Как сейчас попасть в Данию

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Как сейчас попасть в Данию

Сообщение Olliwest » 15 сен 2021, 06:47

andddre, как у вас дела? Получилось ли въехать в Данию?
Olliwest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olliwest » 15 сен 2021, 06:51

Есть открытая шенгенская туристическая виза (была в Греции и Германии в этом месяце). Есть приглашение по бизнесу в Данию. Европейской прививки нет. Вопрос, нужно ли переделывать визу или нет? Если спросят показать приглашение и этого достаточно?
Вообще есть ещё у кого-то опыт въезда из ЕС в Данию? Планирую лететь из Будапешта.
Olliwest
новичок

Сообщение Olliwest » 15 сен 2021, 06:52

thatstonyuknow, добрый день! Проверяли ли у вас, что вы действительно привились хотя бы одной дозой? Спасибо
Olliwest
новичок

Сообщение andddre » 16 сен 2021, 00:06

Olliwest писал(а) 15 сен 2021, 06:47:как у вас дела? Получилось ли въехать в Данию?

Здравствуйте! Ну вот теперь мне есть что рассказать:)
Въехал в Данию 14 сентября, прямым рейсом из Москвы, в аэропорту встречают люди, которые разделяют потоки на две очереди: полностью вакцинированные(либо переболевшие) и все остальные, которые идут сдавть экпресс-тест. Я, будучи переболвшим, прошел в более короткую очередь и почти сразу попал на паспортный контроль, но офицер, проверив мой сертификат с госуслуг, заявил, что этот сертификат у них не действителен, также как и ПЦР тест от Ситилаб от 12.09 на английском языке и отпрвил меня на экспресс-тест. К этому времени очереди уже почти не было, сдал тест (бесплатно) и подождал 15 минут, получил сертификат с отрицательными значениями и QR-кодом, подошел еще раз на паспортный контроль и успешно его прошел:)
Меня даже не попросили показать приглашение, просто спросили цель поездки! Все как раньше:)

Я уже побывал в разных местах Дании (Копенгаген, Оденс, Колдинг) маски никто не носит, ограничений нет, датчане живут обычной жизнью!
andddre
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение thatstonyuknow » 16 сен 2021, 00:11

Olliwest писал(а) 15 сен 2021, 06:52:thatstonyuknow, добрый день! Проверяли ли у вас, что вы действительно привились хотя бы одной дозой? Спасибо

Нет конечно, все что у меня спрашивали, я описал довольно подробно. Если вы летите внутри шенгена, то беспокоиться не о чем: по прилету можете сделать бесплатный ПЦР например. К тому же в Дании "победили ковид", они так думают во всяком случае.
thatstonyuknow
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ptaxa » 16 сен 2021, 01:09

Подскажите а через Копенгаген кто-нибудь летал? Открыто у них?
Ptaxa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olliwest » 16 сен 2021, 07:41

andddre, круто, спасибо) а какую цель поездки назвали? Бизнес? И виза у вас туристическая или бизнес?
Olliwest
новичок

Сообщение andddre » 16 сен 2021, 08:17

Olliwest писал(а) 16 сен 2021, 07:41:круто, спасибо) а какую цель поездки назвали? Бизнес? И виза у вас туристическая или бизнес?

Да, туристическая виза Эстонии, а цель - бизнес, тут даже не пришлось выдумывать))
andddre
новичок

Сообщение denisenoc » 05 окт 2021, 13:28

Всем привет!
Ай нид хелп, дорогие форумчане!
Мне нужно срочно въехать в Данию буквально на сутки-двое из Москвы,есть свежая туристическая виза Испании.
Спутником не привита, ковидом не болела.
Какие есть варианты, не подскажете?
denisenoc
новичок

Сообщение andddre » 05 окт 2021, 13:45

denisenoc писал(а) 05 окт 2021, 13:28:Спутником не привита, ковидом не болела.
Какие есть варианты, не подскажете?

По прилету в Копенгаген становитесь в очередь на экспресс-тест, получаете сертификат с QR-кодом и идете на паспортный контроль, цель поездки - бизнес;)
andddre
новичок

Сообщение denisenoc » 05 окт 2021, 13:47

И все?) Россия меня выпускает спокойно, проблем не возникнет? ПЦР для посадки в самолёт нужен? Вы меня так обрадовали))
denisenoc
новичок

Сообщение andddre » 05 окт 2021, 13:56

denisenoc писал(а) 05 окт 2021, 13:47:И все?) Россия меня выпускает спокойно, проблем не возникнет? ПЦР для посадки в самолёт нужен? Вы меня так обрадовали))

Ну как оказалось все просто))
Хотя при вылете из СПб на регистрации меня попросили показать ПЦР и приглашение от встречающей датской компании, но в Москве уже ничего не спрашивали. На паспортном контроле в Дании наш ПЦР для них не работает, поэтому пришлось пройти их Экспресс-Тест (бесплатно!).
А вот по прилету в Москву Вас попросят заполнить анкету и возможно придется еще сдать ПЦР в течение 3х дней.
andddre
новичок

Сообщение thatstonyuknow » 05 окт 2021, 14:09

andddre писал(а) 05 окт 2021, 13:56:возможно придется еще сдать ПЦР в течение 3х дней

Официально, это обязательно, что прямо прописано в правилах.
thatstonyuknow
участник

Сообщение bluebell » 05 окт 2021, 14:13

andddre, То есть вы на словах сказали на контроле в Дании, что цель поездки-бизнес и Вас пропустили ?
bluebell
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение thatstonyuknow » 05 окт 2021, 14:13

denisenoc писал(а) 05 окт 2021, 13:28:Какие есть варианты, не подскажете?

Ответ на ваш вопрос написан тут: https://en.coronasmitte.dk/rules-and-regulations/entry-into-denmark/foreigners-resident-abroad?__cf_chl_captcha_tk__=pmd_WLz5.uKre8wQvGmJdwquNXvzjxRJ0aKZS8ANvgprQRk-1633432217-0-gqNtZGzNAzujcnBszQi9

По факту, как повезет: могу развернуть, а могут "Welcome to Denmark" (как было в моем случае, но летел из Вены, о чем писал выше https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10557061#p10557061)
thatstonyuknow
участник

Сообщение andddre » 05 окт 2021, 14:23

bluebell писал(а) 05 окт 2021, 14:13:То есть вы на словах сказали на контроле в Дании, что цель поездки-бизнес и Вас пропустили ?

Да, именно так и было, что меня удивило. Я еще спросил, нужно ли показать приглашение, но офицер сказал, что не надо.
В правилах у них написано, что для въезжающих из стран с оранжевым цветом (по маркировке ЕС), обязательно нужно предъявить цель. А если человек еще и не болел и не привит ни одной вакциной (как мой коллега), то обязательная самоизоляция до 4х дней. Но по итогу мы просто прошли с их экспресс-тестом и со словами Business meeting.
andddre
новичок

Сообщение denisenoc » 05 окт 2021, 15:39

Всем спасибо за ответы!
Я прочла ветку и Советы, у меня назрел вопрос - на мои даты нет прямого рейса в Копенгаген.
Могу лететь через Турцию, могу через Грецию.
То есть билет Москва-Афины, Афины-Копенгаген будет оптимальным вариантом, учитывая отсутствие бизнес-приглашения и сертификата о вакцинации?
denisenoc
новичок

Сообщение thatstonyuknow » 05 окт 2021, 16:10

denisenoc писал(а) 05 окт 2021, 15:39:То есть билет Москва-Афины, Афины-Копенгаген будет оптимальным вариантом, учитывая отсутствие бизнес-приглашения и сертификата о вакцинации?

Просто мое мнение: прилететь из Шенгена намного проще и лучше, чем напрямую из РФ (с Москвы). Греки ваще ничего не спрашивали, а по прилете в Копенгаген у вас скорей всего будет ситуация, как у меня (бесплатный ПЦР прям в аэропорту, точнее рядом с ним). И то, как я писал, все расчитано на честных людей: можно вообще было пройти и утвердительно кивнуть головой (так как паспортных конртолей уже не будет). Единственный ньюанс: так вам нужно будет сделать PCR находясь еще в РФ. Его скорей всего при посадке в РФ будут просить, грекам скорей всего тоже на него может быть пофиг, но на это не стоит надеяться. А также, при возращении обратно в РФ, так как вы до сих пор не чипированы.
thatstonyuknow
участник

Сообщение Olliwest » 05 окт 2021, 16:37

Летела из Будапешта. Никого не было и никто ничего не спрашивал. Хотя у меня все было заготовлено. Просто прошла, получила багаж и вышла )
Olliwest
новичок

Сообщение denisenoc » 05 окт 2021, 16:52

Всем огромное спасибо!
Выбрала вариант лететь через Грецию, в пятницу отпишусь, как все прошло!
denisenoc
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль