Stopover 22 часа в Копенгагене. Парк оленей в Клампенборге и кусочек города+ новая часть 2025 год

Впечатления, отчёты о скандинавских странах от побывавших там. Швеция отзывы. Дания отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Stopover 22 часа в Копенгагене. Парк оленей в Клампенборге и кусочек города+ новая часть 2025 год

Сообщение O'lena » 17 апр 2025, 10:15

Ну, дуб я видела на летних фотках. Листья были. А сейчас там даже почек на всех дубах в лесу не просматривалось. Может им ещё рано, а может дерево действительно помирает потихоньку. Жалко будет. Его так заботливо огородили, чтоб никто не ходил. Со всех сторон его чем-то замазали, чтоб под корой личинки не заводились....

Самой стало интересно))). Если не забуду, летом помониторю фотки.)
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1228 раз.
Страны: 42
Отчеты: 16

Re: Stopover 22 часа в Копенгагене. Парк оленей в Клампенборге и кусочек города+ новая часть 2025 год

Сообщение O'lena » 17 апр 2025, 22:09

В общем, на часах рабочий полдень, делать в лесу больше нечего. Стою на станции и прямо передо мной висит плакат "Frederiksborg Slot" в городе Хилерред и красивая картинка (Фредериксбург — резиденция датских королей, один из общепризнанных шедевров скандинавского ренессанса).

Тут просто яркая вспышка в голове: в прошлый раз я ж хотела проехаться по всем точкам, которые упоминались в книгах Хмелевской! А тут прям Хиллеред, прям место событий, описанны х в книге "Все красное"! Все, я мчусь туда!

Транспорт в Дании с..ука дорогой, но работает, как часы. Прям 10 минут ждешь и ты уже в електричке. Едешь и вспоминаешь: все названия, которые использовала Хмелевская в своих книгах - все они вот тут, на табло пишутся))).

Приехала на вокзал Хиллереда. Гугл карта говорит, что тут идти минут 20 до замка. Ну и ждать автобус 15 минут. Очевидно, что пехом быстрее и дешевле). Плюс, так сказать, бонусом, можно и по самому городку погулять. Решила оставить на потом. Когда буду идти обратно.

Вот он, замок! Ну красавец же!

Stopover 22 часа в Копенгагене. Парк оленей в Клампенборге и кусочек города+ новая часть 2025 год

Конечно, парк еще даже не начали расчищать после зимы! И идет реставрация, но все равно приятно погулять. Живности в озере полно! И лебеди, и чомги, и лысухи и еще кто-то, кого я не идентифицировала. Я реально развлекалась тем, что наводила телефон на живность и гугл мне бодро распознавал их всех. А те, кто был далеко - тех, увы я не узнала.

Как классно получилось! жалко, что через какую-то водную траву поймала, но поймала ж!

постепенно обхожу озеро (ну и замок, конечно)

Обошла замок по кругу и пошла смотреть город. Все ж таки много событий прошло в этом городе по книгам Хмелевской!
Что умиляет: городок на 2-3 улицы, однако все есть. И даже свой ТЦ, администрация (значительно меньше, чем соседнее кафе). Кафе, кстати были густо обсижены. Те, что ближе к воде я не рассматривала. Я уже подмерзала, и возле воды мне не хотелось сидеть.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 23 апр 2025, 18:53

Городок Хиллеред.

]Stopover 22 часа в Копенгагене. Парк оленей в Клампенборге и кусочек города+ новая часть 2025 год

Полностью согласна с И.Хмелевской. Жить в этом городке комфотно, но оочень скучно. Я его обошла за полчаса. Глазу зацепиться не за что. Есть небольшая площадь над водой с кафешками.

Есть еще одна площадь возле администрации.

Но там идут активные ремонтные работы. Даже толком не сфоткать. Вокзал –для меня- лицо города. Тут лицо чистенькое, умытое. Автобусы ездят очень тихо. Чуть под колеса не попала, настолько тихо автобус ко мне подобрался). Они даже бибикают деликатно. В общем, маленькие городки Дании – мечта состоятельного пенса. Причем очень состоятельного.

Зашла в местный ТЦ – и сразу вышла. То, что я еще вчера меряла в НЙ за 25 долл, тут стоит 50. И в евро. В общем, пора уже ехать в Копенгаген. Тут реально смотреть и делать уже нечего. Я все уже просмотрела.
O'lena
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумОтчёты и отзывы о поездке по Швеции Дании

Включить мобильный стиль