Как сейчас попасть в Данию

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Как сейчас попасть в Данию

Сообщение kirv » 22 июл 2024, 11:11

TonyCrow писал(а) 22 июл 2024, 10:50:Они прилетели из Москвы с нераспечатанной французской визой.

Как Вы знаете, из Москвы прямых рейсов в Данию нет. Они летели через не-шенген и заявились на пограничный контроль в Копене со свежей визой полученой под неделю в Париже? Это очень смело!

TonyCrow писал(а) 18 июл 2024, 12:27:Их не выпустили из аэропорта и предложили два варианта. Вернуться, откуда они прилетели или слетать во Францию, формально "открыть" и прилететь назад в Копенгаген, что они и сделали и сразу "вышли в город".

Еще более странно. Вместо депортации их пропустили через границу, посадили на внутришенгенский рейс в Париж, чтобы они формально там смогли побывать и вечером вернулись обратно?..
Или все же отправили обратно в условный Стамбул, где они купили билеты в Париж и затем сразу в Копен?
Плохо представляю себе первый вариант, чем так заморачиваться проще закрыть глаза и поставить штамп.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение TonyCrow » 22 июл 2024, 11:32

kirv писал(а) 22 июл 2024, 11:11:Как Вы знаете, из Москвы прямых рейсов в Данию нет. Они летели через не-шенген и заявились на пограничный контроль в Копене со свежей визой полученой под неделю в Париже? Это очень смело!

А ну да, значит через Турцию, видимо. Ну, до 2022 это было ок, я про это.
TonyCrow
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение TonyCrow » 22 июл 2024, 11:36

kirv писал(а) 22 июл 2024, 11:11:Еще более странно. Вместо депортации их пропустили через границу, посадили на внутришенгенский рейс в Париж, чтобы они формально там смогли побывать и вечером вернулись обратно?..
Или все же отправили обратно в условный Стамбул, где они купили билеты в Париж и затем сразу в Копен?
Плохо представляю себе первый вариант, чем так заморачиваться проще закрыть глаза и поставить штамп.

Да, именно так все и произошло. С какой стати их депортировать, если у них есть шенгенская виза? Матрицу просто заглючило, потому что проще и правда поставить штамп, что до 2022 и сделали бы.
В общем, им на выбор дали слетать в Париж или вернуться, откуда прилетели (за счет и разбирательство той авиакомпании, которой они прилетели). Они выбрали первое. Причем им не надо было там особо быть, прилететь, поставить штамп и сразу же улететь, не выходя из аэропорта.
TonyCrow
участник

Сообщение kirv » 22 июл 2024, 12:17

TonyCrow писал(а) 22 июл 2024, 11:36:В общем, им на выбор дали слетать в Париж или вернуться, откуда прилетели (за счет и разбирательство той авиакомпании, которой они прилетели). Они выбрали первое. Причем им не надо было там особо быть, прилететь, поставить штамп и сразу же улететь, не выходя из аэропорта.

Рейс из Копенгагена во Францию внутришенгенский, поэтому в Париже никто штамп уже не мог поставить.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Сообщение TonyCrow » 24 июл 2024, 15:59

kirv, конечно могли, исходя из обстоятельств. Пошли сами и получили штамп, назад вернулись тем же внутренним рейсом Париж-Копенгаген без каких-либо проверок.
TonyCrow
участник

Сообщение senator » 24 июл 2024, 19:49

TonyCrow писал(а) 24 июл 2024, 15:59:Пошли сами и получили штамп,

Куда пошли?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ал_спб » 24 июл 2024, 19:52

Сказки какие-то. Вообще понимаете, как погранконтроль работает?
ал_спб

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 25

Сообщение TonyCrow » 25 июл 2024, 10:10

Ага, я просто придумал историю от нечего делать :)
TonyCrow
участник

Сообщение ал_спб » 25 июл 2024, 11:00

Нет, Вы не придумали. Но получить штамп, прилетев из Дании во Францию невозможно ни при каких обстоятельствах. То есть, Вы не в курсе деталей, как всегда и бывает, когда рассказывают не свой опыт.
ал_спб

Сообщение klarissa1965 » 25 июл 2024, 12:46

Скорее всего они вернулись в Турцию, а потом уже вылетели в Париж. Вот и штамп появился. Только это большие дополнительные траты.
klarissa1965
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 25 июл 2024, 13:00

klarissa1965 писал(а) 25 июл 2024, 12:46:Скорее всего они вернулись в Турцию, а потом уже вылетели в Париж. Вот и штамп появился. Только это большие дополнительные траты.

