживала делала пару исправлений ручкой прямо в анкете, достаточно лишь рядом потом поставить подпись. Объяснила, что это допускается.
SubZero
полноправный участник

Сообщение Медовая Алисон » 07 апр 2016, 13:58

Очень порадовала информация о получаемых длинных шенгенах!
Завтра будем сдаваться на визы, я тоже хочу сочинить письмо о желании ездить в Швецию
Подскажите, пожалуйста, кто уже подобным словотворчеством занимался - какая-то шапка должна быть? или вот так, просто без заголовка - "люблю путешествовать, часто езжу по миру, наконец-то я собралась в Швецию, но уже понимаю, что за неделю я ничего не успею, потому очень бы хотелось получить годовую визу, чтобы иметь шанс вернуться в Швецию как можно скорее"
Имеет ли смысл ссылаться на прилагаемые сканы уже имевшихся длинных шенгенов?
Заранее спасибо!
Медовая Алисон
участник

Страны: 55

Сообщение Медовая Алисон » 07 апр 2016, 14:21

SubZero писал(а) 02 апр 2016, 12:20:И еще замечание по анкете - сильно при заполнении не переживайте - при приеме документов девочка которая нас обслуживала делала пару исправлений ручкой прямо в анкете, достаточно лишь рядом потом поставить подпись. Объяснила, что это допускается

А вот интересно, в случае заполнения анкеты на компе, нормально ли будут смотреться эти исправления ручкой?
Медовая Алисон
участник

Сообщение Медовая Алисон » 07 апр 2016, 14:25

"Если вы являетесь студентом, то должны предоставить справку с места учебы, а также вам понадобится подтверждение доходов спонсора и спонсорское заявление, в котором от руки должно быть написано: «Я, ФИО, спонсирую поездку ____ (нужно указать родственное или иное отношение к туристу) и ФИО туриста ____ в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Швецию с ___ по ___», поставить число и подпись спонсора"

Вот тут у меня вагон вопросов. А школьнику надо справку? А спонсорское не от руки, а на компе - не подойдет? А подтверждение доходов - копию справки из банка? но я уже тут начиталась каких-то ужасов про движение средств за три месяца - а у нас обычные справки из банков, испокон веку так шенгены получали... думаю приложить тогда сканы докуменов о недвижимости - но детям-то тогда что прикладывать?
Медовая Алисон
участник

Сообщение julia62 » 07 апр 2016, 15:10

Отвечаю:)
Мотивационное письмо никак не озаглавливается, но, по нормам этикета (на англ., конечно же)
нужно, как минимум обращение: Уважаемые господа.
А дальше уже пишите свою мотивацию, как Вы любите Швецию и собираетесь туда еще не раз.
Не переборщите, а то решат, что Вы на ПМЖ проситесь:).
В визовом центре мне сказали, пишите в произвольной форме.
Кстати, по всем вопросам отвечают, так что звоните и будет Вам счастье.
Про исправления, не знаю, я всегда делаю несколько вариантов, если сомневаюсь.
Да, собственно, даже не знаю, что там можно исправлять.
Школьнику справку надо, не знаю, как в шведском консульстве, а в нидерландском с сына потребовали
справку из Университета, что у него на данный момент каникулы.
Спонсорское письмо обязательно, про справку из банка не знаю, я на сына писала только спонсорское письмо, когда он учился.
Справку из банка беру обычную, на сайте про движение средств ничего нет.
Вообще, проще позвонить, если столько вопросов.
Да, и теперь визовый центр, к моему изумлению, на Шаболовке (если Вы из Москвы).
julia62
участник

Сообщение Медовая Алисон » 07 апр 2016, 19:50

julia62 писал(а) 07 апр 2016, 15:10:Отвечаю:)
Школьнику справку надо, не знаю, как в шведском консульстве, а в нидерландском с сына потребовали
справку из Университета, что у него на данный момент каникулы.

Справку из банка беру обычную, на сайте про движение средств ничего нет.

Спасибо за ответ!
про письмо поняла, накропаю сейчас что-нибудь
а его (письмо) тоже ко всем комплектам документов прикладывать, интересно?

Про справку - про каникулы какой-то бред, их-то какое дело? всегда брали справку (когда было нужно) просто о том, что этот ребенок действительно учится в этой школе.

Про банк - ну, на сайте вот такая формулировка
"Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства)."
Медовая Алисон
участник

Сообщение julia62 » 08 апр 2016, 10:30

"Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства)."

Для меня ключевая фраза-наличие работы, далее, если неприменимо, и про выписку за 3 мес., и про наличие недвижимости, см. выше, как мне объяснил SubZero.
Возьму обычную справку из банка.
Медовая Алисон, отпишитесь, пож-ста, как сходили, сдались, я собираюсь еще через неделю.
julia62
участник

Сообщение Медовая Алисон » 08 апр 2016, 10:56

julia62 писал(а) 08 апр 2016, 10:30:Для меня ключевая фраза-наличие работы, далее, если неприменимо, и про выписку за 3 мес., и про наличие недвижимости, см. выше, как мне объяснил SubZero.
Возьму обычную справку из банка.
Медовая Алисон, отпишитесь, пож-ста, как сходили, сдались, я собираюсь еще через неделю.

Отпишусь обязательно!
Я позвонила все-таки в Москву.
Меня все смущал там выбор "цифра один - запись на сдачу документов в Москве, цифра два - курьерская доставка по Москве", но по цифре 1 мне прекрасно все объяснили (справку из школы, что ребенок ученик, т.е. подтверждение записи в анкете - надо; к таким "вообще справкам из банка" добавить бумажки о недвижимости - нормально; письмо мотивационное прикладывать к одному комплекту документов, раз семьей сдаемся)
Сижу пишу письмо
А вот его от руки или на компе, как всё? я как-то отвыкла от ручных документов
Медовая Алисон
участник

Сообщение julia62 » 08 апр 2016, 11:24

Я тоже позвонила сейчас:).
И тоже так притормозила, про цифру 1:), потом нажала и говорю: "Мне в визовый центр".
В общем, все мне объяснила милая девушка.
Что выяснила для себя:
1. Прочерки в графах, которые нас не касаются, ставить не надо,
2. При запросе мультивизы на год, в графе дни - 90, не надо дробь год, или 365 (в итальянском я через дробь писала),
3. Дату выезда ставить: год-1 день,
4. Справка из банка, давностью не позже 3 мес. (не надо никакого хождения средств),
5. Фото не приклеивать, вдруг не подойдет, они сами наклеят,
6. Паром не вписывать (если на пароме плыть), только адреса отелей,
7. Описание маршрута, туда указывать паром.
8. Страховку, иметь оригинал!!! - они потом берут копию,
9. В визовый центр не пускают с сумками, только с набором документов (маразм!), все равно пойду с маленькой сумочкой,мне ж на работу потом:(
Про письмо не спросила, как от руки или можно с компа, ладно, накропаю от руки тоже:).
julia62
участник

Сообщение Медовая Алисон » 08 апр 2016, 14:53

julia62 писал(а) 08 апр 2016, 11:24:1. Прочерки в графах, которые нас не касаются, ставить не надо,

От же печаль... а я уже в одной из анкет в паре мест поставила прочерки. Переделывать что ли? ))) и так уже бумаги извела просто вагон!
Медовая Алисон
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль