Alianika писал(а) 03 авг 2023, 11:32:TonyCrow, так я же пишу - у меня в визе НЕТ пометки "минус Дания", в этом вопрос. Если б была, я бы не спрашивала... Причины - там родственники живут, с 19-го их не видела ((
Сорян, пропустил самое важное )
В таком случае проблем не должно быть.
На официальном сайте аэропорта в разделе паспортного контроля (хоть вы и не через него), не написано, что нельзя, просто нужно проходить контроль с человеком, а не self-scanning, если у вас нет паспорта с биометрией.
Наверное, самое правильное будет связаться с МИД Дании для прояснения (лучше звонить, говорят по-английски, разумеется), но можно и написать на мыло, но вероятно надо будет подождать с ответом.
https://um.dk/en/about-us/organisation/contact-informationИ немного оффтопа для соискателей датской визы (неутешительного), с правового сайта Дании:
Визовые страны и регионы делятся на 5 основных групп.
Основные группы отражают общую оценку того, представляют ли заявители на получение визы из рассматриваемых стран и регионов иммиграционный риск и намерены ли заявители покинуть страны Шенгенского соглашения до истечения срока действия визы.
Россия включена в последнюю группу 5 (полный список: Россия, Ирак, Сомали, Афганистан, Эритрея, Пакистан и Сирия)
Группа 5 включает страны и регионы, граждане которых обычно оцениваются как представляющие особенно высокий риск иммиграции в Данию или другие страны Шенгенского соглашения, и в которые могут возникнуть трудности с отправкой. Гражданам этих стран и регионов визы, как правило, выдаются только в исключительных случаях, т.е. в случае опасного для жизни заболевания или смерти проживающего здесь близкого члена семьи.
Это, конечно, ужасно.