Меня изумляет когда на фоне реальной стоимости семейной туристической поездки под миллион (если не брать ультраэконом с дошиком и ночлежкой) люди рисуют брони на неделю в Париже, а потом упрямо во всех ветках спрашивают, можно ли им 10 тысяч рублей сэкономить, влетев напрямую в Германию/Данию/Польшу/тп., потому что там жених, родители, больные дети, важнейшая конференция и еще посылку с огурцами передать нужно.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 25 июл 2024, 13:36

Это загадка, правда!
ал_спб

Сообщение senator » 25 июл 2024, 14:31

ал_спб писал(а) 25 июл 2024, 13:36:Это загадка, правда!

Там все просто. И сильнейшим мотивом является не столько экономия собственных средств сколько непреодолимое желание не дать буржуям заработать на себе.
senator

Сообщение TonyCrow » 25 июл 2024, 14:36

klarissa1965 писал(а) 25 июл 2024, 12:46:Скорее всего они вернулись в Турцию

нет, улетели в Париж и "прошли границу" там с информацией о депорте из Дании.
запись о кейсе в реестре датских пограничников, разумеется, осталась и в следующий раз явно будут последствия при получении шенгена.
TonyCrow
участник

Сообщение Kruselka » 27 июл 2024, 03:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность попасть в Данию из Москвы? В наличии биометрический загранпаспорт, любимый человек-датчанин (пока не собираемся жениться), никакого шенгена нет и не было, на счету почти ничего нет (молодой человек готов взять на себя фин. обеспечение). Рабочий ли вариант поехать в Екатеринбург в консульство Венгрии? Или они сейчас не выдают визы, кроме случаев близких родственников при смерти, а наличие любимого человека в Дании - наоборот, негативный фактор как опасность того, что я могу остаться? Если подавать на шенген другой страны, то обязательно ли провести там бОльшее кол-во дней во избежание дальнейших потенциальных проблем (мне важно перестраховаться)? Если я хочу провести в Дании месяц, значит, мне нужно пробыть в стране шенгена месяц и один день? А также, получается, молодой человек не сможет взять на себя фин. обеспечение, если я буду подавать на визу в другую страну, значит, мне нужно потратить несколько лет на то, чтобы заработать сумму, которая удовлетворит для выдачи визы, значит, никакая поездка для меня невозможна... Прошу, кто знает, ответить на все вопросы, я буду думать, исходя из всех данных.
Kruselka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение senator » 27 июл 2024, 09:28

Kruselka писал(а) 27 июл 2024, 03:47:есть ли у меня возможность попасть в Данию из Москвы?

У всех есть возможность попасть в Данию из Москвы.

Kruselka писал(а) 27 июл 2024, 03:47:Рабочий ли вариант поехать в Екатеринбург в консульство Венгрии?

Один из рабочих. Проще в Минский ВЦ.

Kruselka писал(а) 27 июл 2024, 03:47:Если подавать на шенген другой страны, то обязательно ли провести там бОльшее кол-во дней во избежание дальнейших потенциальных проблем (мне важно перестраховаться

Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
senator

Сообщение Alianika » 29 июл 2024, 00:39

Kruselka
Я бы на вашем месте сперва написала в визовый отдел посольства Дании и спросила честно, мол, так и так, вот мои вводные, есть ли возможность получить визу? Если ответят, что нет, или вообще не ответят, то подумала бы о варианте встретиться с молодым человеком в любой другой стране, куда можно получить визу (Испания/Италия/Франция) - теоретически, молодой человек может дать гарантию финобеспечения от себя, если вы заброните отели вдвоем и приложите также его билеты в страну, где вы встретитесь, чтоб они совпадали датами, ну, то есть чтоб было понятно, что едете вы вместе... Но вообще иметь какие-то гигантские накопления - это вроде как не обязательное условие получения визы... Если у вас есть работа (и вы можете получить с нее справку с указанием периода работа, зарплаты, дат отпуска) даже с небольшой зарплатой, то это уже норм. Немцы (оч придирчивые ребята) в свое время считали, что если зарплата за месяц покрывает планируемую поездку из расчета 70 евро на сутки (то есть если я ехала на 7 дней, им хватало бы даже если б у меня была зп 490 евро в месяц, по тому курсу это было 40 000), то финансовое обеспечение есть. Французы, может, вообще не смотрят на это, вам надо почитать правила фин-обеспечения для виз Франции, Испании или Италии. Плюс, приложите какие-нибудь документы, которые доказывают ваше намерение вернуться на родину - что у вас есть тут работа, квартира (или вы хотя бы где-то прописаны) или вы учитесь или что-то такое.
Alianika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение TonyCrow » 29 июл 2024, 10:16

Kruselka, гражданство у вас какое? На сегодняшний день Дания не выдает туристические визы россиянам, и Россия до сих пор находится в самой последней (строгой) группе риска:
В основную группу 5 входят страны, граждане которых, по оценкам, представляют особенно высокий риск нелегальной иммиграции в Данию или другие страны Шенгенской зоны и в которые могут возникнуть трудности с отправкой. Следующие страны в настоящее время помещены в основную группу 5: Афганистан, Эритрея, Ирак, Пакистан, Россия, Сомали, Сирия.
Сейчас со скрипом стали давать родителям (гостевую). Вам нужно получать шенген другой страны, открывать его там и потом въезжать в Данию.
TonyCrow
участник

Сообщение Kruselka » 29 июл 2024, 18:00

TonyCrow писал(а) 29 июл 2024, 10:16:Kruselka, гражданство у вас какое? На сегодняшний день Дания не выдает туристические визы россиянам, и Россия до сих пор находится в самой последней (строгой) группе риска:
В основную группу 5 входят страны, граждане которых, по оценкам, представляют особенно высокий риск нелегальной иммиграции в Данию или другие страны Шенгенской зоны и в которые могут возникнуть трудности с отправкой. Следующие страны в настоящее время помещены в основную группу 5: Афганистан, Эритрея, Ирак, Пакистан, Россия, Сомали, Сирия.
Сейчас со скрипом стали давать родителям (гостевую). Вам нужно получать шенген другой страны, открывать его там и потом въезжать в Данию.

Гражданство Россия. Спасибо, значит, только через другую страну.
Kruselka
новичок

Сообщение Kruselka » 29 июл 2024, 18:26

Alianika писал(а) 29 июл 2024, 00:39:Kruselka
Я бы на вашем месте сперва написала в визовый отдел посольства Дании и спросила честно, мол, так и так, вот мои вводные, есть ли возможность получить визу? Если ответят, что нет, или вообще не ответят, то подумала бы о варианте встретиться с молодым человеком в любой другой стране, куда можно получить визу (Испания/Италия/Франция) - теоретически, молодой человек может дать гарантию финобеспечения от себя, если вы заброните отели вдвоем и приложите также его билеты в страну, где вы встретитесь, чтоб они совпадали датами, ну, то есть чтоб было понятно, что едете вы вместе... Но вообще иметь какие-то гигантские накопления - это вроде как не обязательное условие получения визы... Если у вас есть работа (и вы можете получить с нее справку с указанием периода работа, зарплаты, дат отпуска) даже с небольшой зарплатой, то это уже норм. Немцы (оч придирчивые ребята) в свое время считали, что если зарплата за месяц покрывает планируемую поездку из расчета 70 евро на сутки (то есть если я ехала на 7 дней, им хватало бы даже если б у меня была зп 490 евро в месяц, по тому курсу это было 40 000), то финансовое обеспечение есть. Французы, может, вообще не смотрят на это, вам надо почитать правила фин-обеспечения для виз Франции, Испании или Италии. Плюс, приложите какие-нибудь документы, которые доказывают ваше намерение вернуться на родину - что у вас есть тут работа, квартира (или вы хотя бы где-то прописаны) или вы учитесь или что-то такое.

Спасибо за советы! Напишу в визовый отдел... Мы встречались в безвизовых странах (и на билеты у меня ушла половина накоплений). Осталось 100 тыс, а я читала отзывы, что требуют минимум 300 тыс, и то это не гарантирует, нужно 500 тыс, а лучше млн. Для меня это нереально, зарплата средняя или чуть ниже среднего, но много других проблем. Просто так на неделю где-то встретиться - это для нас уже бессмысленно, мы хотим попробовать пожить вместе (ориентировочно, месяц) обычной ежедневной рутиной, чтобы понять, как мы будем уживаться друг с другом, параллельно работая (у меня удаленка), стоит ли нам идти на такой серьезный шаг как брак (так как мы оба уже очень взрослые и привыкли жить одиночками).
Kruselka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль